サントリ― タヴェルネッロ オルガニコ サンジョヴェーゼ、トレッピアーノ・シャルドネ
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![フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト](//www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r210901a)
フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト
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サントリ― タヴェルネッロ オルガニコ サンジョヴェーゼ、トレッピアーノ・シャルドネ
こちらの商品をモニタープレゼントしていただきました
《お家がイタリアンバル 簡単&本格イタリアンバルレシピ》
ってことで
今回はこちらの赤ワイン
サントリ― タヴェルネッロ オルガニコ サンジョヴェーゼ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211012/10/lm187250/9a/00/j/o0768102415014667303.jpg?caw=800)
手前のが「牛スジのトリッパ」
ジャガイモにベーコンとチーズを挟んで焼いたもの
ワインに合うんです
サントリ― タヴェルネッロ オルガニコ サンジョヴェーゼ
このワインすごく飲みやすいのです。
だからといって甘いわけでもない
爽やかなのにしっかりした主張がある! 的な・・
おもてなしにもお土産にもいいかも
「牛スジのトリッパ」
材料 (2人分)
牛スジ 300g
*玉ネギ 1個
*トマト缶 300g100cc
*赤ワイン 100cc
(サントリ― タヴェルネッロ オルガニコ サンジョヴェーゼ)
*ニンニク 3かけ
*ローズマリー 少し
塩、コショウ、 醤油 少々
作り方
1,牛スジは鍋にお湯を沸かし沸騰したら入れあくがでたところで
出してぬるま湯で洗って一口大に切る。
玉ネギは薄くスライス。ニンニクはみじん切り
2,鍋に牛スジと*を入れ煮込む
3,牛スジが柔らかくなったら塩、コショウ、醤油を入れ味をととのえる
4,5分位煮たらできあがり
トリッパは牛のモツやハチノスで作ると美味しいのですがなかったので牛スジで作りました
塩等の調味料は何も入れない状態で味を見てください。意外といい感じになってます
ただ 味をしめるために塩コショウ醤油を入れます。
《ジャガイモの挟み焼》
ジャガイモ 一つに切り込みをいくつか入れレンジ(600wで3分位)で柔らかくする
切り込みにベーコン、チーズを挟み上からコショウをふり
好みでマヨネーズをかけて焦げ目ができるまでオーブントースターで焼く
簡単だけど美味しいんです。