【応募スタート】4月のつぶつぶレッスン予定 | 本当の自分の声を聴き 人生と世界を信頼して豊かに生きる

本当の自分の声を聴き 人生と世界を信頼して豊かに生きる

我慢弱く リラックスして はしゃぎながら
私が私のままでいることが 喜ばれる存在へ
本当の自分とつながって
自分は自分のままでOKで生きる♡

大切な皆様
こんにちはドキドキ
いつもお読みくださり、ありがとうございます

大阪でつぶつぶ認定 つぶつぶ料理コーチとして活動している

大阪つぶつぶキッチンほんわか 橘あやこです

image

 


現在ご参加いただける3月のお料理教室の予定はこちらから どうぞ
3/18のヒエフィッシュは満席となりました。
3/19へご参加くださいませ*\(^o^)/*


3/24の『ごぼうと遊ぼう、野菜だけ?クラス』もオススメです

気になっている方は、お早めにお席をゲットしてください

ーーーーーーーーー
お待たせいたしました

4月のつぶつぶレッスンの予定を決定しましたのでご案内いたします。

ポータルサイトの申し込みページの準備が整ったので、どうぞお申込み受付いたします
 

まだ、ポータルサイトのお申し込みページを作成できていないので、お申し込みは今しばらくお待ちください
 

【ワクワクパスタクラス】
★どなたでもご参加いただけます

 

メニュー:もちきびコーンのカルボナーラ
 

 


このメニューのおすすめポイント:
雑穀がパスタソースに大変身します!しかも子供も大好きなカルボナーラみたいに

また、スープスパも楽しめるアレンジがあって、お野菜との相性も抜群です

これはパスタソースだけでなく、グラタンやコロッケにも展開できるので、時間のある時に仕込んでおけばいざというとき、主婦の味方になってくれますよ

日程:4/15(金)、16日(土)10:30~12:30

 

(午後に楽チンスイーツクラス開催してます

 

参加費: 4,000円

    (定期参加の方3,500円)


テキスト:つぶつぶ雑穀パスタ

お申し込み:こちらからどうぞ(定期参加の方、直接お申し込みください)

 

ーーーーーーーーーーーーーーー 

【楽チンスイーツ基礎 雑穀粉のサックサクビスケット】
★どなたでもご参加いただけます

 
{ACC2734F-5FAA-4BF9-9C53-4480EB17FA2D}

このメニューのおすすめポイント:
本を見て作るだけではわからない、サックサクに作る生地の作り方を丁寧にお伝えします!

買いに行くより早くて、美味しく作れます!
しかも安全な材料のみで。
ノーシュガー、ノーバター、だからこそ味わえる、素材のおいしさ体感していただけます

お花見やピクニックにも持って行きやすい嬉しいスイーツです。
是非、いろんな方へおすそ分けしてあげてください


日程:4/15(金)、16日(土)13:00~14:00

 

(レッスン前にパスタクラスも開催しています

 

参加費: 単発 2,500円
    
テキスト:つぶつぶ雑穀粉で作るスイーツとパン

お申込み:こちらからどうぞ

 

ーーーーーーーーーーーーーーー 
【簡単スープクラス】
★どなたでも参加できます
メニュー:人参とキヌアのつぶつぶスープ

 

 

 

 

 

 

このメニューのおすすめ:
簡単で、想像を超えるおいしさ。
それをお伝えしたくて、このメニューをチョイスしました。


日時:4/20(水)10:30~11:30
(午後にときめきスイーツ応用レッスン開催しています

参加費:2,500円(おにぎり付き)
 

テキスト:つぶつぶ雑穀スープ


お申し込み:こちらからどうぞ

※ランチタイムはなくなり、おにぎり付きのレッスンになりました

ーーーーーーーーーーーーーー

【ときめきスイーツ応用クラス】
★楽チンスイーツ基礎の「ビスケット」と「つぶプル」を受講済みの方にご参加いただけます
メニュー:ヒエ粉のフルーツタルト

 


