いつもご訪問ありがとうございます☆
名古屋から急行で20分の
三重県桑名市中心に、名古屋・愛知県・岐阜県、
その他海外からも。
各地からご参加いただいております
Studioトキハナテの河合佐好子です。
☆最近はinstagramで主に発信してます(^-^) こちら☆
https://www.instagram.com/sayoko_raw_tokihanate/
☆LINE@が一番更新しやすい最近です☆
トキハナテ LINE@ https://line.me/R/ti/p/%40jum7843s
◇◇◇
体調改善のためのローフードコース
ロースムージーエキスパート講座を開催します。
前半は8月23日(金)と9月5日(木)、
後半は9月6日(金)に開催です。
(後半は満席御礼です)
◇◇◇
この講座では体調改善のためのローフードを専門的に学びます。
講師も大好きな講座♪
ローフードの応用 準1級が終わった方、
お待ちしております。
***
ローフードは幅の広い食事法です。
一般向けの美味しいロースイーツやグルメローフードから、
体調改善のための、調味料を極力使わないロースムージーまで、
調理法や選ぶ材料も全く違ったりします。
ローフードを少しかじっただけだと混乱する場合もあります。
目的に応じて変えて行くのがローフード。
だからゆるゆると始められ、ゆるゆると続けられるのも特徴。
ぜひ気軽に取り入れていただきたいです(^-^)
「○○しないといけない」と
ひとつの知識にこだわりすぎるのではなく
日々変化する体調や状態に合わせて
自分で変えていけるのが理想です。
そのためにも幅広い知識と経験があると視野が広がり選択が楽になる☆
いつも講座で言っている通り
「目指すのはローフード100%になることでも、それを続けることでもありません。
カラダの声を聴いて、その時その時の自分に合う食事を自分で選ぶことができるようになるのが目標です。」
カラダの声を聴くきっかけになるのが
自然の恵み・命のエネルギーあふれるローフード。
基礎講座で広くローフードの根底に流れる理論を学び
自分のカラダで体感し
対話を習慣にしてカラダの声に耳を傾け
応用講座でいろんなレシピを作れるようになって
日々取り入れるのが楽になったら
養生食としてのロースムージーを学びましょう!
何が正しい、とか間違っている、ではなくて、目的に合わせて選べるように、が理想。
日々の経験で変化する体のバランスをとることを支えてくれる知識と経験として学んでいただけたら幸いです。
ピンと来た方、お待ちしております☆
◇◇◇
この講座で得られるもの
☑ 体調改善のためのローフードの知識が付き、自分で実践できる
☑ ロースムージーを活かしたライフスタイル改善の方法がわかる
☑ ロースムージー以外に、ロースープ、ロームースなど、いろんなヴァリエーションが作れるようになる
☑ 美味しいロースムージーの水の配合率や組み立て方がわかる
☑ 見た目に美しい多層のロースムージーの作り方や色の作り方がわかる
☑ 自分で作ったジュースでのファスティングの仕方もわかる
☑ ダイエット、冷え対策、ホルモンバランス調整、など用途に応じたロースムージーが作れるようになる
☑ ローフードの知識を使って人の体調改善のためのカウンセリングができるようになる
☑ サロンやヨガスクールなどで体調改善サポートやカウンセリングに活かせる知識が身につく
☑ 健康系のサロンやスクールで出して喜ばれるロースムージーが自由自在に作れるようになる
☑ 体調改善のためのロースムージーについて自信をもって伝えられるようになる
☑ ロースムージーの講座が楽にできるようになる
◇◇◇ 詳細 ◇◇◇
日時:
第1回 8月23日(金) 10:00~17:00
もしくは 9月5日(木) 10:00~17:00
