こんにちは!腸能力UP・ナチュラルライフクリエイターの越前あびです。
腸内環境と肌環境からの自然治癒力と予防医学をお伝えしています。
先日習ってきた、ヴィーガンスコーン。
材料の測り始めから焼き上がりまで30分でできる、というのに魅力を感じたので早速、お家で復習がてら検証です。
本当に30分でできるのか。
材料を全て台に置いて、秤やボウルも用意して、いざタイマー開始。
量って混ぜて成形して焼く。
できあがり。
検証結果発表
材料を量り始めてから、焼き上がりまで、25分でした。
持ち寄りとかにも使えるサイズ感と所要時間
出番多そうです。
ちなみに焼きたてをお皿に盛って2個食べたところで、ジャスト30分でした
ヴィーガンスコーン豆乳クロテッドクリーム添え
うちのオーブンは、電子レンジ機能のないスチームオーブンのグランシェフ。
オーブンは細かい温度設定ができないのですが、今回のスコーンは190度15分指定だったので
中温で13分、中段で焼いてみました。
ちょうどいい焼き具合
ご参考まで。
酵素って何?腸を整えるってどうやるの?
健康で輝くシンプルな法則!酵素、育菌、腸内環境メルマガの申し込みはこちら
ご提供中の講座MENU一覧
■酵素作りワークショップ
■発酵食手作り講座・みりん作りワークショップ
開催場所のご相談やご質問など
お問い合わせはこちらからどうぞ