つぶつぶ料理コーチという生き方があることを知った数年前
コーチを目指そうか、やめようか、かなり迷いました。
未来食は素敵だし、人とおしゃべりすることは大好きだけど、
実のところ
「人の前であいさつ」とか
「カメラに向かってニコっと笑顔」とかが苦手な、
何ともぶきっちょな私…
はたして、コーチとして活動できるかな?
そもそも、すごい人たちの(ように感じる)輪に、入れるかしら?
このまま一人で細々と教室を開いていた方が、気楽なのでは?
でも、未来食つぶつぶで本質的なことを知ったからには、
自己流でおやつ教室を続けることはやっぱり考えられない。
参加者さんにとって、
私一人からの限られた情報ではなく
地球丸ごと幸せになる食術と生き方をお伝えした方が絶対に良いし、
共通のレシピを使う仲間が全国にいた方が絶対に楽しいはず
もう飛び込むしかない!
ということで、数週間迷った末にやっとこさ決意したのでした。
🌸そして、おかげさまで、国際雑穀年の今年1月からレッスンをはじめることができました🌸
参加者さんから、少しずつ嬉しい反応をいただいて、人のお役に立てている幸せをじわじわ感じはじめています✨
【3/22は、フォローアップ研修に参加しました】
スペシャルな料理レッスンの後
仲間と経験をシェアし、
先輩から貴重なアドバイスをいただき、
励まし合って、
ワハハと笑い合って、
とても味わい深い時間でした
感謝の気持ちでいっぱいです
一人では、こんな経験も成長もできなかったはず。
もちろん、まだまだ課題もありますが
あの日、決断して本当に良かったな~
みなさ~ん📢
つぶつぶ料理コーチは、
本気で生きる女性の集まりです!
全国約120か所に料理教室がありますので、お近くの教室に遊びに行ってみてくださいね。
仙台では私が開催してま~す!ぶきっちょさん大歓迎です💛
研修の帰りはやっぱりおいしい。