いつもお読みくださり、ありがとうございます
大阪でつぶつぶ認定 つぶつぶ料理コーチとして活動している
大阪つぶつぶキッチンほんわか 橘あやこです
現在募集中の4月のお料理教室の予定はこちらからどうぞ
4/21(木)野菜だけ?キャベツ術 残席1
です
4/27、28の高キビビビンバもおすすめです
ーーーーーーーー
お待たせしました!
5月のお料理教室の内容が決定しました
まず、一番のおすすめは、こちら!
【初回参加者限定】つぶつぶスープのミニレッスン&おはなしランチ会
日時:5/10(火),11(水),15(日) 10:30~12:00
参加費: 3,500円のところ今だけ2,500円
つぶつぶ初めての方限定のイベントです
レッスンもランチもついてこの価格はと~ってもお得!
この春、新しいスタートにつぶつぶ新学期を迎えませんか?
_________
【ワクワクパスタクラス】高キビ味噌スパゲッティ
日時:5/18(水),19(木) 10:30~12:30
(午後に甘酒スイーツクラスを開催しています。合わせてどうぞ)
参加費: 4,000円
(定期参加の方、3,500円)
畑のミート高キビの美味しい炊き方がわかります
ニンニクの効いたナス味噌パスタは特に男性が喜ぶうまさ
和風とイタリアンのマリアージュ
_________
【甘酒スイーツクラス】甘酒たっぷりバージョンの甘酒ビスケット
日時:5/18(水),19(木) 13:00~14:00
(午前にワクワクパスタクラスを開催しています。合わせてどうぞ)
参加費: 2,500円
ナッツを入れたり、ドライフルーツを入れたり、形を様々変えてみたり、いろいろに遊べます。
もちろん甘酒の美味しい作り方から丁寧にお伝えします
_________
【野菜だけ?クラス】簡単・ヘビロテ きゅうり術
日時:5/24(火) 10:30~12:30
参加費: 4,000円
(定期参加の方、3,500円)
旬のお野菜がワンパターンになりがちな時は是非、このクラスへ
雑穀を使わないので料理初心者さん向けでハードル低めですよ
きゅうりって生で切って、食べるもの。
そう思っていませんか?
きゅうりを下ろしたり、揚げたり、煮たり、炒めたり、、、いろいろに違った美味しさが広がります。
このレッスンでは目からウロコが135枚落ちるかも。。。(笑)
_________
日時:5/25(水) 10:30~12:00
参加費: 3,500円(つぶつぶランチ付き)
アスパラと雑穀ヒエと玉ねぎと自然塩。
シンプルの中に本当に美味しさがあったんだな~と気づけるレッスンです。
月刊つぶつぶの無料レシピをテキストにするので、通常のようなテキストを用意する必要がなく、つぶつぶのレッスンを体験してみたい方向けです。
________
【ワクワクおかずクラス】簡単!!うまい!!粒そばソテー2種
日時:5/27(金)、28(土) 10:30~12:30
(午後に楽チンスイーツクラスを開催しています、合わせてどうぞ)
参加費: 4,000円
(定期参加の方、3,500円)
地味だけど、あなどるなかれ粒そば料理!
作って簡単!食べてうまい!
旦那は喜びはよ帰る!
________
【楽チンスイーツクラス】ヒエ粉のフルーツつぶプル
日時:5/27(金)、28(土) 13:00~14:00
(午前にワクワクおかずクラスを開催しています、合わせてどうぞ)
参加費: 2,500円
「つぶプル」とはつぶつぶ流カスタードクリームのこと
体を温める力が一番強いヒエでつくる、ノンシュガー、ノンミルクの万能選手!
3つの材料だけで、所用時間はたったの5分という簡単さ!
季節ごとのフルーツで自在に楽しめます
美味しく作るには火のかけ方と冷まし方がポイント
デモンストレーション中心のレッスンで、その火加減、混ぜ加減をつかんでいってね
_________
お申し込みはこちらからお願いします
ポータルサイトからはこちら
教室への直通メールフォームはこちら
どれも私がよく作る、大好きなメニューです
あなたの、お気に入りのレッスンでお会いできるのを楽しみにしています
目覚めて生きたい女性のための「つぶつぶインターネットラジオ」
そこらへんの数千円のセミナーや講演会へ行くよりためになって、面白い
ありのままのゆみこさんのトークが炸裂
ゲストと共に繰り広げられるゆみこワールド、面白いよ~
毎週土曜日配信です。
バックナンバーも100回以上!全て聴くことができます