旨いもの食べる~! -2ページ目

何故かリピしてしまう店

ホーム  >  ホルモン / 外食 / 平塚

 

にほんブログ村 グルメブログへにほんブログ村
 

久しぶりの平塚どさん娘

11時30分オープンなんですが、呑兵衛は11時から並んでいます。
オープン前におじさんがお店の掃除をしていて掃除が終わるとオープン前にお店に入れてもらえます。
なんとオープン前に店は満席になりました。
まずは、633とカルビ、ホルモン、ジンギスカンをオーダーです。
 

 

 

 

まずは、633

 

カルビ、ホルモン、ジンギスカン

 

追加でホルモン、とり肉

 

とり肉うめ~ら!

 

 

 

 

 

 

 

ボリューム満点ヤバ盛り明太子納豆梅干チーズパスタを食べた件

ホーム  >  オーマイ / ドン・キホーテ / パスタ / レンチン

にほんブログ村 グルメブログへにほんブログ村
 

【ドン・キホーテ&nippn】ヤバ盛り明太子(350g)・・・213円(税込)

 
情熱価格のヤバ盛り明太子(350g)、ボリュームと価格に感謝です。
このヤバ盛り明太子に梅干、納豆、チーズをプラスしていただきます。
まずは、明太子パスタを混ぜてから納豆、チーズ、梅干2個をのせたら「ボリューム満点ヤバ盛り明太子納豆梅干チーズパスタ」の完成です。

 

 

 

 

 

ヤバ盛り明太子(350g)

 

梅干、納豆、チーズ

 

混ぜたら完成です

 

梅干の酸味がうめ~ら!

 

 

 

 

ヤオマサ中町店は、水揚げしたばかりの魚が並ぶスーパー!もちろん刺身うめ~ら!

ホーム  >  ヤオマサ / 刺身 / 

 

にほんブログ村 グルメブログへにほんブログ村
 

【ヤオマサ中町店】刺身盛合せ5点もり・・・647円(税込)

 
ヤオマサ中町店の良いところは、水揚げされたばかりの魚が沢山並んでいるんだよね。
もちろん食べたい魚をさばいてくれます。
今日の5点盛は、めじな、石鯛、かんぱち、おしつけ(油坊主)、まぐろが各二切れ入っています。
購入の決め手は、めじなが入っていたからです。
めじなの刺身だけ食べたいところだが、1尾3553円(税込)とても出せないから5点盛で我慢です。
この店刺身が並ぶのが、11時頃なんだよね。
呑兵衛早朝(5時)から仕事していて終わるのが11時頃ちょうど良い感じで刺身が買えるんです。
ブランチになるのかな?
もちろん酒盛りの開始です。
 

 

 

 
5点盛は、めじな、石鯛、かんぱち、おしつけ(油坊主)、まぐろ
 
日本酒と醬油、赤唐辛子、食用菊でいただきます
 
めじな
 
石鯛
 
かんぱち
 
おしつけ
 
まぐろ
 
パセリ
 
刺身のツマを大葉に包んでいただきます
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

レンチンカップ麺の作り方に秘密兵器登場!?

ホーム  >  カップ麺 / レンチン / 作り方

 

にほんブログ村 グルメブログへにほんブログ村

 

【ダイソー】鍋物・煮込みやレンジ保存としても使えるSILICONE LID(23cm)

 

レンチンカップ麺を作るので面倒なのが器にラップをかけるって行為!なんだよね~
そこで思い浮かんだのが、100均でレンチン用のフタが売っていたこと。
値上げ値上げのこの時勢なので繰り返し使えるのは、エコで便利だよね。
まずは、セブンのきつねうどんでお試しレンチン調理です。
23cmだと普通の丼にもちょうど良いんだよね。

 

 

 

 

 

お湯を注いで

 

シリコンフタをしてレンチンです

 

出来上がり普通に出来ました。

お酢と梅干プラスでいただきます。

 

う~ん、うめ~ら!

 

 

 

 

 

 

小田原産ほうぼうが堪らん旨さだ!

ホーム  >  ヤオマサ / 刺身 / 小田原

 

にほんブログ村 グルメブログへにほんブログ村

【ヤオマサ中町店】地魚入り!海鮮ネタ満載!・・・863円(税込)

 
小田原産ほうぼう、石鯛とまぐろの盛り合わせを購入した。
食べたかったのは、ほうぼうなんだけど4切れは残念なんだけど旨いの確定だよね。
まずは、醤油、食用菊、赤唐辛子でピリ辛醤油でいただくのが、呑兵衛の流儀!
刺身は、わさびだろって思われる方が、大多数だと思います。
でも、このピリ辛醤油で食べる刺身旨良いんです。
この食べ方にハマったのが、取材でフィリピンダバオでまぐろを食べた時に醤油にチリ(日本だと沖縄の島唐辛子)を1本入れてつぶしてピリ辛にして食べたら旨かったんです。
ダバオは、まぐろの水揚げが結構あるんです。
まぐろを食べさせてくれる店が何軒も並んでいて、店先ではまぐろの頭や色々な部位を焼いてるんだよね。
もちろんまぐろの刺身もだしてくれる。
さて、まずはお目当てのほうぼうの刺身からいただきます。
全く臭味が無く食感も味も堪らなくうめ~ら!
ほうぼうの量が少ないので、大切にいただきます。
 

