2025/03/20更新
ブレッド
プリンチ ローフ Full 1320/ Half 660/ Quarter 330
プリンチローフは、サワー種だと思うので、酸味があって美味しかったです
ちょっと焼いて、オリーブオイル+岩塩で食べるのがお気に入り
今度買ったら、サンドイッチしたい
ウォルナッツ&フィグ Full 1140/ Half 570
セーガレ Full 740/ Half 370
マンゴー&マカダミア Full 1140/ Half 570
中にマンゴーとマカダミアナッツが結構入っていておいしい
個人的には、少し焼いて食べるのが好きでした
温めると、マンゴーが引き立つし、焼くとマカダミアが引き立つ感じです
バゲット トラディツオーネ Full 420/ Half 210
バゲットと何が違うのか聞いてみたら、バゲットはサワー種を使っているとのこと
確かにバケットはクセがあった気がします
シンプルなバゲットがいい場合は、トラディツィオーネですね
パーネ イン カセッタ Full 680/ Half 345
みみはしっかりしていて、中はもっちもち
なまで食べても美味しかったけど、
個人的には焼いて食べる方が風味もよくて、好きだった
コルネッティ カセッタ Full 980/ Half 490
チャバッタ 345
高確率で買って帰るパン
翌朝の朝食のサンド用にします
水分とびやすいので、帰ったらビニールに入れます
やらないと、カッチカチになって、お口ケガしますw
スフィラティーニ オリーブ 550
右
オリーブが結構しょっぱい…
でもお酒に合うと思う
スフィラティーニ ヴィノロッソ&レーズン 515
直焼きフォカッチャ 460
フォカッチャ パレーゼ トマト&アンチョビ 630
フォカッチャ パレーゼ トマト&オリーブ 630
直焼きフォカッチャ トマト&オリーブ 655
代官山のみ
直焼きフォカッチャ フォルマッジ 655
代官山のみ
シャッチャティーネ 410
パリパリしてておいしい
でも、ちょっとしょっぱい
お酒と一緒だと絶対進むやつ
クラッカーな感じに使うといいかも
シャッチャティーネ グラナパダーノ 455
ブレッドオプション
ハム
プロシュート クルード 245
やわらかな舌触りで、肉本来の旨みが楽しめる生ハム(スペイン産)
プロシュート コット 245
なめらかな食感で、やさしい味わいが広がるモモ肉の過熱ハム(フランス産)
ピスタチオ モルタデラ ハム 245
ピスタチオ入りの伝統的なソーセージ シルキーで繊細な舌触りが特徴
スペックハム 245
豚もも肉のスモーク生ハム 熟成を経て仕上げられた薫り高く、豊かな味わい
サラミ ミラノ 245
熟成から生まれるやさしい酸味、鼻に抜ける時の風味と独特のコクが特徴
チーズ
パルミジャーノ レッジャーノ 280
しっとりとしたしょっかんでコクがあり、噛めば噛むほど旨みを感じられる
ペコリーノチーズ
羊のミルク特有の甘いキリっとした 塩味が
モッツァレラ 280
弾力のある食感で、コクのあるミルクの甘みと酸味が楽しめる
クリームチーズ 280
リコッタ 280
なめらかな質感で、ミルクのほんのりとした甘みが広がる
ブリーチーズ 280
芳醇な味わいで、クセのないミルクの風味が楽しめる白カビチーズ
ゴルゴンゾーラ ドルチェ 280
ほのかな甘みとなめらかな口あたりで、まったりとした味わいのブルーチーズ
ストラッキーノ 280
熟成期間が短い、柔らかくとろりとした舌触り、心地よい酸味が広がる
スプレッド
バター
ヘーゼルナッツクリーム 220
なめらかな舌触りで、ヘーゼルナッツのコク深い風味が広がる
フラーゴラ&ルバーブソース 165
ルバーブの爽やかな酸味と、イチゴの甘酸っぱさが引き立て合う
フムス 220
ヒヨコ豆に白ゴマペースト・ニンニク・オリーブオイル・レモン果汁を加えたペースト
調味料
オリーブオイル 0
マルドン シーソルト 0
ブラックペッパー 0
バルサミコビネガー 0
と~っても久しぶりにプリンチのメニュー更新
値段も種類も変わりすぎててww
まだ出会えていない商品もあります
基本ロースタリーで、銀座マロニエ、代官山はほとんど行かないかな
なので情報偏ってるし、不足もあります
princiの公式インスタからも少々情報載せています
頻繁に足を運んでいるわけではないので
写真が古いものありますし、お値段も参考程度に見てください
個人の記録用なので…
分量が結構あるので、分割しています。
プリンチ Princi 3/20~ ~プレート・ホットミールメニュー~
プリンチ Princi 3/20~ ~サンドイッチ・ピッツァメニュー~
プリンチ Princi 3/20~ ~デザート・ギフト・アペリティーボフードメニュー~