こんにちは!腸能力UP・ナチュラルライフクリエイターの越前あびです。
腸内環境と肌環境からの自然治癒力と予防医学をお伝えしています。
11月23日に埼玉県所沢市で開催の酵素ワークショップ。
明日正午が締め切りです
空席あります。
今作れば忘年会シーズンに間に合いますよ〜。
インフルや風邪などに負けない、免疫力が高いカラダは腸から
先日のエシカル開催でも、酵素がなくなるとカラダがだるくなるというお声を二人からいただきました。
冷えたり疲れたり、秋から冬への季節の変わり目は体調を崩しがち。
これからの忘年会、受験シーズンに向けて腸を整えて免疫を整えておくのには、旬の手作り生酵素がおすすめです。
酵素は熱に弱いので非加熱を選びたいのですが、「清涼飲料水」のくくりで売られている酵素は加熱殺菌をしてあります。
加熱殺菌してあるとだいたいの酵素は壊れています。
非加熱のものはあまりない上に高いです。
ですからぜひ酵素ワークショップへ作りにきてください。
自分で作って自分で飲むので、出荷販売用のものと違って加熱殺菌の必要がありません。
酵素専用の発酵スターターを入れるので、運任せではなくちゃんと酵素になります。
出来上がるまでに2週間ほどかかりますが、ご自身にぴったりのバランスが取れた酵素になります
急に寒くなって風邪の季節だけど体調を崩したくない
年末年始の多忙と暴飲暴食
花粉症が出る前にカラダのお掃除
疲れがとれない
朝すっきり起きられない
怪我や虫さされなどが治りにくい
お通じが毎日するんとでることはない
肌が荒れがち、美肌になりたい
などなど酵素不足のサインがある人はもちろん、腸内環境を整えたい人におすすめです。
しっかり発酵したマイ酵素を作って秋冬の感冒シーズンに備えませんか。
今決まっている日程はこちらです。
10/18 10:30〜12:30 行田(埼玉県行田市)
11/29 10:00〜12:30 シナリーESPO(東京都板橋区)
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