”セミナー”と名の付くものには警戒心がある | 本当の自分の声を聴き 人生と世界を信頼して豊かに生きる

本当の自分の声を聴き 人生と世界を信頼して豊かに生きる

我慢弱く リラックスして はしゃぎながら
私が私のままでいることが 喜ばれる存在へ
本当の自分とつながって
自分は自分のままでOKで生きる♡

大切な皆様

いつもありがとうございます。

 

昨夜、主人と「楽しい年末年始の過ごし方」
について話してて

実は

家族4人で過ごしたい!

と思ってる自分に気づいちゃって

ちょっと動揺してる橘あやこです(汗)

 

 

ラブラブ現在募集中のつぶつぶレッスンはこちらですラブラブ

 

今日はワタシの大好きな生徒さんの

変化をお届けします^^

 

 

「ワタシの未来食セミナーScene1」

Rさん(40代 会社員 旦那さんと二人暮らし)

 

◆受講前悩んでいたこと

 

セミナーと名の付くものには警戒心があった。


 


◆受講しようと思ったきっかけ

 

セミナーに行かずに

自分でレシピ本見ながらやってみよう、

とやってはみたものの、

 

食べたことも

見たこともない雑穀料理、

これでいいのやら違うのやら、

さっぱり分からない。

 

 

 

ほんとの味を

食べさせてもらおう、

とセミナーに申し込みました。

 

その当時は体感会はなく、

料理教室の存在は知らなかった。

 

 

 

◆受講後の変化

 

受講直後は、

わたしは雑穀料理を習いにいったはずなのに、

何か他のことの方が多かったなあ、

と思いました。

(つぶつぶのことをよく知らずに

セミナーを受けた)


でも、

それからセミナーで教わった簡単料理を

作っていくうちに、

お料理が苦手だったわたしが、

 

「料理ってこんなに楽しかったの~」

と、どんどん料理をするようになりました。

 


さらには、

自分の手でこんなに美味しくて、

体にいいものが作り出せるようになったことで、

生きる自信がついてきました。



食べることに関しての

不安や迷いがなくなり、

楽になりました。




◆今悩んでる人や、

過去悩んでいた自分に向けてひと言

 

今は、つぶつぶを見つけた自分を

ほめたたえる毎日です。

 

つぶつぶで食を整えて、

軽やかにみんなで遊びませんか?

 

心よりお勧めします

 
 
===ここまで===
 
 
Rさんありがとうございました。
 
 
「セミナーと名のつくものに警戒心」
ってありませんか?
 
 
 
そーゆー方も多いかもしれない。
 
 
ワタシはセミナーと名のつくものに
そんなに悪いイメージはなかったのですが、
自分とは違う考えを持ってる方の方が
世の中には多いわけですから^^
 
新鮮でした。
 
 
警戒していたのに、
今では、それを見つけた自分を褒め称える毎日!
ってすごくないですか?
 
 
 
確かに!
 
知ってしまい
出会ってしまうと
それが当たり前に感じられてしまうけど、
 
その目の前にきたチャンスを
しっかりと掴み、
自分のものにして
料理が楽しくなり、
 
食べることへの不安や迷いが払拭され、
 
生きる自信がつく!
 
 
 
こんなすごいものってないな〜と思うんです。
 
 
ワタシはよく思うんですが、
 
 
気になるけど、、、、
 
お金がない
時間がない、
子供がいて、
夫が理解してくれない
 
 
行かなくてもいい理由を探し、
それで自己説得していることって
よくあります。
ワタシももちろんあります。
 
 
 
でも、ほんとは気になってるんですよね〜〜。
 
 
 
心で変わりたい!って
思ってて、
そこへ行けば変われるかもって思う。
 
 
だけど、、、
 
 
そのまま行くと
5年後も10年後も今と同じところにいます。
 
 
なら、まだいいかもしれないけど、
実は同じところにはいられないです。
 
 
「変化しないことは緩やかな衰退」
だから。
 
 
 
5年後、10年後は
今よりも老いて、
今よりも体力がなくなって
今よりも魅力がなくなって
今よりもネガティブ思考になり、
情報に取り残され、
それでも今と同じ食や健康への
悩みを持ったまま生きる。
 
 
 
このままじゃ嫌って思って、
ワタシは未来食セミナーScene1へ飛び込みました。
 
 
 
 
そこに待っていたのは
価値観の崩壊
 
だったのかも。
 
一度その時の自分が
破壊されて
新たなものが再生される
 
 
死と再生はワンセット!
 
 
 

1995年からスタートして22年

全国で889回以上開催

累計3413名以上が受講して

食の悩みから解放され、

自分らしく生きることをスタートしてますよ♪

 

ぜひあなたもワクワク生きる

仲間になりませんか??

 
 
 
 
 
楽ハピライフの一番の近道は
未来食セミナーScene1
 
 
つぶつぶの創始者 つぶつぶグランマゆみこの長女
つぶつぶマザー優気さんを東京から講師にお招きして
未来食セミナーScene1を開催します!
 
 
本当の自由を手に入れよう!
間違いなく、
人生の転機を迎えたい方!
 
一緒に行きましょう!
 
 
 

第2回 未来食セミナーScene1@大阪高槻

 

日時:2018/1/7(日)10:00〜19:30

 

参加費:55,000円(ランチ、ディナー込)

※ランチ・ディナー、テキスト、クッキングDVD代を含む

 

会場:大阪府高槻市南平台(橘自宅)

 

参加資格:どなたでも参加できます

 

定員:12名(残席2)

 

 

【未来食セミナーScene1で学ぶこと】

♪食といのちのバランスシート
♪体を温める食べものと料理法
♪血液をアルカリ性に保つ食べものと食べ方
♪体と心を浄化する料理術の基本
♪ヒエ、アワ、キビの扱い方
♪味覚を調律する
♪女性が甘いものを止められない理由と楽々解決法
♪男性が肉を止められない理由と楽々解決法
♪楽ちん子育ての基本
♪いのちのしくみと心のしくみを体感する
♪おいしいと健康が共存する速効料理術
分かりやすく工夫したオリジナル映像で、料理術を学びます。
料理の実習はありません。


【 Scene1で変わること 】
・本当の食べものを見分ける感性が開く
・情報にふりまわされなくなる
・食の土台を構築する設計図で、食を変えていく方法がわかる

 

 

●未来食つぶつぶはヴィーガンベジタリアン(完全菜食)です。(卵、乳製品も使いません)
●調味料は伝統製法の塩(海の精)と発酵調味料を使います。
●食材はオーガニックのものを使用します。
●砂糖、蜂蜜、メープルシロップ、甜菜糖など、精製or濃縮甘味料を使いません。
●化学調味料フリー.重層、ベーキングパウダー、ゼラチン、チョコレートを使いません。

 

 

詳細&お申し込みはこちらからどうぞ^^

 

 

 

======

 

ここだけの話。。

料理教室講師のワタシにとっては

悔しいけれど、

 

料理教室へ10回通うより

1回未来食セミナーScene1を受けた方が

絶対的に変われます!

 

ほんと、悔しいけど。

でも迷ったり悩んでる人がいるなら

1日も一時間でも早く

その苦しみや悩みから解放されたほうがいいに決まってる!

って心の底から思うから、

正直に伝えます^^

 

 

料理教室へ10回通うより

1回未来食セミナーScene1を受けた方が

絶対的に変われます!

 

詳細&お申し込みはこちらからどうぞ^^

 

 

では、

今日もあなたの幸せを応援しています♪

良い1日を!