コラム公開のお知らせ/桜餡を無駄なく楽しむためのアイデア&3つのお菓子レシピ | 型にはまったお菓子なお茶の時間

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主に日々のお茶のお供を記録しているブログです。
レシピの配合はあくまでも「個人的な作りやすさ」と「私好みの味に合わせたもの」になっていますので、レシピそのものよりも、作業する際の理由やポイント自体がお役に立てましたら嬉しく思います!

お花見シーズン真っただ中。
週末に予定を立てている方も多いのではないでしょうか。
またこの時期に食べたい、桜のお菓子を作るための材料を揃えている方もいらっしゃると思います。





でもただでさえ慌ただしく、いろいろと先延ばしにしてしまうことも多い時期…
桜の材料を揃えていても、その短い時期を逃すとなかなか使う機会がありません。

中でも桜餡は500gや1kg単位のものが多いので、短い桜シーズン中に使い切れなかったとなるともったいないですよね。





今回はそんな時間がない中でも簡単に作れる、複雑な工程が少ない、おやつにぴったりな桜餡を使ったレシピとアイデアをcottaさんのコラムコーナーにて公開しています。
よろしければご覧ください。


■桜あんを無駄なく楽しむ♪桜スイーツのアイデアレシピ
 https://www.cotta.jp/special/article/?p=14946