自然食の量り売りとオーガニックショップ | 「育菌」で美腸・美肌 五感を育む くらしの研究所

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こんにちは!腸能力UP・ナチュラルライフクリエイターの越前あびです。

腸内環境と肌環境からの自然治癒力と予防医学をお伝えしています。

 

縄文&湧水の地、東久留米の南沢へ行きました。

スキンケアメイク会で綺麗になってもらっておしゃべり。

幸せを感じるひと時です。

 

何度かお邪魔しているので、道を覚えてるかなと思い、帰りは勘ナビで歩いていたら道を間違えて。

出たところで見つけたのが「自然食品の量り売りとオーガニックカフェ」

昨年11月にオープンしたばかりだそう。

わたしの嗅覚ったら素晴らしい(笑)

 

お塩やひよこ豆など量り売りがありました。

 

カフェスペース(店内1席、テラスはカウンターとテーブル有)で食べられるとのことだったので、遅めのランチをいただきました。

 

オープンサンドで、ひよこ豆カレーとほうれん草グラタン。

ビーガン仕様。

あとは黒バターロール(スペルト小麦)のピーナッツバタートッピング。

オーガニックコーヒーをアメリカーノで。

 

普段甘いの食べないんですよ〜なんて話したら、
「ピーナッツバターは甘みのないものにアガベシロップを入れて作るので加減できますよ」

とおっしゃるではありませんか。

甘みなしで、お塩をかけてほしいと言ったら叶えてくれました。

しかもお塩をかけたけど、お好みでといってお塩も出してもらって。

こういうのとっても嬉しい。

 

しっかりお塩をして好みのお味でいただきました。

パンもトッピングも素材がいいから、シンプル塩味で十分美味しい。

 

パンの小麦もこだわっていて、オーガニックの国産のものや、古代小麦などでした。

ワンオペで営業日が限られているようだけど、また寄りたいと思いました。

お塩も買いたい。

 

柔軟剤臭があったので、次回は寒くないときにテラス席かなぁ。

 

 

お店の名前はゼンショップ

インスタがあります。

 

 

 

 

 

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