いつもご訪問ありがとうございます☆

Studioトキハナテ主宰

佳愛さよこです。

 

◇◇◇

 

🍀トキハナテのインスタグラムはこちら。

 

 

 

お問い合わせ・ご感想などはこちらのフォームでどうぞ。
https://form.os7.biz/f/3b46cd4e/

登録してね🍀    
▽ ▽ ▽
トキハナテ LINE@ https://line.me/R/ti/p/%40jum7843s

新しいHPを作成中。Sayokoのプロフィールはこちらでどうぞ。
▽ ▽ ▽
https://rawfood-tokihanate.com/profile/

 

 

 

◇◇◇
 

簡単!混ぜるだけ!

玄米で”炒めない”

ヘルシーカレーピラフを作りましょう🍀

 
△ 
自然栽培・無農薬・無施肥 で発芽玄米から炊いて、3日間熟成、と言う素晴らしいご飯
穂稀で作った”炒めない”カレーピラフをご紹介します。

血糖値を上げる値も低い固定種で作られた玄米パック。

ヘルシーなご飯がいつでもどこでもすぐに食べられる!

お忙しい人にも健康をお届けする便利な玄米パックです。

 

◇◇◇

 

玄米で”炒めない”ヘルシーカレーピラフの材料:

 
 
・玄米パック 穂稀 1パック  (炊いたご飯1合でもOK)
・冷凍コーン 1/4~1/2カップ
・冷凍実えんどう 1/4~1/2カップ
・人参 あられ切り(5㎜くらい) 1/4~1/2カップ
・玉ねぎ みじん切り 1/4~1/2カップ (1/4個~)
・カレー粉 大さじ1  *少量から調整がおすすめ
・醤油 大さじ1  *少量から調整がおすすめ
・オリーブオイル 大さじ1  *少量から調整がおすすめ
 
*オプション ドライバジル 大さじ1
*オプション レーズン 適宜
*オプション クルミ 適宜
 
私はすべての野菜を1/2カップ入れましたが、かなり多かったかもです!
 
 
 
 
作り方:
 
1.冷凍のコーンと実えんどう(グリーンピース)、人参は小鍋に入れて大さじ1の水を加え、中火よりも少し弱い火で蒸し煮する。1分くらい煮たら火からあげて余熱で5分ほど温める。玉ねぎの辛みが苦手な方は、火を切ってから玉ねぎを加えると、加熱により辛みが和らぎます。
 
*コーン、実えんどう、人参は、冷凍のミックスベジタブルを使ってもOK。その場合はしばらくお湯に浸けておくだけでも柔らかくなります。
 
2.玄米パックは湯煎して温める。沸騰したら弱火にし、1分ほどしたら火を切ってしばらくそのまま置く。余熱で十分温まり柔らかくなる。
 
3.すべての材料をボウルに入れてよく混ぜてできあがり。
*バジル、レーズンやクルミを加えても美味しい。
⋆レタスで巻いて食べても美味しい。
 
△ ただ混ぜるだけ。 私の場合野菜はすべて1/2カップで多めです。サラダのトッピング仕様。
 
ポイント:
 
☆米は西欧の国では炊いたものを豆と一緒にサラダの具にするような、野菜の一種の扱いです。
この混ぜるだけピラフも、レタスで巻いたり、サラダのトッピングとしてどうぞ。
 
☆オイルを加熱せずに加えることで、酸化しない状態で摂ることができます。
 
☆野菜を低温で調理することで栄養素の変質を防げます。
 
☆ここで使ったコーンも実えんどうも、旬の時に実をほぐしたものを冷凍させておいたものですが、冷凍のミックスベジタブルで作ってももちろんOKです。その場合は沸騰したお湯に数分つければ大丈夫でしょう。
 
☆カレー粉の種類によって味が変わるので、初めは大さじ1/2から加えてみて調整してください。
 
☆調味料が美味しさのカギです。良い調味料をそろえてくださいね!調味料についてはトキハナテ・ホーム・ローフード・シェフ・ベーシックの中でもお伝えしています(^^)
 

△ クルミやレーズンを加えてレタスで巻いても美味しい♪ このレタスも自然栽培。 味が濃いです。
 
ぜひ作ってみてくださいね☆
 
ENJOY!
 
 
◇◇◇
 
使用した玄米パックはこちらでお求めいただけます。

*定期購入は一月に一度のチャンス!
毎月11日申し込み締め切り、25日お届けです。
 
*ひとつ試してみたい方はStudioトキハナテにお問い合わせください。お分けします🍀
 
 
 
 

ありがとうございます虹

 

 

Sayoko

 

🍀Studioトキハナテからのお知らせ🍀

 

 

🍎トキハナテ・ホーム・ローフード・シェフ・ベーシック モニター第三期

募集中!

