大阪つぶつぶキッチンほんわか

関西/大阪/北摂/高槻/未来食/つぶつぶ/雑穀/料理教室/ノンシュガー/甘酒/楽チン/子育て/イキイキ/ワクワク/キラキラ/スープ/美肌/デトックス/ポジティブ/ポカポカ/ダイエット/ベジタリアン/ヴィーガン/便秘解消/簡単/シンプル/ゆみこ/

NEW !
テーマ:

 

【初めての方限定】つぶつぶ体験レッスン開催中!
 

いちばん手軽で取り入れやすい雑穀スープをレクチャー。

おいしく、段取り良く作る秘訣も伝授。

嬉しいつぶつぶランチ&レシピ付きレッスンだから、テキスト不要
初めての方はここからどうぞ♬

 

ポータルサイトからのお申し込みで
参加費3500円500円オフの3000円になったり、
特製ランチ&レシピつき!
という嬉しいレッスンです


10/1(土)10:30〜12:00 残席1

10/4(火)10:30〜12:00 残席6

つぶつぶポータルサイトはこちらから

 

 

大切なみなさま
いつもありがとうございます

つぶつぶ料理コーチ 橘あやこです星

 

10/16(日)サンサンフェス@京都・梅小路公園

{9768A2EA-0FF9-4213-95E1-DE902846FA93}

 

つぶつぶ雑穀料理教室

大阪つぶつぶキッチンほんわか

として出店します!

 

{B2A17B02-8FD1-42C0-BC6B-84F4D933B7B4}

 

甘酒ドリンクの販売!

 
 
image
つぶつぶのおいしい雑穀の販売
 
 

ゆみこさんが書かれた

つぶつぶの書籍を販売して、

つぶつぶを広めたいと思います!

 

少しでもつぶつぶの美味しさを

体感してほしいな〜と思って、

 

ごちそうごはん/学陽書房より

おいしいつぶつぶ雑穀の

炊き込みごはんの試食を

振る舞いたいと思います!

 

 

つきましては、

 

私のつぶつぶレッスンへ来てくださってる方、

 

または、

 

未来食セミナーシーン1を受講された方

 

の中で、

 

つぶつぶを広めたいわラブラブラブ

 

という思いのある方、先着6名募集します!

 

すでに4名ほど来てくださる方が

決まっているので、

あと2名、募集しますラブラブ

 

 

途中、交代でサンサンフェスを楽しむ時間もとりたいと

思っています。

 

お手伝い、サポートどうぞよろしくお願いいたします!

 

 

早々と、当日のPOPを作ってみたよラブラブ

 
image
いかがでしょうか??
 
こうしたらもっと魅力的よ〜!
なんてアドバイス、よろしくお願いします♬
_________________________
 
 
最後までお読みくださり、ありがとうございました。
 
 

おいしいご飯で私も家族もニッコニコ

日常が輝くキラキラな私を情熱的に楽しもう

 

 

           
大阪府高槻市南平台の自宅にて
”未来食つぶつぶ”のお料理教室を
開催しています
          

つぶつぶ料理コーチ 橘あやこ
公式メルマガ、配信しています
登録はこちらから
読むとその日から輝き出す笑顔になるメルマガです


シンプル×簡単×おいしい=納得!!
つぶつぶ料理教室の予定はこちら

一番のオススメ!
私が変わったのはこの1日があったから!
丸一日で「食」と「いのち」の本当のことを思い出す
未来食セミナーシーン1


関西では京都・長岡京と滋賀・彦根で受講できます
嬉しいプレゼントがもらえるプレゼントコードは


130026

 

 

お友達につぶつぶをご紹介くださった方には

つぶつぶ料理には欠かせない
「海の精」をプレゼントいたします!

ぜひ、お友達にもこの美味しい世界へ
招待してあげてください

つぶつぶポータルサイトはこちらから

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
NEW !
テーマ:

 

【初めての方限定】つぶつぶ体験レッスン開催中!
 

いちばん手軽で取り入れやすい雑穀スープをレクチャー。

おいしく、段取り良く作る秘訣も伝授。

嬉しいつぶつぶランチ&レシピ付きレッスンだから、テキスト不要
初めての方はここからどうぞ♬

 

ポータルサイトからのお申し込みで
参加費3500円500円オフの3000円になったり、
特製ランチ&レシピつき!
という嬉しいレッスンです


10/1(土)10:30〜12:00 残席1

10/4(火)10:30〜12:00 残席6

つぶつぶポータルサイトはこちらから

 

 

大切なみなさま
いつもありがとうございます

つぶつぶ料理コーチ 橘あやこです星

 

今日は、埼玉のつぶつぶ料理コーチ・恒岡千恵子さんを紹介します!

 

 

 

彼女はつぶつぶにであってもう10数年!

 

10年以上、つぶつぶ料理をつくっては食べつくっては食べ、

している女性です。

 

一番したが年長さんでその上に2人、

合計3人の子供を子育てしながら

 

つぶつぶ料理コーチとして、

活動している素敵な女性です。

 

 

実は天女スクールで2年以上

一緒に学んできた仲間なのですが、

 

彼女が料理コーチになる前となった後で、

こんなに、こんなに変化してるなんて、

私も気づいていませんでした!!

 


はじめったら美しい!と思っていたけど、

 

ますます磨きがかかった、ということですね〜〜!

 

だから、あなたがもし、

もっと輝きたい!

 

と思っているのなら!

 

伸びしろはいっぱいいっぱいありますよラブラブ

 

ってことです!

 

つぶつぶ料理コーチ第4期生養成講座の募集も始まりました!

 

星自宅で、家事、育児をしながら、

通勤時間0分の仕事!

 

星お客様がきてくれるから、

お家の中は綺麗に片付けようって気持ちが働き、

綺麗がキープ

 

星料理の腕もますます向上!

 

星つぶつぶや自分に興味のある人だけが来てくださるので、

ストレスフリーですルンルン

 

星お仕事中も大好きなつぶつぶ料理が食べれて、

めっちゃ幸せなお仕事だよ。

 

星一人じゃない!全国に仲間ができて、心強いよラブラブ

 

 

何かしたい!

もっと輝きたい!

 

と心が揺さぶられたあなた!

 

ぜひ、未来食セミナーシーン1からスタートしてください!

 

もうセミナー1、2、3が終わったあなた!

 

未来食スクールへぜひ進んで、

コーチ養成講座を受講してください。

 

本当に教室を開催するかどうかは、

 

コーチの資格を取ってから悩んでみては??(笑)

 

 

私の(コーチになる前)ビフォーも探してみます!

