コラム公開のお知らせ/パンプキンパイのレシピ | 型にはまったお菓子なお茶の時間

型にはまったお菓子なお茶の時間

主に日々のお茶のお供を記録しているブログです。
レシピの配合はあくまでも「個人的な作りやすさ」と「私好みの味に合わせたもの」になっていますので、レシピそのものよりも、作業する際の理由やポイント自体がお役に立てましたら嬉しく思います!

夏に収穫されたかぼちゃが、貯蔵により甘味を増す秋冬。

かぼちゃは栄養価が高く、そのやさしい甘味やほくほくとした食感はスイーツの材料としても人気です。

そんな旬のかぼちゃを使って、北欧の伝統的なパンプキンパイを焼いてみませんか。



日本ではハロウィンスイーツとして人気ですが、アメリカでは感謝祭やクリスマスのデザートとしても定番の一品です。

今回はパンプキンパイがどんなスイーツなのか、レシピやポイントと共にcottaさんのコラムコーナーにてご紹介していますので、よろしければご覧ください。