 

 

 

 

△詳細はこちらでどうぞ。
 

 

🍎自然栽培野菜と古代小麦パンの試食&お話会

6/7 (月) 18時~20時 三重県津市 Studioトキハナテにて開催
 

 

△2/18(木)の試食会の写真

 

*自然栽培野菜の試食&お話会は

自然栽培を応援する事業のプロモーションです。

終了後ご希望の方に事業説明のお時間を取らせていただきます。

 

 

 

🍎 Farm to Table ~ぴろこの畑からの贈りもの~

6/19 (土) みらいえにて開催

 


 

自然栽培を実践する「ぴろこさん」とぴろこの畑のとりたて野菜で一緒にご飯を作って食べてお話を聞く会。

豆板醤を作って持ち帰り、Raw冷やし中華をいっしょに作って食べます♪


詳細はこちらでどうぞ。

 

 

 

◇◇◇

 

全般のお申し込み&お問い合わせはこちらのフォームでお気軽にどうぞ。

▽ ▽ ▽

https://form.os7.biz/f/3b46cd4e/

 


<💕スムージーとローベジロールの作り方動画💕>

 

 

 

昨年プロモーションのために撮ったビデオ。

慣れないのがよくわかる、少し恥ずかしい動画ですが💦

日々の食事の参考にご覧ください🍀

 

< p> 

 

 

 

以下は英語。慣れないので緊張マックスで撮影しました(笑)

 
 
ブログのご感想など送ってくださったらうれしいです💛

 

☆トキハナテのお買い物情報☆

①エコヴェーダヘナ
地球と人の髪の健康のために。

詳しくはこちらのページでどうぞ。
▽ ▽ ▽
☆エコヴェーダヘナ ショッピングサイト 
https://tokihanate.info/lp/hennashopping/&nbsp;;
 

②ガイアの浄水器
安心でおいしい水を飲用にもお風呂にも。

ガイアの水の詳細はこちらでどうぞ。
▽ ▽ ▽
https://tokihanate.info/lp/gaiawater/


 
③滋美恵グルト

美腸のためのお米100%&滋賀県産100%のヨーグルト。

詳細はこちらでどうぞ。
▽ ▽ ▽
https://tokihanate.info/lp/jibiegurt-shopping/

トキハナテでは定期購入と同じ価格で都度買いをしていただけます☆
(工場から直送となります)
最初だけ少し手間がかかるのでこちらのご利用方法に従って登録してください。
▽ ▽ ▽
https://tokihanate.info/lp/jibiegurt-tokihanate-2019/




④クロレラ
☆髪をサポートするクロレラのご紹介
おすすめはたんぱく質の含有量が60%以上、という
プラントベース(植物性)ホールフード(丸ごと)食品の
スーパーフードである、クロレラ。

☆クロレラのサンプルがもらえます☆ 

こちらでクッキング用パウダー5本。
(サンプル請求コードは記載不要)

https://sunchlorellashop.jp/sample_cooking/?intro_token=HoTPODRc

もしくはこちらのURL なら タブレットを150粒☆

https://sunchlorellashop.jp/contact/med/

🍀サンプル請求コード「066」を入れて送信してください🍀




Vプラネット ヴィーガンドッグフード🐶

お取り扱い始めました!


おやつは人間も食べられるヒューマングレード!
ご注文・お問い合わせはこちらからどうぞ。(案内サイト構築中です)
只今ドッグフードの見本142gを300円でお分けしています。ご購入の方にはおやつの見本を付けています🍀
▽ ▽ ▽

https://form.os7.biz/f/3ab765fe/

Vプラネットの日本総代理店のHPはこちらです。
https://pbwholefoods.com/vplanet/


⑥安心安全な玄米ご飯💕 購入できます。


安心安全な玄米ご飯☆クリック
 

 

 

お問い合わせ・ご感想などはこちらのフォームでどうぞ。
https://form.os7.biz/f/3b46cd4e/

登録してね🍀    
▽ ▽ ▽
トキハナテ LINE@ https://line.me/R/ti/p/%40jum7843s

新しいHPを作成中。Sayokoのプロフィールはこちらでどうぞ。
▽ ▽ ▽
https://rawfood-tokihanate.com/profile/

 

 

ありがとうございます☆

 

 

クリックしてくださったら嬉しいです


 

いつもご訪問ありがとうございます☆

Studioトキハナテ主宰

佳愛さよこです。

 