_________________________
 
 
最後までお読みくださり、ありがとうございました。
 
 

おいしいご飯で私も家族もニッコニコ

日常が輝くキラキラな私を情熱的に楽しもう

 

 

           
大阪府高槻市南平台の自宅にて
”未来食つぶつぶ”のお料理教室を
開催しています
          

つぶつぶ料理コーチ 橘あやこ
公式メルマガ、配信しています
登録はこちらから
読むとその日から輝き出す笑顔になるメルマガです


シンプル×簡単×おいしい=納得!!
つぶつぶ料理教室の予定はこちら

一番のオススメ!
私が変わったのはこの1日があったから!
丸一日で「食」と「いのち」の本当のことを思い出す
未来食セミナーシーン1


関西では京都・長岡京と滋賀・彦根で受講できます
嬉しいプレゼントがもらえるプレゼントコードは


130026

 

 

お友達につぶつぶをご紹介くださった方には

つぶつぶ料理には欠かせない
「海の精」をプレゼントいたします!

ぜひ、お友達にもこの美味しい世界へ
招待してあげてください

つぶつぶポータルサイトはこちらから

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

 

【初めての方限定】つぶつぶ体験レッスン開催中!
 

いちばん手軽で取り入れやすい雑穀スープをレクチャー。

おいしく、段取り良く作る秘訣も伝授。

嬉しいつぶつぶランチ&レシピ付きレッスンだから、テキスト不要
初めての方はここからどうぞ♬

 

ポータルサイトからのお申し込みで
参加費3500円500円オフの3000円になったり、
特製ランチ&レシピつき!
という嬉しいレッスンです


10/1(土)10:30〜12:00 残席1

10/4(火)10:30〜12:00 残席6

つぶつぶポータルサイトはこちらから

 

 

大切なみなさま
いつもありがとうございます

つぶつぶ料理コーチ 橘あやこです星

 

 今日はつぶつぶグランマゆみこからのメッセージをお届けします☆

 ーーーーー

美肌を求めて


高いローション、乳液、クリーム、美容液に

お金かけてませんか。



パックにエステにと

お金かけていませんか。




こんにちは、ゆみこです。


じつは、

皮膚を外からあれこれ手入れするって、

お金と時間を捨てるようなものなんです。



なぜなら、皮膚って

目に見えない小さな細胞の

集まったものだからです。



体は全部で200を越える

多種類の細胞の集まりなのです。



つまり、髪の毛も、骨も、筋肉も、血液も

みんな細胞の集まりなんです。



その数なんと60兆個を越えるそうです。



この細胞は、一つ一つが生きた生命体です。



皮膚の細胞がイキイキ元気なら

つるつるしっとりのすべすべお肌が実現します。



表面の細胞の元気は奥の細胞に支えられています。

表面に何かを塗っても

すぐにその細胞は老化して剥離していってしまいます。



肌は28日周期で新陳代謝

つまり入れ替わっているのです。



だから、体の細胞が元気なら

中から元気なお肌が

次々現れることになります。



それでは、どうしたらイキイキ元気な細胞を

作れるのでしょう。



生命である細胞は、

健全な食べ物によって

細胞膜など自分自身を

作り上げ、

発電して

元気を保つのです。



美肌を作る秘密は

細胞を元気にするおいしい食生活

にあります。



この方法だと、

髪も、骨も、同時に

丈夫になります。



私は64歳になった今も

すべすべのシミのないしまった肌を

保っています。

髪もつやつやです。

ストレートロングで天使の輪が自慢です。



月1回のヘナパック以外

特別な手入れはしていません。



未来食つぶつぶを実践している人

全員にその奇跡が起こっています。



その秘密を丸ごとお伝えしているのが

未来食セミナーです。



内側から輝く美肌を

保ちたい!実現したい!というあなた



これから、健康な美と若さを保つ食への

転換を考えているあなた!



そんなあなたのためのキャンペーンを企画しました。




20年続く未来食セミナーでは

Scene1でいのちと食べもののホントの関係とともに

健康を支える食卓を実現する即効料理術を伝え、

Scene2で、体を温め腸を元気にするミラクルスイーツの

秘密と、簡単おいしいスイーツ料理術30点以上を一気に

伝えています。



もちろん、甘酒の作り方もバッチリ教えます。

冷蔵庫の中に自家製発酵甘味料が

いつでもスタンバイなんて、ステキでしょ!



カフェインフリー、シュガーフリー、ミルクフリーの

チョコレートとしか思えないスイーツが作れるようになります。



卵も砂糖もミルクも使わないで、

カスタードクリームもフレンチトーストも

ビスケットも作れるようになります。



この2つのSceneを一気に学ぶことで、

至福のスイーツを楽しんで

健康と美と若さが手に入る

夢の食生活が実現します。



このScene1・2同時申込応援キャンペーン

を実施することにしました。

なぜなら、一気に学ぶ方が

何倍も効果が高く、楽ちんに食の転換が進むからです。


全国のつぶつぶマザーのScene1を受講して

ぜひ、10月のScene2に来てください。



Scene2では、私ゆみこが目の前で

料理をライブに伝えます。



いずれかのScene1とScene2を同時に申し込むと

自動的に割引の金額で申し込めます。


しかも、9月末までのお申込みで、

割引率がアップします。

https://www.tubutubu-seminar.jp/news/2016/08/2016.php


あと7日。


ピンと来たあなたは、即動きましょう!

セミナーで会えるのを楽しみにしています。



つぶつぶグランマゆみこ


・。・。・。・。・。・。・。


\直近のScene1はこちら/

9月28日(水)埼玉
9月30日(金)京都
10月2日(日)神奈川
10月8日(土)東京
10月9日(日)埼玉
10月10日(月)山梨・京都・埼玉
10月11日(日)京都
講師:つぶつぶマザー


\直近のScene2はこちら/

1)10月1日~2日(土日)
2)10月29日~30日(土日)

1日目 13:00~21:00<ディナー付>
2日目 9:00~18:30<ランチ付>
会場:東京都早稲田 つぶつぶセミナーホール
講師:つぶつぶグランマゆみこ


> お申込み・日程一覧はこちら
https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/contact/form1/

> Scene1・2同時申込みがお得!
砂糖断ち応援キャンペーンの詳細はこちら
https://www.tubutubu-seminar.jp/news/2016/08/2016.php
※9月末までのお申込みで、通常より15,900円お得です。
※いずれかのScene1とScene2を同時に申し込むと自動的に割引の金額で申し込めます。


<<未来食セミナーScene2では>>
★甘いものと体の本当の関係を学びます!
★約40種類以上のスイーツ&料理を伝授します!
★料理はすべてライブクッキングでお見せします!
★つぶつぶミラクルスイーツの甘味料、甘酒を徹底マスター
★ライブクッキングで作った料理はすべて試食
★フルカラーのテキスト&レシピブック付き
★つぶつぶ料理のクッキング動画DVD付き。
 *2016年10月から、クッキングDVDが受講者特典として追加されました!