第2回 9月6日(金) 10:00~17:00 (満席御礼)
(7時間×2回 全14時間)
日程変更はご相談に応じます
内容:
レッスン1 ロースムージーの基本
1.世界のジュースの歴史
2.ロースムージーの目的と効果
3.ロースムージーに入れる野菜・入れない野菜
4.ロースムージーとジュースの違い
5.ロースムージーの種類と作り方
6.ロージュースの種類とつくり方
レッスン2 ロースムージーのレシピ創作
1.ロースムージーの濃度
2.ロースムージーの色
3.味のバランス
4.美味しく見せるアートスムージー
5.ロースムージーレシピ開発の道筋
6.ロースムージーで使う野菜・果物
レッスン3 ロースムージーカウンセリング
1.ロースムージーを取り入れた理想の食事
2.ロースムージーの取り入れ方・注意事項
3.プチファスティング
4.ロースムージーカウンセリング
5.体調改善に効果的な栄養素と食材
レッスン4 ロースムージーを人に伝える
1.ロースムージーの可能性
2.ロースムージーデモの方法
3.ロースムージーデモ実践
(ビデオ撮影もいたします)
実習内容:
1.アンチエイジングロースムージー
2.アンチエイジングロースープ
3.アンチエイジングロームース
4.ローアサイボウル
5.濃度実験
6.色別創作スムージー
7.味のバランスの実験
8.デトックススムージー
9.デトックストマトスープ
10.パイナップルムース
11.コールドプレスジュース
12.小麦のリジュベラック
13.ウィートグラスジュース
14.アートスムージーレッスン
15.オリジナルスムージー創作レッスン (3種)
▲アートスムージーレッスン (実際に講座で受講生さんが作った作品です)
▲色別創作スムージー (実際に講座で受講生さんが作った作品です)
▲ウィートグラス収穫体験と育て方・ウィートグラスジュース試飲
*ローフードでは、
ウィートグラスジュースは
この世でもっとも栄養があり、
排泄作用が高く体調改善に最適な飲み物です。
▲濃度実験
*どの濃さが一番美味しいかを体験します。
▲小麦のリジュベラック
*発酵食のよさと発酵の仕方を学びます。
▲アンチエイジングロースムージープレート
*オイルや塩・ナッツ類を使わず
消化にやさしいロープレートの作り方を学びます。
(実際に講座で受講生さんが作った作品です)
▲オリジナルロースムージーレシピ開発
(実際の受講生さんのオリジナル作品です)
▲ナッツ・オイル・塩・甘味料は不使用。
野菜・果物中心ですべてを作る講座です。
以前の講座開催の様子をこちらでご覧になれます。
http://ameblo.jp/living-beauty-mie/theme-10055281806.html
参加費:
64,800円 (教材費・税込)
*検定料・認定料は別途必要
* ローフードの基礎知識が必要なため、
受講条件がございます。
ローフードマイスター準1級講座修了程度の方が対象です。
8月に開催予定があります🍀
*アレルギーなどのある野菜や果物は
事前にお知らせくださいませ。
*ロースムージーエキスパート講座を修了すると
ローライフデザインプランナー講座を受講できます。
ローフードをカウンセリングに活かして行く、究極の講座です。
会場:
Studio トキハナテ (桑名市)
(益生駅より徒歩15分、名古屋駅から20分の桑名駅まで送迎あり)
*詳細はお申し込みの方にお伝えいたします。
講師:
ローフードマイスター東海校 校長 河合佐好子
講師の河合佐好子は
自身がこのロースムージーエキスパート講座
(6年前はリビングジュースマイスター講座と言う名称でした)
を6年前の真冬に受講して、
冷えや便秘が一気に改善しました。
講師の一押し、
ローフード講師にも人気の高い講座です。
ぜひタイミングが合ったらいらしてくださいね!