◇◇◇

 

🍀トキハナテのインスタグラムはこちら。

 

 

 

お問い合わせ・ご感想などはこちらのフォームでどうぞ。
https://form.os7.biz/f/3b46cd4e/

登録してね🍀    
▽ ▽ ▽
トキハナテ LINE@ https://line.me/R/ti/p/%40jum7843s

新しいHPを作成中。Sayokoのプロフィールはこちらでどうぞ。
▽ ▽ ▽
https://rawfood-tokihanate.com/profile/

 

 

 

◇◇◇
 

☆新講座 第3期モニター募集☆

~~日程変更~~
日曜日に日程を変更します。


日々の食に、シンプルなローフードを取り入れ

体の声を聴いて、カラダを目覚めさせ

地球に共鳴して自分自身を生きるコース

 

トキハナテ

ホーム・ローフード・シェフ・ベーシック

△ レッスン2はドレッシングの創作術とサラダの盛り付けについて。

 

 

◆トキハナテ・ホーム・ローフード・シェフ・ベーシック◆

 

 

こんな人にお勧めです。

 

☑ ローフードを学んでみたいが、食材が特別なので敷居が高い

☑ ローフードは難しいと思って手が出せないでいる

☑ ローフードのレシピ本を見てもよくわからなくて作れない

☑ レシピなしで簡単なローフードを作れるようになりたい

☑ 自分のカラダの声を感じてみたい

☑ 家族(自分)が体調が悪いので、食を見直したい

☑ 自分の人生が変わるような食事法を探している

☑ 知識よりも感覚や体験・経験を大切にしたい

☑ 調理法だけではなくて食べ方や食材の選び方に興味がある

☑ 食からこの地球に貢献できる方法を知りたい

☑ 食に関する選択肢を広げたい

☑ 自分のカラダにぴったりの食べ方を探求したい



 

コースのゴール:

 

「食べることを根本から見直して生きる力を高める」

 

~日々の食に、シンプルなローフードを取り入れ
体の声を聴いて、カラダを目覚めさせ
地球に共鳴して自分自身を生きる~

 

*現代は自らが知識を得て、自分にとってベストな選択をする力が必要です。

必ずしも、テレビや雑誌や公共機関が勧めるものがあなたにとってベストではありません。

もしそうであったらこんなに病気の人が増えていないはず。

新しい発見がなされ、古い理論が新しいものに変えられることは歴史上繰り返されてきました。

また、新しい製品が出た時にその本当の影響がわかるのは100年後かもしれません。

今ちまたにあふれている情報が古いものであり、新しく流通しているものが本当はカラダに合わないものだったら?

ただの情報の寄せ集めだと振り回されますが、理解と経験に基づいた知識はあればあるほど生きるツール、宝物になります。

1か月の体験から食べることと向き合いながら、一生役に立つ知識と経験を身につけていただきたく開催する新コースです。

 

*テキストはありません。レジュメは差し上げます。モニター開催としてフィードバックをいただける人を募集します。

*モニター開催期間中、一度受講していただいた方にはご希望でFBコミュニティに入っていただき、アップデートした部分をシェアしていきます。


△レッスン1は日々取り入れやすいスムージーのヴァリエーションから。

 

 

◇◇◇ コースの詳細 ◇◇◇

 

 

☆6月開始のオンラインは日曜日開催に変更です☆

 

オンライン開催日時:

2021年6月13日(日)~7月4日(日) 11:00~14:00 *3時間×3日+4時間×1日 

全13時間

レッスン1 6/9(水) 11:00~14:00

レッスン2 6/16(水) 11:00~14:00

レッスン3 6/23(水) 11:00~14:00

レッスン4 6/30(水) 11:00~15:00 *最終日のみ4時間

 

開催会場:

zoom オンライン

*開催日前日の夜12時までにメールでzoomリンクをお送りいたします。

*レジュメとレシピは当日になる場合もあります。


コースに含まれるもの:

1.4回のオンライン講義(計10時間)とレジュメ

2.4回の実習のデモレッスン(計5時間)とレシピ(16品)

3.講座の動画視聴権(コース開始日時より約2か月間)

5.事前の個別カウンセリング1時間

6.メールサポートおよび質疑応答

7.FBコミュニティー参加権

8.課題を提出されたら修了証をお出しします



講義 の内容: 
 

①ローフード入門 食べることと向き合い、感性を高め、運のよいカラダを作っていく。

(ナチュラルハイジーン、プラントベースホールフード、食べ物のエナジー、酵素栄養学、ライフスタイルについて、など)

 

