今日のコーヒーのお供は、マシュマロ入りココアクッキーとフロランタン。
どちらも異なる食感を一度に楽しめる焼き菓子です。
ちょっとした差し入れに、簡単にラッピングしました。
袋はいずれもsuipaさんのもの。
suipaさんと言えばカップをご紹介することが多いのですが、焼き菓子の包装資材も揃っています。
マシュマロ入りクッキーは、このバリア袋のサイズがぴったり。
フロランタンはこちらに入れてシリカゲルと共にシーラーを。
黄色い包材は食品用ではないラッピング用なのですが、ハロウィンカラー風で今の時期にぴったりです。
ハロウィンが終わっても、かぼちゃスイーツに合いますね。
お菓子2~3個を入れるのがちょうど良い感じです。
そういえばちょうど今、楽天のsuipaさんではお買い物マラソンに合わせてクーポンが発行されていますよ。
フロランタンのレシピはこちら。
マシュマロクッキーはこちらのココアショートブレッドの生地を6等分し、1つにつき4g程度のマシュマロを包んで、180度に予熱したオーブンを170度に下げて10分焼いています。