夏に収穫されたかぼちゃが、貯蔵により甘味を増す秋冬。
かぼちゃは栄養価が高く、そのやさしい甘味やほくほくとした食感はスイーツの材料としても人気です。
そんな旬のかぼちゃを使って、北欧の伝統的なパンプキンパイを焼いてみませんか。
日本ではハロウィンスイーツとして人気ですが、アメリカでは感謝祭やクリスマスのデザートとしても定番の一品です。
今回はパンプキンパイがどんなスイーツなのか、レシピやポイントと共にcottaさんのコラムコーナーにてご紹介していますので、よろしければご覧ください。
夏に収穫されたかぼちゃが、貯蔵により甘味を増す秋冬。
かぼちゃは栄養価が高く、そのやさしい甘味やほくほくとした食感はスイーツの材料としても人気です。
そんな旬のかぼちゃを使って、北欧の伝統的なパンプキンパイを焼いてみませんか。