②家にあるもので簡単な日々のローフードをストレスなく作れるようになる。    

(フレイバーバランス、食材の選び方と扱い、調味料の選び方と作り方、野菜の真実と選び方)

 

③みんな大好きロースイーツを身近なものでギルトフリーに、よりヘルシーに、作れる基礎を身につける。

(ローフードのフードピラミッド、ロースイーツの基礎《・甘味料・グルテンフリー・カゼインフリー》、アレルギー、いろんな食事法について)

 

④地球のためによい食事を摂り入れ、私が幸せに輝く。

(日本と地球の現状と対策、食が人の健康・社会・環境に与える影響、今後ローフードを続けていくために)
 

△5月のレッスン3 簡単ロースイーツ入門
(マンゴーナイスクリーム、マンゴージャムのチアパフェ、トキハナテチャイボール)

 

16のレシピ: 

☆日々のベーシックスムージー

1 季節のフルーツロースムージー        

2 季節のグリーンロースムージー       

3 季節のロースープ        

 

☆日々の食卓の調味料とドレッシング

4 ボトルでふるだけ季節のドレッシング    
5 季節のホールフード・ドレッシング

6 カシューマヨネーズ    

7 7%塩麹の作り方    

 (季節の野菜・果物でサラダやマリネが簡単にできる調味料)        
 

☆日々の簡単ロースイーツ

8 ナイスクリーム    

9 トキハナテ・チャイ・ボール    

10 季節のフルーツジャム/ソース    

11 チアプディング

 

☆簡単おもてなしローフード

12  Raw コーンスープ

13  アーモンドパルプでポテサラ風

14  季節のパスタと簡単ソース
15 季節の野菜でベジロール

16 季節のフルーツタルト(カシュークリームとクッキー生地) 
  

 

*すべて、オイル・塩・甘味料を控えめに、プラントベース・ホールフードを意識した簡単なレシピにしております。

*ディハイドレイターは使用しないレシピになっております。

*必要器具:ブレンダー、フードプロセッサー

注)実習レシピは概ねその時に手に入る季節の野菜や果物を使ってライブで実習を行っていきますので、一部を除き当日までお渡しできない可能性がありますことをご了承ください。             

注)オンラインコースはすべてデモレッスンで行っていきます。

 

△4月のレッスン3 簡単ロースイーツ入門

(パッションフルーツナイスクリーム、いちごジャムのチアパフェ、トキハナテチャイボール)
*季節によって内容が変わります。

 

 

課題:

☆課題を提出していただいた方には「トキハナテ・ホーム・ローフード・シェフ・ベーシック修了生」として認定証をお出しします。

1. 1か月の日々のレポ―ト

2.市場調査 2回分

3.オリジナルレシピ 3品

など

 

定員:

一人一人開始前に1時間のカウンセリングを行います。

モニター募集はオンラインは10名、対面は3名とさせていただきます。

 

受講費:

77,000円(税込み) 予定のところ、

 

今回は、第3期モニター価格として

オンラインは39,000円(税込み)

対面は46,000円(税込み)

 

で募集いたします。

 

*トキハナテでローフードマイスター2級以上を修了された方には特別価格がありますのでお問い合わせください。

 

*別途 1時間のカウンセリング&コンサルテーション 付き

*ご都合でご受講できない場合はレッスン動画の送付にて対応させていただきます。

*都合により日によって曜日が変わっておりますのでご注意ください。

 

 

<オンライン&対面どちらも>

*FBコミュニティを作成し、そちらで1か月の間、質問にも答え、サポートさせていただきます。

*講座終了後1か月間(次月末まで)のフォローアップ付き。
*テキストはありませんが、使用した資料(レジュメ)をお送りする予定です。
*レシピはお渡しします。
*感想などの提出、感想や写真のSNSでの使用(匿名にて)をさせていただける方にお願いしたく思っています。

*改良のため、コース途中でも内容の変更の可能性がありますのでご了承くださいませ。
 

△レッスン4ではロータルトを作成します

 

 

こちらのフォームでどうぞ。

▽ ▽ ▽

 

 

 

 

河合佐好子のプロフィールはこちらをどうぞ。

 

 

 

 

 

Q&A

 

Q1 ローフードが全く初めてでも参加できますか?

 

A1 もちろんです!そんな方にご参加いただきたいコースです。 全く何もご存じない方がローフードをとり入れたくなる講座にしたいと思っています。コース中もご質問などお気軽にどうぞ。

 

***

 

Q2 お料理が得意ではないのですが、参加しても大丈夫でしょうか?