 

 

 

醤油、食用菊、赤唐辛子でピリ辛醤油でいただきます

 

まずは、ほうぼうから

 

続いて石鯛

 

最後はまぐろ

 

 

 

 

 

 

 

最近ハマっているレンチンカップ麺で、ちょっと失敗したけど旨かった件

ホーム  >  カップ麺 / セブン / レンチン / 日清 / 食べ方

 

にほんブログ村 グルメブログへにほんブログ村
 

【セブン・日清】蒙古タンメン中本

 
最近レンチンで作るカップ麺にハマっている呑兵衛です。
この食べ方で、蒙古タンメン中本の麺に近づけばと思いますが、未だ実店舗で食べたことが無いので比べようが無いんだけどね。
蒙古タンメンを丼に入れて、熱湯を注いでラップをかけたら500wで3分。
出来上がったけど、お湯が足りなかったか~
やはり初めて作るからさじ加減が分からんぜ!

 

 

 

 

カップから丼に移します

 

お湯を注いでラップをしてレンチンです

 

お湯が足りないぞ~

 

混ぜてからいただきます

 

うんうん、うめ~ら!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

旨かったんだけど選び過ぎてハズレを買ってしまった件

ホーム  >  ヨークマート / 惣菜パン / 鶏肉

 

にほんブログ村 グルメブログへにほんブログ村
 

【ヨークマート・インストアベーカリー】うま辛チキンバーガー・・・280円(税込)

 
このうま辛チキンバーガー旨いんだよね。
チキンが旨いのは当たり前なんだけど、やはりバンズが旨いです。
これって旨いおかずには、旨い米と同じだな。
いくらおかずが旨くても、それに合わすバンズやごはんが旨くなきゃダメなんです。
この旨そうな「うま辛チキンバーガー」みてください。
そのまま食べても旨いんですが、マヨプラスタバスコで辛さを増していただきます。
いつも思うですが、うま辛チキン、コロッケなど惣菜が旨くてそれだけで販売しても良いんじゃないかと思っています。
インストアベーカリーの隣では、惣菜コーナーがあるから無理なんだろうな~
絶対惣菜コーナーで買うより旨いんだけど!
 

 

 

 

旨そうなうま辛チキンバーガーだ

 

中々のボリュウム?

 

タバスコとマヨプラス

 

やっぱりうめ~ら!

 

 

 

 

 

 

地元小田原産鰺を味わう件

ホーム  >  ヤオマサ / 刺身 / 

 

にほんブログ村 グルメブログへにほんブログ村
 

【ヤオマサ中町店】小田原産鯵のお造り

 
小田原に特化したスーパーヤオマサは、11店舗ありその中でも呑兵衛が鮮魚が旨いと思う店が、中町店なんです。
最近仕事帰り(午前11時頃)にヤオマサに刺身を買いに行くんです。
地魚の刺身も色々並んでいたんですが、久しぶりに小田原産鰺の刺身があったので購入することにした。
地元産だとなんか心踊ります。
でも、呑兵衛の舌では味の差なんて分からないけどね。
 

 

 

 

最近のハマりの食べ方は、

醤油、赤唐辛子、食用菊で食べるです。

 

小田原産鰺うめ~ら!

 

〆はパセリで!

 

 

 

 

 

 

レンチで作る肉まんにハマる

ホーム  >  CGC / レンチン

 

にほんブログ村 グルメブログへにほんブログ村
 

【ショッパーズプライ】肉まん

 
コンビニでついつい買ってしまのが肉まん。
呑兵衛は、ファミマの「ジューシー本格肉まん」が好きなんだよね。
さて、手軽に肉まんが食べたかったので近所のスーパーで【ショッパーズプライ】の肉まん(5個入)を購入。
作り方が超簡単!
ラップに包んでレンチするだけで、ふんわりジューシの肉まんの出来上がりです。
この肉まん見た目あまり旨そうに見えない、味は期待出来なそうだ、、、
 

 

 

 

見た目旨そうに見えないな~

 

ラップに包んでレンチンです

 

おぉぉぉぉ~、ふっくらしているぞ。

 

なんだい旨いじゃないか!

 

 

 

 

 

 

 

 

お湯でレンチンしたら異次元の旨さじゃないか!

ホーム  >  カップ麺 / レンチン / 作り方

 

にほんブログ村 グルメブログへにほんブログ村
 

【セブン】きつねうどん

 

レンチンでカップ麵を作るって目から鱗が落ちたんですが、呑兵衛の作り方間違っていたんだよね。
その間違えは、丼に麺を移して水からレンチンした事なんです。
日清の公式webで確認したところお湯を注いでラップをしてレンチンする。
レンチンするのにお湯からって思いもつかないですよね。
常識って思い込み?
さて、お湯を注いでラップをかけてレンチンです。
う~ん、出来上がりは前回と変わらい感じだねんだけど、、、

 

 

 

 
お湯を注いでラップをしてレンチン開始
 
良い感じに出来上がり
 
お酢投入
 
続いてタバスコ
 
おぉぉぉぉ~、麺が違うぞ!