お申し込み&お問い合わせ:
お申し込みはこちらのフォームにご記入の上送付くださいませ。
↓
http://form.os7.biz/f/3b46cd4e/
(*桑名ロースムージーと日をご記入ください)
お待ちしております♪
ありがとうございます
Sayoko
ローフード講座もしくは全般のお申し込み&お問い合わせはこちらからどうぞ。
▽ ▽ ▽https://form.os7.biz/f/3b46cd4e/
「ご希望の講座名」と「ご希望の日時」をご記入ください。
お問い合わせには「お問い合わせ」と「日時特になし」とご記入ください。
◇◇◇ ローフードマイスター東海校からのお知らせ ◇◇◇
~9月末まで桑名教室をいったんクローズします~
*ローフードマイスター講座、パティシエ・シェフ・和食などの上級コースも合わせてすべて今年9月までの開催。
お早目にお知らせください。
現在のローフード講座の開催予定です。(8/16現在)
*受講済みで学びのためのアシスタントご希望の方はお知らせください。
2級講座開催 (標準8時間)
標準2級講座の詳細 http://rawfood-tokihanate.com/info/rawfood-basic-1/
開催未定 お問い合わせください。
Sayokoの特別クラス(12時間) http://rawfood-tokihanate.com/info/basic-special/
お一人から開催。、随時お問い合わせください。
準1級講座開催 (12時間)
後半:8月19日(月) 10時~16時
1級講座開催 (8時間+別途パーティ開催4時間)
<一日集中>
8月20日(火) 10時~18時 (満席御礼)
<パーティ開催>
8月21日(水)
ロースムージーエキスパート講座 (準1級修了が受講条件)
https://ameblo.jp/living-beauty-mie/entry-12494476461.html
前半:8月23日(金) (あと2名) 9月5日(木) (あと2名)
後半:9月6日(金) (満席御礼)
*いずれも10時~17時 7時間×2回の14時間で開催。
ローフードパティシエコース (1級修了が受講条件)
https://ameblo.jp/living-beauty-mie/entry-12507101040.html
9月24日(火)~26日(木) 10時~19時で開催予定。 (あと3名)
8/16(金) 11時~13時 満月のジュースクレンズ (満席御礼)
8/21(水) 12:30~14:00 1級修了パーティ一般参加 (満席御礼)
8/26(月) 13:30~15:30 添加物講座withくわな新聞社 (募集中)
8/27(火) 19:00~21:00 プラントベーストホールフード・鈴木先生のカルシウムのお話 (募集中)
8/30(金)、31(土) 1:00~14:00 マインドフルサラダランチ (募集中)
9/15(日) 11:00~12:00 クロレラサロン (募集中)
9/28(土) 10:00~11:30 ヘナ実践会 (募集中)
その他Googleカレンダーにてスケジュールをお知らせします。
▽ ▽ ▽
https://calendar.google.com/calendar/embed?src=sayokokawai%40gmail.com&ctz=Asia%2FTokyo
講座のリクエストも受け付けます🍀
<ローフード講座ご受講のお客様の声>
講座に久しぶりに来られた方たちがいろいろご報告くださっています🍀「半年で8kg痩せました」
「夫の肝臓の数値がよくなりました」
「爪が丈夫になりました」
「夫が仕事のストレス下でも、体調は万全に保てるようになり感謝されました
(ストレス多いのに体調理由に休めなくて、かえって可哀そうな気もしてます、と奥様)」
他にも随時いろいろご報告をいただいております
「こんにちわー
うちの義母が朝スムージー生活4日目なんですが効果抜群ですよー❣️ もうほんと、佐好子さんに出会えたお陰です♡ ありがとうございます。 今まで朝はヨーグルト牛乳、小麦のパン🥖がやめられなかったのに、このお陰でヨーグルト牛乳の宅配を断ることにしてんですよ😊便臭も尿臭も全く違います♡88歳でも効果てきめんを実感しました😊」
<一昨年末に2級を受講くださった方>
「講座で作って飲んだアーモンドミルクが美味しくて大好きでした😘❤️最近講座で学んだドレッシングをよく作ってます!!オリジナルドレッシング作り日々色々と考えたり去年の10月から6kg痩せたりとさよこ先生のおかげで充実してます」
<昨年12月から1月にかけて2級と準1級を受講してくださった方>
「約9日で体重が約2キロ弱落ちました。」
<今年2月ご受講の方>
「(持病の)痛みが1週間軽くなりました。」
<昨年末2級を受講された方>
instagramで嬉しい投稿をしてくださった方も
「今日の講座✨ 勉強になることばかりで…あっという間に時間が過ぎてしまうー… なんだか、ディズニーランドに行ったみたいに、ウキウキしちゃう💗 課題いっぱいだけど、楽しいわぁー✨」
<準1級講座受講途中の方>
みなさんー ありがとうございます✨
お申し込み&お問い合わせはこちらからどうぞ。
登録してね🍀
▽ ▽ ▽
トキハナテ LINE@ https://line.me/R/ti/p/%40jum7843s
新しいHPを作成中。Sayokoのプロフィールはこちらでどうぞ。
▽ ▽ ▽
http://rawfood-tokihanate.com/profile/
ありがとうございます☆
☆☆☆
クリックしてくださったら嬉しいです