「ハウス食品×フーディストパーク」のコラボ広告企画〈スパイスアンバサダー〉として活動中です。
今のテーマは鍋。
鍋の〆の中でもごはんを入れたリゾットは定番ですが、カレーパウダーをプラスして〆にカレーリゾットを作りました。
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今回の鍋つゆはアサリを使ったのでシーフード風味に仕上がりましたが、カレーがどんな具材とも合うように、カレー味はほかの鍋つゆとも好相性なので、今回のアレンジは様々な鍋つゆで楽しむことができます。
カレーパウダーは、いただいたこちらの缶を使いましたが、小さいのにたっぷり入っていてデザインも好き。
風味がよく、カレー作りにはもちろん、炒め物や煮物にも簡単にカレーの風味をつけることができます。
ひとつあると便利なブレンドスパイスです。
味の印象がからっと変わり、ほどよくスパイシーで満足感が増しました。
【材料】
2人分
鍋の残りスープ(今回はあさりだしのしょうゆ鍋)300cc
ごはん 200g
カレーパウダー 小さじ1.5〜2
パセリ 少々
【作り方】
②ごはんがスープを適度に吸ったらパセリを振って食べる
★チーズを加えても。