パイシートの余り生地を使い、ミニサイズのアップルパイを焼きました。
空気穴は小さなハート型で抜いたのですが、4つの穴がシナモン入り、3つがシナモンなしで作ったものです。
ちなみに写真の紅茶もりんごフレーバー♪
そういえば今日は紅茶の日ですね。
余りといっても、パイシートは解凍しただけの部分と、生地としてまとめてのばした2番生地をランダムに使用したため大きさや膨らみにはばらつきがあるのですが、suipaさんからいただいた包材に入れ、仕事場へのおやつに持っていきました。
[PR]
トレーはケーキを乗せるだけでなく、ぴったり入る袋があれば型崩れしやすい焼き菓子もつぶさず持ち運べるのが便利ですね。
業務用の包材は本店がお得です↓