この日は午後から同僚のcubと都内へ。
ラーメンデータベースで評価の高い
五反田の「浜屋」へ行った。
昼前11時半着。
あら?
半シャッター
のれんがない
まさかの休み?
いや、ちょうど開店の時間でした
一番乗りで入店。
店内は非常にキレイ
店員5人もいた。
奥にいたおじさん2人、必要かな
券売機。
濃厚な魚介スープが特長。
「えび辛し」なるものが売りらしいが、
かなり辛いらしく自粛
2日酔いのcubは濃厚和風中華そばをオーダー。
何やらソワソワしてたんで体調悪いのかと思ったら、
いきなり立ち上がって券売機の前へ
「ライス追加で」
そ~きたか
自分はこちら。
つけそば(240g) @750円
大盛(+80g) @50円
麺。
自家製麺。
店先に製麺機があった。
角ばった断面の美しい麺。
かな~りもっちもちで自分好み
スープ。
無化調スープ。
豚骨、とりがら、昆布、魚粉、椎茸などからとった濃厚スープ。
適度な酸味と唐辛子がアクセント。
ドロドロ系。
麺とスープとの絡みは抜群
もちもち麺に濃厚スープ。
いくらでも食べられる組み合わせ
・・・
あ、ウソです。
自分、400gが限界なのを知ってます
チャーシュー。
バラロール。これも間違いない。
メンマは細切りで自家製。
軟らかく食感が心地よい
完食。
そしてスープ割り。
無化調だからぐびぐびと
クオリティ高いつけ麺でした!
cubも汗だくで完食。
これからはつけ麺の季節っしょ
追伸
この日の夜はラーメン二郎品川店に行きました
担当フジイ
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