台湾茶・中国茶サロン「アトリエ茉莉(マリ)」です。
お付き合いありがとうございます。
三回目の今日がラストです。
〈 茶譜 〉
ウェルカムティーの後は
水仙
大紅袍
金肉桂
八仙
北斗
ガツンとした岩茶に負けないように
長時間に亘りお茶を飲みますので目線(気分?)を変えて
ちょこちょこと摘まんでいただく塩気のお茶請けから始まり・・(写真がありませんが・・)
後半は
可愛らしいバッテンバーグケーキから。
近頃マイブームのマジパンで作っています。
お茶に合う濃厚チョコレートケーキは大人の味。
バターやチョコレートにも拘って作りました。
(初日はシュガーケーキをお出ししています)
エシレはかなり並びました~(笑)
途中写真が撮れないので
写真一部、ご参加いただいたT様よりいただきました。
お茶との組み合わせを考えてあれこれ準備する時間もまた楽しく
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。