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モニターでいただいた「楽園のサテトム」を使って、いつもと一味違う鍋の〆を楽しみました。
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サテトムは、えびの旨味とレモングラスの風味が詰まった、いわばベトナムの食べるラー油といったところ。
ハウスのサテトムはペーストタイプで使いやすいんですよ。
今回はそんなサテトムで、〆のうどんをアレンジ。
魚介だしの鍋つゆを使ったので、えびの風味と相性が良いのはもちろん、野菜から水分が出て薄くなったスープの塩分をほどよく補ってくれますし、辛さのパンチでお箸が進みました。
〆だけでなく、途中から味変目的でサテトムを加えるのもおすすめです。
★生麺や乾麺は一度茹で、水でしめてからスープに入れて煮込みます。
②柔らかくなったら好みの量のサテトムを加えてよく溶かす