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おぉぉぉぉ~、極みの逸品を買ってみた件

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【田原缶詰】さば(国産)大根おろし煮

 

呑兵衛いつもは、サバの水煮しか食べないんだけど大根おろし煮の品名に魅かれて「さば大根おろし煮」の缶詰を購入してみた。
パッケージから出すとシンプルな缶詰が現れたぞ。
続いて、缶のフタを開けるとかなりデカいさばが~
おぉぉぉぉ~、旨そうだぜ!
赤唐辛子を刻んでさばにのせたらいただきます。

 

 

 

 

 

三枚おろしのさば

 

赤唐辛子投入

 

いただきます~

 

やっぱりさばうめ~ら!

 

 

 

 

 

 

もう普通の食べ方には戻れないよ!

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【セブン】蒙古タンメン中本

 

今までは、蒙古タンメン中本めっちゃ旨いと思っていたんだけど、久しぶり普通にお湯を注いで食べてみたら麺がモソモソであまり旨くなかったんだよね。
やっぱりレンチンで作るカップ麺は、病みつきになる旨さなんだよね。
まずは、カップ麵のフタを剥がして麺の上に乗っている具を器に移してから麺をのせて、お湯を注いでフタ(ラップ)をしてレンチン5分で超旨い「蒙古タンメン中本」の完成です。
前回は、小丼で作ったらレンジの中が、こぼれたスープでレンジの中が大変なことになったんだよね。
だから今回は、普通サイズの丼で作ります。
注いだお湯は、カップで作るより多いと思います。
ちなみにお湯を注いでからフタ(ラップ)をしてレンジに入れるまで、焦らなくても大丈夫です。
そんな些細な時間は問題無し!

 

 

 

 

お湯を注いだらフタをしてレンチンです

 

旨辛オイル

 

旨そうだ!

 

 

麺がもっちりでうめ~ら!

 

残りスープにごはん入れて食べたっか~

 

 

 

 

 

 

カツン~といただく大盛ペペロンチーノ

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【セブン】大盛ペペロンチーノ・・・321円(税込)

 

新商品?ガツンと焦がしにんにく大盛ペペロンチーノを買ってみた。
レンチン500w6分で出来上がりました。
レンチン後フタを取ると、パケージ写真とはかけ離れた感じのペペロンチーノが現れた。
魔法の言葉「写真はイメージです」がパッケージの右下に小さく書いてありました。
焦がしにんにくこんだけしかはいて無いの?
さて、赤唐辛子とタバスコをかけて混ぜてみると、、、旨そうに見えないな~

 

 

 

 

焦がしにんにく少ないな~

 

赤唐辛子とタバスコをプラス

 

酸っぱい梅干をのせたら完成です

 

うんうん、梅干合うな~

 

残りスープもうめ~ら!

 

 

 

 

 

 

便利なのか?タブレットオーダー方式!

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ブックレットのメニューが無くなったんだね。

 
完全タブレット注文に移行したんだ。
デジタル弱いわけじゃないんだけど、分かりづらいんだよね。
多分これを開発した業者、使い方が分からない人の気持ちが分かって無いんだと思います。
前も書いたんですが今までのメニューみたいにブックレットと同じ表示になっていれば分かりやすいのにね。
商品をオーダーして、運ばれてきたら伝票がテーブルに置かれます。
うん?なんでレシートが?
定員の兄さんに確認すると、オーダーはタブレットだけど会計ボタンを押しても意味が無いと教えてくれました。
結局伝票で会計なんだって。
働く店員の人数は変わって無いし、タブレットでオーダーするメリットはあるのかな?
結局よく焼き餃子のオーダーをするのは店員さんを呼んでするんだよね。
タブレットによく焼きの指定があれば良いんだけどね。
それと日高屋は、テーブルに調味料が置いてあった。
調味料テロ対策はして無いんだ~。
そうか、日高屋の利用者は高齢者が大半だからかな?
 

 

 

 

デジタルなのにレシートが来るんだ

 

まずはビールだよ

 

細切りネギ

 

よく焼き餃子

 

細切りネギと一味唐辛子をかけていただきます。
よく焼き餃子うめ~ら!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

これ一緒に食べたら更にうめ~ら!

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【セブン】砂肝焼き

 
酒のつまみにちょどよいレンチン「砂肝焼き」を購入した。
レンチンしてそのまま食べても良いんだが呑兵衛は、砂肝をキチンバサミで細かくカットからいただきます。
にんにくがどれだけ入っているか確認のために分けてみたら、砂肝とにんにくがほぼ同量だった。
 

 

 

 

ゴロゴロとにんにくがいっぱいだ
 
砂肝をキッチンバサミでカットです
 
砂肝とにんにくを分けてみた
 
まずは砂肝から
 
続いてにんにく
 
おっ、一緒に食べたらうめ~ら!
 

