SAKURA桜のアフタヌーンティー@シャングリラホテル東京 | 茉莉工作室  atelier mari ~アトリエ茉莉~|川崎駅5分の台湾茶・中国茶教室

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泡茶師の茉莉(マリ)です。

台湾茶・中国茶教室の「アトリエ茉莉(マリ)」です。


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台湾茶・中国茶サロン「アトリエ茉莉(マリ)」です。

 

 

桜前線を追いかけて(笑)日帰り旅してきました。

 

青空と満開の桜のコントラストが美しい。

まだまだ追いかけようか・・

 

人がまばらな桜の下

物悲しくもあり神秘的でもあり

我ながらその感覚に日本人であることを再認識する。

 

 

***

 

 

さて、先月の事になりますが

台湾駐在時のお友達とSAKURA桜のアフタヌーンティーに行ってきました。

 

 

 

 

 

 

ほうじ茶から始まり

シャングリラホテル東京オリジナルヒマラヤンブレンド

マンガラム農園のアッサムと続き

 

鉄観音があったので

どんな茶器でサービスされのるかなぁ・・と期待して頼んだけれど同じティーカップ&ソーサーでした。。

 

 

 

 

 

 

 

 

三段トレー

今年のバレンタインでも流行りだったルビーチョコが入った苺のムースがおいしくてお気に入り

 

他にもチェリーパイや和菓子

 

下段、ピンクの包みの中にはクラシック、桜、キャロットのスコーンが。

 

和を感じるSAKURA桜のプレートでした。

 

 

セイボリーも

馬肉ソーセージと味噌マヨネーズのミニバーガーなど

食べながら(紅茶を)飲みながら

お話しに夢中で二時間があっという間です。

 

 

台湾時代の話しがすすみ、二時間じゃ短すぎる~!

楽しい時間はあっという間です。

 

 

またお付き合いくださいね。

 

 

 

 

 

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