このメニューのおすすめ:
サックサクのタルト生地の作り方をお伝えします。

この生地には特徴があるので、それを生かしたタルト型への成形方法を丁寧に学べます


タルトに流し込むつぶプルは私の一押しのアレンジ方法をご紹介します

お花見やピクニックにも持って行きやすい嬉しいスイーツです。
是非、いろんな方へおすそ分けしてあげてください


日時:4/20(水)12:00~13:30
(午前に簡単スープレッスン開催しています

参加費:4,500円
 

テキスト:つぶつぶ雑穀粉で作るスイーツとパン


お申し込み:こちらからどうぞ
 

ーーーーーーーーーーーーーー
【野菜だけ?クラス】
★どなたでも参加できます
メニュー:キャベツで遊ぼう(写真はキャベツのクリーム煮)

 
{7104D2AC-F734-401A-A013-EAEA7213FFE5}

このメニューのおすすめ:
私が何度となく助けられてるキャベツレシピ
美味しくて、簡単で!ヘビロテです
少ない材料で、すぐにできて、美味しくて
きっと忙しいあなたの強~い味方になってくれます


日時:4/21(木)10:30~12:30
 
参加費:4,000円(定期参加の方3,500円)
 

テキスト:野菜だけ?(古本でも図書館で借りてもOK)


お申し込み:こちらからどうぞ(定期参加の方、直接お申し込みください)

ーーーーーーーーーーーーーー
【月刊つぶつぶ体験クラス】
★どなたでも参加できます

メニュー:高キビ・ビビンパ

 


このメニューのおすすめ:
月刊つぶつぶの体験レッスンなので、テキスト不要で参加できるお手軽クラス
つぶつぶのおいしさを知りたい方、一度参加してみたいという方にオススメです。

でも、このメニューは特に美味しいので、高キビのレパートリーを増やしたいという方や、本だけではわからないゴールの味を体験したい方にもオススメです

日時:4/27(水)28(木)10:30~12:30
(午後に甘酒スイーツクラス開催しています
 
参加費:4,000円

テキスト:不要

お申し込み:こちらからどうぞ
 
 
ーーーーーーーーーーーーーー
【甘酒スイーツクラス】
★どなたでも参加できます

メニュー:甘味料として活用できる雑穀甘酒の作り方
     甘酒だんご

 

 
このメニューのおすすめ:
甘味料として活用できる甘酒の作り方のコツとポイントを伝授します
甘酒の作り方は簡単ですが、ポイントを押さえないと、甘く、美味しくは作れません。
何回も試行錯誤して行き着いたほとんと失敗なくできる方法を受け取ってください


そんな甘い甘酒でお団子を作りましょ

お花見やピクニックにも持って行きやすい嬉しいスイーツです
是非、いろんな方へおすそ分けしてあげてください
 

日時:4/27(水)、28(木)13:00~14:00
(午前に月刊つぶつぶ体験クラス開催しています
 
参加費:,500円
 

テキスト:つぶつぶ雑穀 甘酒スイーツ


お申し込み:こちらからどうぞ

ーーーーーーーーーーーーーー
新年度のスタートはつぶつぶのスタート

新しくつぶつぶを取り入れて、イキイキ、ワクワク、キラキラと輝きたい方からのご応募楽しみにしています

 

 

私の毎日が変わったのは、この一日があったから・・・

◆気になる時がはじめ時♪
◆新しくなりたい時が変わり時♪
つぶつぶのことを知りたい方や本当の食を知りたい方、

新しい私になりたい方は、
Scene1の受講が一番 近道!!
 
お申し込みの時のプレゼントコードはNo130026
 嬉しいプレゼントがもらえます!

京都のつぶつぶマザー 岡田ちづさんのシーン①の日程は

3月16日(水)、25日(金)、26日(土)