※山形合宿の詳細はこちら
http://www.tsubutsubu.jp/news/?id=445




PS.
未来食セミナーScene1・2・3同時申込みでお得★
おいしいベジ完全攻略キャンペーンも実施中!
https://www.tubutubu-seminar.jp/news/2016/08/post-5.php

 _________________________

 いかがでしたか?

私は、乾燥するのに一部はべたつくし、冬のオイルは手離せなかったですが、

つぶつぶで美味しい!美味しい!と
食べたいものを
食べたいだけ
楽しく食べてたら

お肌の乾燥とはサヨナラできました。

基礎化粧品や化粧品にはほとんどお金も時間もかけてません♡


その分、内側満たすため
美味しいお水
美味しい油
美味しい塩
を、
美味しいだけ使ってます♡

だって肌は老廃物の排泄機能ですから!!

 
最後までお読みくださり、ありがとうございました。
 
 

おいしいご飯で私も家族もニッコニコ

日常が輝くキラキラな私を情熱的に楽しもう

 

 

           
大阪府高槻市南平台の自宅にて
”未来食つぶつぶ”のお料理教室を
開催しています
          

つぶつぶ料理コーチ 橘あやこ
公式メルマガ、配信しています
登録はこちらから
読むとその日から輝き出す笑顔になるメルマガです


シンプル×簡単×おいしい=納得!!
つぶつぶ料理教室の予定はこちら

一番のオススメ!
私が変わったのはこの1日があったから!
丸一日で「食」と「いのち」の本当のことを思い出す
未来食セミナーシーン1


関西では京都・長岡京と滋賀・彦根で受講できます
嬉しいプレゼントがもらえるプレゼントコードは


130026

 

 

お友達につぶつぶをご紹介くださった方には

つぶつぶ料理には欠かせない
「海の精」をプレゼントいたします!

ぜひ、お友達にもこの美味しい世界へ
招待してあげてください

つぶつぶポータルサイトはこちらから

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

 

【初めての方限定】つぶつぶ体験レッスン開催中!
 

いちばん手軽で取り入れやすい雑穀スープをレクチャー。

おいしく、段取り良く作る秘訣も伝授。

嬉しいつぶつぶランチ&レシピ付きレッスンだから、テキスト不要
初めての方はここからどうぞ♬

 

ポータルサイトからのお申し込みで
参加費3500円500円オフの3000円になったり、
特製ランチ&レシピつき!
という嬉しいレッスンです


10/1(土)10:30〜12:00 残席1

10/4(火)10:30〜12:00 残席6

つぶつぶポータルサイトはこちらから

 

 

大切なみなさま
いつもありがとうございます

つぶつぶ料理コーチ 橘あやこです星

 

料理には切り傷ってつきものです。

 

内面がぐちゃぐちゃしてるときに限って、

そーゆーことは起こります(笑)

 

ざくっ!

 

っと包丁をぶっさしました(イテーイテーえーん

{501609DF-7847-4FBF-BF22-36DE096CF231}
 
そんな時はこんもりと塩を盛る!
 
しばしそうしておくと。
 
30分後には、痛みもなくなり、跡もこんな感じに。
 
{60397EF1-85C2-49D8-8C86-2744303D63DD}
 
すごくないすごくない??
 
 
塩のミネラルを供給してあげるだけで、
肌の再生がスーパーミラクルに促されます!
 
 
『ああ!やっちまった!!』
 
という時はこれを思い出してね!
 
次回は、『料理に火傷はつきもの!そんな時はこれを使え!』
をお届けしますラブ
 
_________________________
 
 
最後までお読みくださり、ありがとうございました。
 
 

おいしいご飯で私も家族もニッコニコ

日常が輝くキラキラな私を情熱的に楽しもう

 

 

           
大阪府高槻市南平台の自宅にて
”未来食つぶつぶ”のお料理教室を
開催しています
          

つぶつぶ料理コーチ 橘あやこ
公式メルマガ、配信しています
登録はこちらから
読むとその日から輝き出す笑顔になるメルマガです


シンプル×簡単×おいしい=納得!!
つぶつぶ料理教室の予定はこちら

一番のオススメ!
私が変わったのはこの1日があったから!
丸一日で「食」と「いのち」の本当のことを思い出す
未来食セミナーシーン1


関西では京都・長岡京と滋賀・彦根で受講できます
嬉しいプレゼントがもらえるプレゼントコードは


130026

 

 

お友達につぶつぶをご紹介くださった方には

つぶつぶ料理には欠かせない
「海の精」をプレゼントいたします!

ぜひ、お友達にもこの美味しい世界へ
招待してあげてください

つぶつぶポータルサイトはこちらから

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

 

【初めての方限定】つぶつぶ体験レッスン開催中!
 

いちばん手軽で取り入れやすい雑穀スープをレクチャー。

おいしく、段取り良く作る秘訣も伝授。

嬉しいつぶつぶランチ&レシピ付きレッスンだから、テキスト不要
初めての方はここからどうぞ♬

 

ポータルサイトからのお申し込みで
参加費3500円500円オフの3000円になったり、
特製ランチ&レシピつき!
という嬉しいレッスンです


10/1(土)10:30〜12:00 残席1

10/4(火)10:30〜12:00 残席6

つぶつぶポータルサイトはこちらから

 

 

大切なみなさま
いつもありがとうございます

つぶつぶ料理コーチ 橘あやこです星

 

 

先日、お料理教室へ来てくださった方が教えてくれた

無漂白の紙おむつ。

セブンスジェネレーション

{61B4F97E-569D-4E1D-ADB0-723538681A7C}
 
7世代先の未来を考えての、このメーカー名
 
アメリカの会社らしい。
 
海外セレブも御用達のseventh generationセブンスジェネレーション
とても人気があります。
特に子供の肌を考えてつくられたオーガニック紙オムツは話題になってます。
敏感肌の子供をもつママさんは必見!
もちろん敏感肌の子供専用ではないので
子供の肌を思うママさんは是非参考にしてみてくださいね☆
 
 
{90F57FD9-534A-41EF-ADB0-E7637EFA24E3}
 
たまたま手もとにパンパースがあったので、
それと比較するとこんな感じ。
 
価格は約4倍。
 
一人目の時は、外出の時もほとんど布オムツでやってきたけど、
二人目の今はなかなか布にできず。。。
 
このまま紙のままかしら、、、
「かずちゃん、ごめん」
 
と思いつつ、今回のこれ。
 
 
やっぱ経皮毒を考えると
布がいいよな〜。
 
でもそうできない時は
セブンスジェネレーションみたいな無漂白オムツ
つけてあげたいな〜。と思って。
 
試しに買ってみた。
 
31枚で約2800円
 
たか〜〜〜ガーン
 
って、ことで、布オムツ、復活させよう!!
 
