以前cottaさんのコラムコーナーでご紹介しましたこちらのレシピコラムが、動画になりました。
6/20~6/22にかけてcottaさんの公式フェイスブックやツイッター、インスタグラム、LINEホームで順次公開されますのでよろしければご覧ください。
▶cotta公式Facebook
▶cotta公式ツイッター
▶cotta公式インスタグラム
cottaさんのどのコンテンツでも、お菓子やパンのレシピやアイデア、見逃せない情報が毎日盛りだくさんですよ♪
いつもの薄力粉をきめの細かい全粒粉に変えて、ブラウニーを焼きました。
粉の量はそんなに多くないので、味の違いは殆どなかったのですが…
火が通るのが早いのか、グルテンの関係なのか(パン用の全粒粉を使ったので)、いつもの時間で焼くとしっとりさは減り、かといっても硬くはなくほろほろとした食感に。
そのままよりも、クリームやバニラアイスを添えたほうが好きだったので特にレシピにはしなかったのですが、バニラアイスや先日載せたいくりのアイスキャンディー 、チョコソースを添えて、最近考え事が多く疲れ気味な子どもたちのおやつになりました。
私が住む地域も先日梅雨に入ってから蒸し暑くなり、ついアイスばかり作ったり食べたりしがちです。