2024年梅仕事第一弾 | 「育菌」で美腸・美肌 五感を育む くらしの研究所

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酵素・発酵・常在菌。
腸内環境を整える。
わたしも周りも整い再生していく、リジェネラティブなくらしかた。

こんにちは!腸能力UP・ナチュラルライフクリエイターの越前あびです。

腸内環境と肌環境からの自然治癒力と予防医学をお伝えしています。

 

少し前の話ですが、

わたしの梅仕事第一弾❤️

 

 

🎀スパイス梅ジュース

🎀梅漬け

🎀自宅用の酵素

 

梅干しは娘がやってくれたのでわたしはパス。

梅漬けは酢を入れて塩分すごく少なくするタイプをやってみました。

 

梅は無農薬のものピンクハート

スパイス梅ジュースを味見したらかなり好みだったので、追加で作ろうと思います。

 

 

 今回の梅漬けに使ったお塩はこちら。

 

 

 

 

塩は備蓄を兼ねて大きいものを何種類か買ってあり、その時々で使い分けています。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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