という思いに達しました。
 
 
夜や外出時はセブンスジェネレーションで、
昼間は布で。
 

 

いつまで続くやら(笑)

 

 

暖かく見守ってくださいませウインク

 

ちなみに主人は

「かずは、ずっと紙でかわいそうだなあと思っていた」

とのこと。

 

まあ、布は洗うの私だからね〜。

 

かわいそうと思っても

言えなかったんだろうね〜(笑)

_________________________
 
 
最後までお読みくださり、ありがとうございました。
 
 

おいしいご飯で私も家族もニッコニコ

日常が輝くキラキラな私を情熱的に楽しもう

 

 

           
大阪府高槻市南平台の自宅にて
”未来食つぶつぶ”のお料理教室を
開催しています
          

つぶつぶ料理コーチ 橘あやこ
公式メルマガ、配信しています
登録はこちらから
読むとその日から輝き出す笑顔になるメルマガです


シンプル×簡単×おいしい=納得!!
つぶつぶ料理教室の予定はこちら

一番のオススメ!
私が変わったのはこの1日があったから!
丸一日で「食」と「いのち」の本当のことを思い出す
未来食セミナーシーン1


関西では京都・長岡京と滋賀・彦根で受講できます
嬉しいプレゼントがもらえるプレゼントコードは


130026

 

 

お友達につぶつぶをご紹介くださった方には

つぶつぶ料理には欠かせない
「海の精」をプレゼントいたします!

ぜひ、お友達にもこの美味しい世界へ
招待してあげてください

つぶつぶポータルサイトはこちらから

 

いいね!した人  |  コメント(1)  |  リブログ(0)

テーマ:

 

【初めての方限定】つぶつぶ体験レッスン開催中!
 

いちばん手軽で取り入れやすい雑穀スープをレクチャー。

おいしく、段取り良く作る秘訣も伝授。

嬉しいつぶつぶランチ&レシピ付きレッスンだから、テキスト不要
初めての方はここからどうぞ♬

 

ポータルサイトからのお申し込みで
参加費3500円500円オフの3000円になったり、
特製ランチ&レシピつき!
という嬉しいレッスンです


10/1(土)10:30〜12:00 残席1

10/4(火)10:30〜12:00 残席6

つぶつぶポータルサイトはこちらから

 

 

大切なみなさま
いつもありがとうございます

つぶつぶ料理コーチ 橘あやこです星

 

9/20から9/23まで子供二人を連れて

お出かけしていました。

 

まず、9/20に子供2人連れて

私の実家・浜松へ

{DA87F1A1-3DA3-4950-B86D-30C6E7E2D1F3}
わかちゃんがしっかりしてきたので、
二人連れの新幹線も楽しいもの星

 

 

浜松に着くと

私の母と祖母がお迎えに来てくれます。

 

{89536528-D1E3-4132-B951-22BCC9E105BA}
 
遊びに来た時に印をつけてる柱の前で、
2ヶ月前よりわかちゃんは2センチ伸びてたらしい
 
やっぱ男の子なだけあって
かずちゃんは同じ頃のわかちゃんより大きいルンルン
 
 
そして、21日の朝から22日の深夜まで
東京へつぶつぶの 勉強に行きました。
 
 
いっぱいおいしいもの食べて、
 
{388AAF10-540F-4178-9E97-3B16E5620A25}

 

同じ志の全国のコーチ仲間と

本気のシェアをして。

 

いっぱい刺激とやる気をチャージ星

 

 

最終の新幹線に大好きなあっちゃん(愛知の料理コーチ)と乗りました。

 

{61D28955-D6A1-4630-87C8-323EEF2577E7}
 
なんとね!すごいシンクロがあったの。
 
お互いそれぞれ指定席取ってたんだけど、
たまたま乗る新幹線が一緒になって、
改札入って、
席どこ?って聞いたら、
 
13号車の3列 AとEだったの(笑)
 
やばいでしょ!
 
なんの相談もなく!
 
宇宙の祝福としか思いようがない(笑)
 
おかげさまで1時間半、二人きりの
濃厚ぶっちゃけトークができました。
 
 
あっちゃんはね、
幼稚園と小学生の二人の子供を
育てながらも、
すごいいっぱい行動してて、
結果も出してる尊敬してる人。
 
今回の研修では、
あっちゃんが普段行動してることを
いっぱいシェアしてもらいました。
 
そのおかげで、
私もどこを改善していったらいいのか
がクリアになりました。
 
そして、今よりもっとサクサクできるイメージが持てた!
 
 
るんるんですチョキ
 
 

そして、肝心のこの二人はというと。

 

{D4629828-58F0-47E7-8C4A-F6FA64F9AD07}
 
子供だけで、初めての実家でのお泊まりで、
さすがの私もちょっと心配でした。
 
ちょいちょいメールや電話したけど、
 
「二人とも元気元気!
かずちゃんも遊び疲れたのか
こてん、と寝て!
 
やっぱお互いに二人いるから安心するのかなあ?」
 
って母が言ってました。
 
{541E1417-423D-47B9-9D35-3A181F312B93}
 
これならまた頼めるかな照れチョキ
 
うしし。
 
 
また一つ成長し、
ステージアップしたのでした星
 

今日も最後までお読みくださり、ありがとうございました。

_________________________
 
 
最後までお読みくださり、ありがとうございました。
 
 

おいしいご飯で私も家族もニッコニコ

日常が輝くキラキラな私を情熱的に楽しもう

 

 

           
大阪府高槻市南平台の自宅にて
”未来食つぶつぶ”のお料理教室を
開催しています
          

つぶつぶ料理コーチ 橘あやこ
公式メルマガ、配信しています
登録はこちらから
読むとその日から輝き出す笑顔になるメルマガです


シンプル×簡単×おいしい=納得!!
つぶつぶ料理教室の予定はこちら

一番のオススメ!
私が変わったのはこの1日があったから!
丸一日で「食」と「いのち」の本当のことを思い出す
未来食セミナーシーン1


関西では京都・長岡京と滋賀・彦根で受講できます
嬉しいプレゼントがもらえるプレゼントコードは


130026

 

 

お友達につぶつぶをご紹介くださった方には

つぶつぶ料理には欠かせない
「海の精」をプレゼントいたします!

ぜひ、お友達にもこの美味しい世界へ
招待してあげてください

つぶつぶポータルサイトはこちらから

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

 

【初めての方限定】つぶつぶ体験レッスン開催中!
 

