糖質オフで、こじらせていませんか?(食後のお菓子がやめられなかった私が今食べるものはコレ)
こんにちは!~糖質オフ・減塩でこじらせている方を見ると放っておけない系~つぶつぶ料理コーチの横田幸子です食後に、なんかちょっと足りないなと思ったら・・・どうしていますか?私は、以前は、甘いお菓子を食べていました小さい時から「ご飯は茶碗にさらりと一杯が良い」・「ご飯は太る」と信じてきたので、そもそも食べる量が少なく、ほぼ毎食物足りなさを感じてお菓子に走っていたのですそして「こんなに食べていたら、糖尿病になっちゃう」と不安を募らせていました。さすがにお菓子では罪悪感が大きいので、ドライフルーツをかじったりもしていました。未来食つぶつぶと出会って、本当のことを知った今は食後に物足りなさを感じることはほぼなくなりましたが、ちょっと足りないな~という時は 迷わず、ご飯(雑穀ご飯)と漬物をお代わりしています。ご飯を食べる量は、以前の2~3倍になりましたが、太ったりはしていません。逆に少し痩せて、太りにくくなりましたこの経験を、たくさんの方がしています↓ダイエット | つぶつぶ公式ブログ (tubutubu-officialblog.net)未来食セミナーで理論をしっかり学んで、(地球と食べ物と体の本当の関係・日本の食文化の本当の歴史などなど)意識にも食卓にも定着させたことで、叶った現実です。よく考えてみてください。パンダが笹を コアラがユーカリを食べるのは、美味しいと感じて、どうにも欲するからですよね。そして、それがその動物にぴったりの食べ物なわけです。野生の動物は病気をしないそうです。おいしく感じて欲しているものを無理に制限したりして、それでも病気になっちゃったりして・・・人間だけが色々こじらせちゃっているのです。でも、正解を知ればもうこじれなくなります。 “世界がひっくり返るような経験”をしちゃったものですから人に伝えずにられなくて、ぶつぶ料理コーチとして活動しています。(元看護師さん・元管理栄養士さん・元学校の先生をはじめ、全国で約120人の目覚めちゃった女性たちが活動中!)もうね、電車の中で隣の人が糖質オフダイエットの話をしていたら、教えたくてウズウズしちゃうのよこのブログ、ひっかかるな~と思って下さった方は、気の向いたレッスンから、扉を開けてみて下さいね↓ご飯を思いっきり食べる幸せを、ご一緒に 【仙台】つぶつぶ雑穀料理教室 idea -あいであ-のレッスン一覧 | つぶつぶ料理教室 (tubutubu-cooking.jp)🍩お子様連れ大歓迎!春休みスイーツレッスン🍩 ・3/27(水)11:00~13:00 甘酒パンケーキレッスン 3,850円(レシピ付き)・3/28(木)13:30~15:00 雑穀甘酒スイーツ体験レッスン 3,300円(レシピ付き)・4/4(木)11:00~13:30 もちあわドーナツレッスン 3,850円(レシピ付き)🍝日程リクエスト受付中!春のわくわくパスタレッスン🍝・4/26(金)キヌアのペスカトーレ・5/30(木)森の高キビ味噌on揚げビーフン・6/26(水)野菜のヒエクリーム煮パスタ※11:00~13:30 各回6,600円、3回おまとめ申込み18,000円(1,800円OFF)※予約サイト準備中です。もう少々お待ちください。🍚本科レッスン4月スタ―トの参加者さん募集中です🍚・4/12(金) ヒエフィッシュ&チップス・5/10 (金) もちキビコーンコロッケ・6/14 (金) 高キビボロネーゼ・7/12 (金) ・8/9 (金) ・9/13 (金) 各10:30〜13:00★3/31までに、2クール(春・夏)おまとめ申込された方には、つぶつぶ会員年会費一年分をプレゼント!★ご興味のある方は、詳しい資料をお届けしますので、公式サイトの「この教室に問い合わせる」からご連絡くださいね。【仙台】つぶつぶ雑穀料理教室 idea -あいであ- | つぶつぶ料理教室 (tubutubu-cooking.jp)未来食セミナーScene1にお申込みした方への食材8点(9,000円相当)プレゼントキャンペーンは3/21(木)までです。本質を知りたい方はこの機会にぜひ!https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/7974/