抹茶のチーズケーキレシピ掲載 | 型にはまったお菓子なお茶の時間

型にはまったお菓子なお茶の時間

主に日々のお茶のお供を記録しているブログです。
レシピの配合はあくまでも「個人的な作りやすさ」と「私好みの味に合わせたもの」になっていますので、レシピそのものよりも、作業する際の理由やポイント自体がお役に立てましたら嬉しく思います!

michillさんにて、順に混ぜて焼くだけで手軽に作れる抹茶のチーズケーキレシピをご紹介しています。
リラックスタイムのおやつから、和のイベントのデザートにもぴったりです。
こちらだけで見られるレシピですので、よろしければご覧ください。


■ほっと心和むお茶のお供に。抹茶のチーズケーキレシピ
 →https://michill.jp/author/column/4817





またレシピブログ内《くらしのアンテナ》コーナーにて米粉のイングリッシュマフィンレシピをご紹介いただいています。
米粉使用と言っても小麦グルテンを入れているのでグルテンフリーではなく、小麦アレルギーの人にも不向きですが、米粉特有の風味・甘み・もっちり感や、ざっくりとした食感を楽しむことができます。


■おうちで手作りパン!イングリッシュマフィンを作ってみよう♪
 →http://www.recipe-blog.jp/antenna/107652