いちばん手軽で取り入れやすい雑穀スープをレクチャー。

おいしく、段取り良く作る秘訣も伝授。

嬉しいつぶつぶランチ&レシピ付きレッスンだから、テキスト不要
初めての方はここからどうぞ♬

 

ポータルサイトからのお申し込みで
参加費3500円500円オフの3000円になったり、
特製ランチ&レシピつき!
という嬉しいレッスンです


10/1(土)10:30〜12:00 残席1

10/4(火)10:30〜12:00 残席6

つぶつぶポータルサイトはこちらから

 

 

大切なみなさま
いつもありがとうございます

つぶつぶ料理コーチ 橘あやこです。

先日開催した『ヒエカブクリーム煮とその展開活用術』レッスン。

 

受講してくれたCさんから、

こんな嬉しいをメッセージをいただきました。

 

(注)長女さんがかなりの偏食で困っておられました。

塩おむすびが大好きで、

食べる野菜はきゅうりくらい。

 

細かく野菜を刻んでハンバーグなどに

入れ込んでも、

すぐに見破って、

食べないんだとか。。。

 

 

『あやこさん、聞いてください!!
嬉しいことに、長女Kが、あのコロッケ

(レッスンで作ったヒエカブコロッケのお土産)

を美味しいと言ってパクパク食べました!!


ちょっと小嘘をついて、
『このコロッケはね、

お料理の先生に教えてもらったんだけど。

お母さんがKはお塩味が好きなんだと言ったら、

先生が美味しいお塩を入れてくれたんだよ~』
とだけ説明して(笑)。


一口食べて
『カリカリで美味しい!!!』
と叫び、中身が見えても拒否しないで

全部食べました

(普段は中身を検索したりするヤツです…😅)


すごく嬉しくてみんな笑顔の夕飯タイムになりました♪
(だって、あのこはるが大根もカブもしめじも…

そしてヒエちゃんからも凄い栄養をもらえたので
すから!!)
ちょっと大袈裟でした(笑)
でもそれくらい嬉しかったです。』

『追伸
主人はとても美味しいと言ってくれました!!
お味噌のソースも作りましたが、

なくても十分美味しいと言っていました』

 

という嬉しい、メッセージラブラブ

 

読んでガッツポーズの私星

 

 

4歳、2歳の二人を子育て中のYさんは

今三人目さんを妊娠中です。

 

食もこれから、女性としての生き方に対しても

すごく真剣に考えておられて、

 

つぶつぶにも深く共鳴してくださってるのが

嬉しいです。

 

こんな風に、偏食で悩まれている方おられませんか?

 

つぶつぶを学んで、ゆみこさんから私が学んだ

おおらかな視点で、

子供のありもままを見て、

子育てをする。

 

そんなお話もしています。

 

 

お母さん自身の捉え方に気づけるだけで、

すっごく楽になることもありますよラブラブ

 

もう1日、レッスンを受けれるチャンスがありますよチョキ


{55A5659B-B528-4301-BBB6-C17A174AFBD9}

ワクワクおかずクラス 

▶︎ヒエとカブのクリーム煮

〜特製クリームグラタンとクリーミーコロッケへアレンジ〜

 

9/26(月) 10:00~12:30   ¥5,000 残席3

 

生クリームも卵も使わず、

グラタン・コロッケだってお任せあれ!

1レッスンで2つのアレンジが学べる

(試食はサラダも入れて、3種ですね笑)

お得なクラスラブラブ

 

お申し込み→つぶつぶポータルサイトはこちらからニコニコ

 
 
このお値打ち価格で受講できるうちに、
ぜひ受講してくださいラブラブ
 
お待ちしています星
_________________________
 
このレッスン、
 
「もう作ったことあるわ〜〜!」
 
という方にこそ、来ていただきたいな〜と思ってます。
 
レッスンに出ると、こんなことが得られます星
 
星​雑穀の洗い方
星​雑穀と野菜を一緒に炊くときのコツ
美味しく仕上げるための、煮詰め加減の見極め方
エグミなく穀物を炊く時の、火加減
 
星​クリーム煮を1単位作ってからの展開術
シンプルで簡単に楽しむ一品
 
星コロッケを上手に作るコツ、、、
具体的には
 
ついつい手が伸びるコロッケのサイズは?
ダマダマしない溶き衣を作るコツ
溶き衣適量つけるコツ
パン粉を上手につけるポイント
コロッケの保存法  などなど
 
星揚げ物のコツ、、、
具体的には
 
油の温度の見極め方
もう、怖くない 揚げ物を入れる時に大切なたった一つのこと
子育てに共通する揚げてるときの関わり方
美味しく揚げる温度の見極め方
捨てたことない、おいしい油の再利用方法
 
星特製グラタンを美味しくつくるための秘訣
具体的には
 
選ぶ材料の違い
「飽きた〜」なんて言わせない!チョキアレンジの数々
食べた時においしい!器に盛る時の隠し技
電気オーブンでの美味しく焼くにはどうするか などなど
 
「今晩のごはんなにする〜〜?」ってもう今晩の食事で迷わない!
日々の食事の支度が楽になる時短術
 
などなど、
 
ポイントを書き出したらいっぱいありました。
 
私、もともと料理しない人だったから、
料理する人の当たり前がわからなったんですね。
 
 
基本の基を知りたかった。
 
料理に自信がないと
 
「こんなこと聞いていいのかな?」
 
って変に考えちゃって、聞けなかったりすることがあったんです。
 
だから、聞かれる前に、先に先に説明していくことを心がけています。
 
「かゆいところに手がとどくから、
本当にわかりやすい!」
 
って言っていただくんです。
 
料理をしてこなかったからこそ、
同じようにつまづく
誰かの気持ちがわかるので、
なんでも経験するのって
お得だな〜って思います。
 
 
あと3席、ピピっときた方のお申し込みお待ちしています星
 

{55A5659B-B528-4301-BBB6-C17A174AFBD9}

ワクワクおかずクラス 

▶︎ヒエとカブのクリーム煮

〜特製クリームグラタンとクリーミーコロッケへアレンジ〜

 

9/26(月) 10:00~12:30   ¥5,000 残席3

 

 

お申し込み→つぶつぶポータルサイトはこちらからニコニコ

ポータルサイトからのお申し込みは二日前(9/24)まで、ですラブラブ

それ以降は直接お電話ください星

 

090−7862−1598(橘)

 

最後までお読みくださり、ありがとうございました。
 
 

おいしいご飯で私も家族もニッコニコ

日常が輝くキラキラな私を情熱的に楽しもう


 

 

           
大阪府高槻市南平台の自宅にて
”未来食つぶつぶ”のお料理教室を
開催しています
          

つぶつぶ料理コーチ 橘あやこ
公式メルマガ、配信しています
登録はこちらから
読むとその日から輝き出す笑顔になるメルマガです


シンプル×簡単×おいしい=納得!!
つぶつぶ料理教室の予定はこちら

一番のオススメ!
私が変わったのはこの1日があったから!
丸一日で「食」と「いのち」の本当のことを思い出す
未来食セミナーシーン1


関西では京都・長岡京と滋賀・彦根で受講できます
嬉しいプレゼントがもらえるプレゼントコードは

130026

 

 

お友達につぶつぶをご紹介くださった方には

つぶつぶ料理には欠かせない
「海の精」をプレゼントいたします!

