明けましておめでとうごさいます。
今年も楽しく、平穏に暮らせますように。
お正月とGWは、冷蔵庫の整理をする我が家ですが、
頂きもののうどん、そば、お餅を食べます。
おやつはリンゴとチョコレート、パウンドケーキ、マカロン、すべて頂きものです。
昨日は、重ね煮で煮物を作りました。
味付けは塩麹と醤油、
鶏むね肉と凍らせた豆腐でコクがある煮物になりました😊
これでお雑煮もいける、の予定が、
お餅がカビてました💧
ついた餅を頂くのは久しぶりだったので、常温に置いてしまいました。
もったいない~
その重ね煮ですが。。。
前期途中で頓挫しています。
後期も支払い済みだけど、いっこうに教材が届きません。
後期は遅れないと言われていたので、
お正月は重ね煮で筑前煮とか作れると思っていたから、ガッカリです。
だから上の煮物は適当レシピ❗
五万払ってレシピ見て作ってるけど、
動画が見たくて受講決めたのに、
その動画が途中からこないのです。
前期後期で十万は、高いよねー![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
これだけが、去年の心残り、
残念なことです。
先生お忙しいし、習いたいから待つのみ、です。
初めての通信講座なので、色々うまくいかないようですが、せめて年内に前期は終わって欲しかったです。
こんなだけど、先生のことは大好きなの。だから待てる(笑)
習い事するときは、誰に習うか、
教えてくれる人をよく観察して選ぶことが大事。
秋田は関東に比べて教室も先生も少ないから、あまり選べる選択肢はないんだけど、
金金言ってる方は、やめたほうがいいかな。
昨日から寒くなり、雪も積もってきました。
今年もよろしくお願いします![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)