ラーメンデータベースで評価の高い
五反田の「浜屋」へ行った。
昼前11時半着。
あら?
半シャッター
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
のれんがない
![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
まさかの休み?
いや、ちょうど開店の時間でした
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
一番乗りで入店。
店内は非常にキレイ
![コスモス](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/058.gif)
店員5人もいた。
奥にいたおじさん2人、必要かな
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
券売機。
濃厚な魚介スープが特長。
「えび辛し」なるものが売りらしいが、
かなり辛いらしく自粛
![ドクロ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/152.gif)
2日酔いのcubは濃厚和風中華そばをオーダー。
何やらソワソワしてたんで体調悪いのかと思ったら、
いきなり立ち上がって券売機の前へ
![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
「ライス追加で
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
そ~きたか
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
自分はこちら。
![ラーメン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/192.gif)
![ラーメン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/192.gif)
麺。
自家製麺。
店先に製麺機があった。
角ばった断面の美しい麺。
かな~りもっちもちで自分好み
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
スープ。
無化調スープ。
豚骨、とりがら、昆布、魚粉、椎茸などからとった濃厚スープ。
適度な酸味と唐辛子がアクセント。
ドロドロ系。
麺とスープとの絡みは抜群
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
もちもち麺に濃厚スープ。
いくらでも食べられる組み合わせ
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
・・・
あ、ウソです。
自分、400gが限界なのを知ってます
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
チャーシュー。
バラロール。これも間違いない。
メンマは細切りで自家製。
軟らかく食感が心地よい
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
完食。
そしてスープ割り。
無化調だからぐびぐびと
![ビール](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/077.gif)
クオリティ高いつけ麺でした!
cubも汗だくで完食。
これからはつけ麺の季節っしょ
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
追伸
この日の夜はラーメン二郎品川店に行きました
![ラーメン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/192.gif)
担当フジイ
Android携帯からの投稿