ぜひ、お友達にもこの美味しい世界へ
招待してあげてください

つぶつぶポータルサイトはこちらから

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

【初めての方限定】つぶつぶ体験レッスン開催中!

 

いちばん手軽で取り入れやすい雑穀スープをレクチャー。

おいしく、段取り良く作る秘訣も伝授。

嬉しいつぶつぶランチ&レシピ付きレッスンだから、テキスト不要
初めての方はここからどうぞ♬

 

ポータルサイトからのお申し込みで
参加費3500円が500円オフの3000円になったり、
特製ランチ&レシピつき!
という嬉しいレッスンです


10/1(土)10:30〜12:00 残席1

10/4(火)10:30〜12:00 残席6

つぶつぶポータルサイトはこちらから

 

 

大切な皆様

いつもありがとうございますラブラブ

 

つぶつぶ料理コーチ 橘あやこです。

 

 

先日、レッスン写真と一緒に授乳フォトを『giftのなおさん』にとってもらいました。

 

実は卒乳して数日経ってからの撮影だったので、

おっぱいが既にしぼんでいて

ペチャパイなのが悲しいですが、

素敵に紹介していただいたのでリブログしますラブラブ
かずちゃんが生まれて1ヶ月も経たないうちに

ベビーフォト撮ってもらったのもなおさんでした。

 

1年早かったな〜ラブラブ

 

その時しかない授乳を形に残してもらえてよかったです。

宝物です照れ

 

今日も、最後までお読みくださり、ありがとうございました。

 

おいしいご飯で私も家族もニッコニコ

日常が輝くキラキラな私を情熱的に楽しもう

 

          
大阪府高槻市南平台の自宅にて
”未来食つぶつぶ”のお料理教室を
開催しています
          

つぶつぶ料理コーチ橘あやこ
公式メルマガ、配信しています
登録はこちらから
読むとその日から輝き出す笑顔になるメルマガです


シンプル×簡単×おいしい=納得!!
つぶつぶ料理教室の予定はこちら

一番のオススメ!
私が変わったのはこの1日があったから!
丸一日で「食」と「いのち」の本当のことを思い出す
未来食セミナーシーン1


関西では京都・長岡京と滋賀・彦根で受講できます
嬉しいプレゼントがもらえるプレゼントコードは

130026

 

 

お友達につぶつぶをご紹介くださった方には

つぶつぶ料理には欠かせない
「海の精」をプレゼントいたします!



ぜひ、お友達にもこの美味しい世界へ
招待してあげてください
つぶつぶポータルサイトはこちらから

 

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

【初めての方限定】つぶつぶ体験レッスン開催中!

 

いちばん手軽で取り入れやすい雑穀スープをレクチャー。

おいしく、段取り良く作る秘訣も伝授。

嬉しいつぶつぶランチ&レシピ付きレッスンだから、テキスト不要
初めての方はここからどうぞ♬

 

ポータルサイトからのお申し込みで
参加費3500円が500円オフの3000円になったり、
特製ランチ&レシピつき!
という嬉しいレッスンです


10/1(土)10:30〜12:00 残席1

10/4(火)10:30〜12:00 残席6

つぶつぶポータルサイトはこちらから

 

 

大切なみなさま

いつもありがとうございます。

 

つぶつぶ料理コーチ 橘あやこです。

 

前回はココナッツオイルについて、

ゆみこさんからの号外情報をお伝えしました。

 

続編も届いていますので、ぜひ、お楽しみください星

 

ーーーーーーーーー

 

こんにちは!ゆみこです。


さて、ココナッツオイルについての続きです。

昨日のメルマガはこちらから読めます。
http://tubutubu-officialblog.net/2016/09/18/3351



下記のようなダイエット効果が謳われています。

 「ココナッツオイルは中鎖脂肪酸を多く含むからオリーブオイルの10倍のスピードで代謝しケトン体を作る。」
 「ケトン体が血液中に増えると体脂肪が燃焼されるのでダイエット効果がある。」


そして、そのためのダイエット法は
厳しいルールに沿って2週間となっていることなど
ちゃんと説明していません。


ルール通りにやらないと効果が出ないばかりでなく、
副作用があることも伝えていないのです。



正しくはこうです。

体は主として「糖質/ブドウ糖」からエネルギーを得て生きています。
そして、空腹時や睡眠時、また必要に応じて
「脂質/脂肪酸が燃焼してできるケトン体」をエネルギー源にします。

赤血球、脳、網膜などは、常に「糖質/ブドウ糖」から
エネルギーを得ています。


断食などで糖質が不足すると、
体は体脂肪や筋肉を燃やしてケトン体を作り
エネルギーに変えようとします。

ここで問題が生じます。
2つのエネルギー源の内、ケトン体は酸性なので
ケトン体が体内で異常増加すると血液も酸性になってしまい
体調が悪くなってしまうのです。

血液中のケトン体が増加し標準的な値を超えて
酸性になっている状態を「ケトーシス」と呼びます。


「ケトーシス」の状態では、脂肪が分解され、
ケトン体が主なエネルギー源として使われるように
なるので、ダイエット効果が期待できると言うのがダイエット理論ですが、副作用があるのです。

下痢、イライラ、頭痛、脱水症状、体臭、口臭、などです。


脳や血液、網膜などの正常な働きが乱されることは
大きな問題です。


下記のような問題も起こる可能性があります。

 代謝機能がかなり弱まるため高血糖の状態になる

 尿の量が異常に増加し重度の脱水状態になり、高血糖を悪化させる

 食欲が抑制され、空腹を感じにくくなる

 吐き気や嘔吐、めまいや異常な眠気に襲われる



糖尿病の人には特に危険なダイエットと言われています。
糖尿病の人だけでなく、生活習慣病で病院に通っている人も
簡単にケトン体ダイエットをするのは危険なのです。


ココナッツオイルプロモーションではこれらの事実は
知らされていません。

ココナッツオイルがなくても体はいつでも
必要な量のケトン体を作っていることも知らされていません。

普通に食事をしていてココナッツオイルを食べたからといって
脂肪が先にエネルギー源になるということはないのです。
優先順位が決まっているからです。

体には体の仕組みにあった秩序があるのです。

体を信頼していない人、体の仕組みを知らない人は、
簡単にこのような話に振り回されてしまいます。


ばら撒かれる情報を読み解き、
撃退する力が必要な時代になりました。


ひとつの栄養素や食品を美化しすぎる、
良いものを多く摂れば健康になれる、
という依存心を喚起するこのような情報に
惑わされないあなたを作るのが
未来食セミナーです。



