今日のお茶のお供は、餡バター&餡チーズサンドクッキー。
あんこ+バターや、あんこ+チーズは、市販のクッキーに挟んで食べて美味しいと紹介されていることも多い組み合わせですよね。
でもクッキーの硬さによっては、一口食べると中が潰れてはみ出ちゃいがちだと感じていたので、今回はくちどけの良い型抜きクッキーに挟んでみたのですが、バターのほうは今回の生地との相性はいまいちで、ちょっと思っていたものと違いました。
挟んだ時の見た目は、バターのほうが薄く均等にカットしやすいのできれいなのですが…
ということで今回レシピはないのですが、そのうち仕上げられたらなと思っています。
ちなみに蟹・四角・貝の型はいずれもNUT2decoさんで購入したお気に入り。
蟹の型は月餅用なのに、我が家ではすっかりクッキー型と化しています。
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