 

 

 

 

 

1枚78円(税込)でこの旨さが堪らんな~

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【小田原早川】さつまあげ・・・78円(税込)

 

早川駅を下車したら目の前の信号を渡れば「圡岩」が現れます。
店舗写真は正面じゃないです。
早川駅は、右側のブルーの建物裏側です。
入口にお店で販売しているメニューが載っていて、その中でも目を引くのが「さつまあげ78円」なんです。
もちろん1個でも嫌な顔せずに丁寧ね包装してくれます。
今回は、さつまあげ3個を購入です。
さつまあげは、わさび漬けで食べるのが呑兵衛流なんですが、この店では残念なんだけど売って無いんだよね。
まっでも近場に売っている店があるのでそこで購入です。

 

 

 

 

 

さつまあげ&わさび漬
 
さつまあげ
 
さつまあげにわさび漬をのせて
 
ちまちま食べるのが面倒なので直接つけていただきます
 

 

 

 

 

 

 

 

 

生原酒純米吟醸で食べる地魚うめ~ら!

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【ヤオマサ中町店】地魚かんぱち、めじな、ハタ・・・863円(税込)

 
呑兵衛たる者仕事が終わったら昼からでも呑んじゃうんだよね。
早朝5時からの仕事が終わり11時過ぎにヤオマサ中町店で地魚の刺身と日本盛生原酒純米吟醸を購入。
いつも分からないんだけど、小田原産シールが貼ってあるんだけどかんぱちだけが地魚?なのか、めじな、ハタも地魚なのか分からないんだよね。
まずは、いつも通り醤油、赤唐辛子食用菊を作っていただきたいと思います。
それと「日本盛生原酒純米吟醸」旨いのかな?
 

 

 

醤油、赤唐辛子食用菊

 

かんぱち

 

めじな

 

口直しのパセリです

 

〆はめじなです

 

 

 

 

 

 

 

 

熱海で寿司を食べて散歩しながら熱海駅へ

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【うまい鮨勘熱海店】山形だし軍艦、炙りえんがわ

 
まずは、一ノ蔵で乾杯です。
メニューを見ていたら目についた山形の郷土料理の山形だしを軍艦にした「山形だし軍艦」からいただきます。
職人さんが、そのまま何もつけずに食べてください。と
う~ん、旨いんだけど呑兵衛にはちょっとしょっぱいな~
職人さんも言ってましたが豆腐と食べても旨いですよ。
思い起こせば山形だしは、去年の夏にセブンの「山形のだし」を木綿豆腐にのせて食べたんだよね。
豆腐と食べるとちょうど良い味になって旨かった。
続いて、真あじといわしを発注です。
真あじうめ~ら!
いわしは、ちょっと脂がのり過ぎかな。

 

 

 

 

 

炙りえんがわ

 

ほや刺し

 

ふぐ皮ポン酢

 

なみだ細巻

 

桜餅

 

はちみつ入りソフトクリーム

 

 

 

 

 

 

 


 

 

やっぱりこの食べ方で食べたら旨かった件

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【大船軒】鯵乃押寿し・・・1080円(税込)

 
たまに食べたくなるんだよね「大船軒の鰺の押寿し八貫入」
いつもは付属の醤油で食べるんですが、今回は自宅にある醤油と赤唐辛子を輪切りにしてピリ辛でいただきます。
さて、旨いのか?
おぉぉぉぉ~、ピリ辛醤油が鰺の押寿しにあう~
醬油で食べるよりうめ~ら!
 

 

 

 

大船軒の鯵乃押寿し

 

醤油に赤唐辛子の輪切

 

ピリ辛がうめ~ら!

 

鰺を剥がして赤唐辛子をのせます

 

鰺を醤油に付けて寿司飯に戻していただきます

 

おぉぉぉぉ~、うめ~ら!

 

 

 

 

 

 

 

 

虫混入からの久しぶりの来店でも、これはダメなんじゃないかな?

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【王将】生ビールとよく焼き餃子油少な目

 
まずは、「とりあえず生」と「よく焼き餃子油少な目」をオーダーです。
餃子をオーダーしたらテーブルに餃子ノのタレ、酢、ラー油、コショウのセットが運ばれてきました。
続いて「とりあえず生」の登場です。
う~ん、生ビール旨いんだけど、呑兵衛は、やっぱり633が好きなんだよね。
店は混雑して無いんだけど、中々「よく焼き餃子油少な目」が運ばれてこない。
あ~、「とりあえず生」呑み終わっちゃうよ~
やっと運ばれてきた「よく焼き餃子油少な目」珍しく綺麗に盛られているぞ。
さて、久しぶりの餃子は旨いかな?
おぉぉぉぉ~、にんにく激増し餃子を頼んじゃわけじゃないが、中々ニンニクがが効いた餃子でうめ~ら!
うん、なんか忘れてるぞ。
あ~、このラー油「鬼辛10倍ラー油」じゃ無いじゃん。
以前は、このラー油の容器だったんだよね。
店員君にすかさず「鬼辛10倍ラー油」をオーダーです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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