未来食セミナーは、
簡単おいしい食の仕組みとルールと技を
体のメカニズムとともに体感体得するセミナーです。


食べ物といのちの本当の関係や体の仕組みを知ることで
氾濫する情報の中での迷いや不安から
ぐんぐん自由になれます。


伝え続けて21年目になります。
土台になる最初のステップである未来食セミナーScene1は
全国各地でつぶつぶマザーから受講できます。
https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/seminar/scene1/


ピンときたら、最速での受講がオススメです。



たまたま、急速に広まっている
ココナッツオイル美化情報をテーマに書きましたが、
スーパーフード依存のローフードなど
山のように、生命の働きの神秘を無視した
情報が洪水のように垂れ流されています。



その中で、どれが正しいのかと迷いの渦にいることこそが
あなたを弱くしている根本原因なのですから。


       つぶつぶグランマゆみこ



下記も読んでみてください。


<未来食つぶつぶ講座30>
生命は創造のシステム
1)おいしい食 http://tubutubu-officialblog.net/2016/09/15/3329
2)ワクワクする食 http://tubutubu-officialblog.net/2016/09/16/3333
3)普通の食 http://tubutubu-officialblog.net/2016/09/17/3338


<未来食つぶつぶ講座29>
食転換の落とし穴
1)http://tubutubu-officialblog.net/2016/08/15/3249
2)http://tubutubu-officialblog.net/2016/08/16/3253
3)http://tubutubu-officialblog.net/2016/08/17/3258
 

ーーーーーーー

 いかがでしたか?

 

やっぱり大事なのはここです。

 

「体の仕組みと生命のルールをちゃんと学ぶことで
次々と発せられるこのような作られたブームに
踊らされなくなります。

 

例えば、栄養素のチームワークと体の働きのチームワークが
健全な体調を作るのです。
ひとつの成分を入れて健康を得るという発想自体が
間違っていることを知っていれば、惑わされることはありません。

 

ひとつの食品を美化しすぎる、
良いものを多く摂れば健康になれる、
という依存心こそが病気の原因
なのです。

病気は文字通り気が病むことなのです。


未来食セミナーは、
簡単おいしい食の仕組みとルールと技を
体のメカニズムとともに体感体得するセミナーです。


氾濫する情報の中での迷いや不安から
ぐんぐん自由になれます
。」

 

 

ぜひ、ピンときた人からこのバトンを受け取っていただきたいと思います。

 

今日も、最後までお読みくださり、ありがとうございました。

 

おいしいご飯で私も家族もニッコニコ

日常が輝くキラキラな私を情熱的に楽しもう

 

          
大阪府高槻市南平台の自宅にて
”未来食つぶつぶ”のお料理教室を
開催しています
          

つぶつぶ料理コーチ橘あやこ
公式メルマガ、配信しています
登録はこちらから
読むとその日から輝き出す笑顔になるメルマガです


シンプル×簡単×おいしい=納得!!
つぶつぶ料理教室の予定はこちら

一番のオススメ!
私が変わったのはこの1日があったから!
丸一日で「食」と「いのち」の本当のことを思い出す
未来食セミナーシーン1


関西では京都・長岡京と滋賀・彦根で受講できます
嬉しいプレゼントがもらえるプレゼントコードは

130026

 

 

お友達につぶつぶをご紹介くださった方には

つぶつぶ料理には欠かせない
「海の精」をプレゼントいたします!



ぜひ、お友達にもこの美味しい世界へ
招待してあげてください
つぶつぶポータルサイトはこちらから

 

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

【初めての方限定】つぶつぶ体験レッスン開催中!

 

いちばん手軽で取り入れやすい雑穀スープをレクチャー。

おいしく、段取り良く作る秘訣も伝授。

嬉しいつぶつぶランチ&レシピ付きレッスンだから、テキスト不要
初めての方はここからどうぞ♬

 

ポータルサイトからのお申し込みで
参加費3500円が500円オフの3000円になったり、
特製ランチ&レシピつき!
という嬉しいレッスンです


10/1(土)10:30〜12:00 残席1

10/4(火)10:30〜12:00 残席6

つぶつぶポータルサイトはこちらから

 

 

大切なみなさま

いつもありがとうございます。

 

つぶつぶ料理コーチ 橘あやこです。

 

 今日はココナッツオイルについて、

ゆみこさんからの号外情報をお伝えしますね。

 

ーーーーーーーーー

 

こんにちは!ゆみこです。


「中鎖脂肪酸」「ラウリン酸」という
新しい成分の効用とともに
ココナッツオイルのプロモーションが
強力に展開されていますね。


未来食つぶつぶでは
住んでいる国で育たない植物に依存する
食生活を日常化することは避けるのが基本ルールなので
つぶつぶ実践者の皆さんは
こんな情報にまやかされることはないよね。


でも、つい、その科学的風な専門家風の
説明に揺らいでしまわないように、
生理学や科学用語を使ったプロモーションのカラクリを
お伝えしようと思います。


代表的には以下の効用が歌われています。


*ココナッツオイルは
 熱しても地球上唯一酸化しない飽和脂肪酸。

 →肉や卵、乳製品の脂肪(ラードetc.)も飽和脂肪酸なのでこの説明は嘘です。
 →飽和脂肪酸は食事から作れるのでわざわざ食べる必要がないのです。


*コオナッツオイルは
 細胞を若々しくさせる。ちなみにオリーブオイルは不飽和脂肪酸なので酸化する。
 酸化した油は体を老けさせる。 

 →不飽和脂肪酸には3種類あり、そのうちの2つは必須脂肪酸と言って
  体の中では作れないので食事から摂取する必要がある。
 →不飽和脂肪酸は体に良くないというのは嘘です。
 →伝統の製法の菜種油などに含まれている不飽和脂肪酸は酸化しません。
  精製の過程での酸化が問題なのです。


