おうちで手作りされる方も多いのではないでしょうか。
塩パンと言えば、クロワッサンのような三日月形を思い浮かべることが多いと思いますが、実はあの形でなくても作れるパンなんですよ。
以前マフィン型で焼いた塩パンの写真をブログに載せたところ、レシピを載せていなくてもアクセス数がとても多かったので、今回はcottaさんのコラムコーナーにてマフィン型専用のレシピをご紹介させていただきました。
■マフィン型を活用!巻かずに作れる塩パンレシピ
https://www.cotta.jp/special/article/?p=35003
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201005/10/lovable-kitchen/f5/c6/j/o1080081014830117399.jpg?caw=800)
レシピだけでなく、ご自身お気に入りのレシピを使ってマフィン型で作る際のポイントや、マフィン型で作るメリット、型の選び方なども合わせてご紹介しています。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201005/10/lovable-kitchen/05/0f/j/o1080081014830117405.jpg?caw=800)
裏面はこんがり、じゅわっとバターが染みていて、焼きたてはカリッと美味しいんです。
コラムでは断面の写真も載せていますので、よろしければご覧ください。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201005/10/lovable-kitchen/20/4d/j/o1080081014830117408.jpg?caw=800)