*ココナッツオイルは
 中鎖脂肪酸を多く含むからオリーブオイルの10倍のスピードで代謝し、
 今ある脂肪まで道ずれに燃やしてくれる。

 →ココナッツオイルにしか含まれない中鎖脂肪酸がなければ痩せられないとしたら
  ヤシの木のない国の人はみんな肥満していることになります。
 →速く代謝するからいいと思うのは短絡的思考、砂糖はでんぷんの10倍以上の
  速さで代謝されるので体の仕組みに合わず乱し様々な問題を起こしていることは知ってるよね。
 

*ラウリン酸がたくさん入って免疫力、抵抗力UP
 →ラウリン酸は界面活性効果があるので洗剤などに使われます。だから洗顔などに使うと
  皮脂を奪いすぎる危険があるのです。それをを体に入れていいはずがありません。
 →免疫力を上げる要素は他にたくさんあります。たとえ免疫力を上げる効果があるとしても
  そのために日本の風土で採れないココナッツオイルを食べるのは不自然ですね
 

*スーパービタミンE、トコトリエノールが含まれ血流を良くする。
 脳の回転が良くなり、細胞が若返る。

 →ビタミンEはたくさんの食材に含まれています。
  特にココナッツオイルだけに含まれているわけではありません。


下記のような効用も歌われていますが、①以外はつぶつぶ食生活で充分です。
そして身近な食材で手に入ります。
ココナッツオイルでなければ補給できないというものではありません。
    ①ケトン体が作られ、脂肪が燃焼される(エネルギー代謝アップ)
    ②コレステロール値を下げる
    ③ラウリン酸が免疫力を高める
    ④抗酸化作用で老化防止
    ⑤ビタミンEが豊富(シワ・肌荒れを予防)
    ⑥便秘改善(腸に浸透して小腸の汚れをデトックスできる)
    ⑦糖尿病を予防(インスリンの分泌を改善)
    ⑧運動能力を高める(疲労を和らげ、疲れにくくなる)
    ⑨甲状腺機能を回復して冷え症を75%改善(2週間続けた場合)
    ⑩がんの予防(前立腺がん・胃がん・大腸がんなど)
    ⑪心臓血管疾患を予防(動脈硬化・狭心症・心筋梗塞など)
    ⑫認知症・アルツハイマー病の改善・予防(ケトン体が脳細胞に栄養を補う)
    ☆食べる以外の効果
    ⑬アトピーの改善(皮膚黄色ブドウ球菌に対する抗菌作用)
    ⑭顔のケア(メイク落とし・保湿オイル・紫外線カット)
    ⑮髪のケア(フケ防止・皮髪の修復・補修効果)
    ⑯オイル・プリング(口うがい)で歯のホワイトニング&歯周病予防
    ⑰夜の安全な潤滑ゼリー(市販より安全&男性は血行促進によるED改善効果)



このように、多くのダイエットや健康ヒット食品は次の3つの手法で
皆さんを幻惑し、惹きつけようとします。

 ▪️ココナッツオイルでなくてもいいような効用を並べ立て、
  ココナッツオイルでしかその効用を得られないような錯覚を起こさせる。

 ▪️新しい成分を生理学的科学用語とともに紹介し、都合の良い一面の研究データだけを伝える。

 ▪️これを食べていないと危険かのような脅し文句を挟む。


体の仕組みと生命のルールをちゃんと学ぶことで
次々と発せられるこのような作られたブームに
踊らされなくなります。

例えば、栄養素のチームワークと体の働きのチームワークが
健全な体調を作るのです。
ひとつの成分を入れて健康を得るという発想自体が
間違っていることを知っていれば、惑わされることはありませんね。

ひとつの食品を美化しすぎる、
良いものを多く摂れば健康になれる、
という依存心こそが病気の原因なのです。

病気は文字通り気が病むことなのです。


未来食セミナーは、
簡単おいしい食の仕組みとルールと技を
体のメカニズムとともに体感体得するセミナーです。


氾濫する情報の中での迷いや不安から
ぐんぐん自由になれます。


伝え続けて21年目になります。
土台になる最初のステップである未来食セミナーScene1は
全国各地でつぶつぶマザーから受講できます。


ピンときたら、最速での受講がオススメです。



次回は、ケトン体の危険性についてお伝えします。



       つぶつぶグランマゆみこ

ーーーーーーー

 いかがでしたか?

 

単品でそれさえ取れば、

健康になれる、的な流行の健康情報って

多いですね。

 

それに毎度毎度、

振り回されていたこともありますが、

未来食を学んでからは

そのカラクリを

見抜くことができます。

 

判断基準ができるからです。

 

そもそもゆみこさんの書かれてますが、

「それさえ取れば大丈夫」なんて言うように

自然界が成り立ってないからです。

 

「牛乳と豆乳、どっちを飲んだらいいのだろう?」

ってところから食の悩みはスタートした私ですが、

 

未来食セミナーシーン1を受講して

食であれこれ悩んでいたことが、

す〜〜〜っと楽になりました。

 

 

牛乳は牛の赤ちゃんが飲むもの。

 

人は人のおっぱいを飲むのが自然。

 

それも1、2歳で卒業するから

何も牛のおっぱいを飲む必要はないんです。

 

 

そして、豆乳はというと、

 

牛乳よりは不自然でないけれど、

 

お水やお茶のように食事のたびにごくごく飲む、というのは不自然。

 

豆乳は消化も悪いし。

 

だからお料理やスイーツの材料として

使う、というのが

つぶつぶ流です。

 

飲み物は塩素の入っていない生水か

ほうじ番茶がオススメです星

 

あなたの素朴な悩みもつぶつぶマザーや

ゆみこさんに投げかけてみてください。

 

きっと楽チンになりますよラブラブ

 

あ、もちろん私にもお願いしますラブラブ

 

最大限お役に立てるといいな、と思いますルンルン

 

今日も、最後までお読みくださり、ありがとうございました。

 

おいしいご飯で私も家族もニッコニコ

日常が輝くキラキラな私を情熱的に楽しもう

 

          
大阪府高槻市南平台の自宅にて
”未来食つぶつぶ”のお料理教室を
開催しています
          

つぶつぶ料理コーチ橘あやこ
公式メルマガ、配信しています
登録はこちらから
読むとその日から輝き出す笑顔になるメルマガです


シンプル×簡単×おいしい=納得!!
つぶつぶ料理教室の予定はこちら

一番のオススメ!
私が変わったのはこの1日があったから!
丸一日で「食」と「いのち」の本当のことを思い出す
未来食セミナーシーン1


関西では京都・長岡京と滋賀・彦根で受講できます
嬉しいプレゼントがもらえるプレゼントコードは

130026

 

 

お友達につぶつぶをご紹介くださった方には

つぶつぶ料理には欠かせない
「海の精」をプレゼントいたします!



ぜひ、お友達にもこの美味しい世界へ
招待してあげてください
つぶつぶポータルサイトはこちらから

 

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。