 

A2 はい、ローフードの講座に来られる方には、お料理が好きではなかったり、今までほとんど料理をしたことがない方が多くいらっしゃいます。 切って混ぜるだけの簡単なレシピが多く、失敗も少ないので気楽に取り入れてくださったら嬉しいです。

 

***

 

Q3 食事を変える気がないのですが、ローフードに興味があります。受講する意味はありますか?

 

A3 食事を変えることを強制するコースではございませんが、よりよい食材や食べ方のご提案はさせていただきます。なぜその方がいいのか、なぜ避けた方がいいのか、と言うお話もします。その中でピンとくるものがあれば摂り入れていただけたら、と思います。全く知識のない方にもローフードと言うものがどういうものか、わかっていただけるコースです。

 

***

 

Q4 特別な器具は必要ですか?

 

A4 ブレンダー(ミキサー)とフードプロセッサーを使用します。 
ブレンダーは多用しますので、今お持ちでなければどんなものでもよいので、ひとつそろえていただきたく思います。フードプロセッサーに関しては、包丁で刻んで混ぜる、やすり鉢でする、ということができますので、なくてもできますが、あった方が手間は省けますし、特にロースイーツにご興味おありでしたら、ひとつそろえた方がやりやすいと思います。

 

***

 

Q5 受けたいのですが、日程が合いません。

 

A5 講座の後、皆さんに動画のリンクをお送りしますので、動画視聴でもよろしければぜひご参加ください。期間中、ご質問にはお答えしています。 動画の視聴期間は2ヶ月とさせていただいております。

 

***

 

ご質問はお気軽にどうぞ🍀

 

お待ちしております。

 

ありがとうございます虹

 

 

Sayoko

 

🍀Studioトキハナテからのお知らせ🍀

 

 

🍎トキハナテ・ホーム・ローフード・シェフ・ベーシック モニター第三期

募集中!

 

 

 

 

△詳細はこちらでどうぞ。
 

 

🍎自然栽培野菜と古代小麦パンの試食&お話会

6/7 (月) 18時~20時 三重県津市 Studioトキハナテにて開催
 

 

△2/18(木)の試食会の写真

 

*自然栽培野菜の試食&お話会は

自然栽培を応援する事業のプロモーションです。

終了後ご希望の方に事業説明のお時間を取らせていただきます。

 

 

 

🍎 Farm to Table ~ぴろこの畑からの贈りもの~

6/19 (土) みらいえにて開催

 


 

自然栽培を実践する「ぴろこさん」とぴろこの畑のとりたて野菜で一緒にご飯を作って食べてお話を聞く会。

豆板醤を作って持ち帰り、Raw冷やし中華をいっしょに作って食べます♪


詳細はこちらでどうぞ。

 

 

 

◇◇◇

 

全般のお申し込み&お問い合わせはこちらのフォームでお気軽にどうぞ。

▽ ▽ ▽

https://form.os7.biz/f/3b46cd4e/

 


<💕スムージーとローベジロールの作り方動画💕>

 

 

 

昨年プロモーションのために撮ったビデオ。

慣れないのがよくわかる、少し恥ずかしい動画ですが💦

日々の食事の参考にご覧ください🍀

 

< p> 

 

 

 

以下は英語。慣れないので緊張マックスで撮影しました(笑)

 
 
ブログのご感想など送ってくださったらうれしいです💛

 

☆トキハナテのお買い物情報☆

①エコヴェーダヘナ
地球と人の髪の健康のために。

詳しくはこちらのページでどうぞ。
▽ ▽ ▽
☆エコヴェーダヘナ ショッピングサイト 
https://tokihanate.info/lp/hennashopping/&nbsp;;
 

②ガイアの浄水器
安心でおいしい水を飲用にもお風呂にも。

ガイアの水の詳細はこちらでどうぞ。
▽ ▽ ▽
https://tokihanate.info/lp/gaiawater/


 
③滋美恵グルト

美腸のためのお米100%&滋賀県産100%のヨーグルト。

詳細はこちらでどうぞ。
▽ ▽ ▽
https://tokihanate.info/lp/jibiegurt-shopping/

トキハナテでは定期購入と同じ価格で都度買いをしていただけます☆
(工場から直送となります)
最初だけ少し手間がかかるのでこちらのご利用方法に従って登録してください。
▽ ▽ ▽
https://tokihanate.info/lp/jibiegurt-tokihanate-2019/




④クロレラ
☆髪をサポートするクロレラのご紹介
おすすめはたんぱく質の含有量が60%以上、という
プラントベース(植物性)ホールフード(丸ごと)食品の
スーパーフードである、クロレラ。

☆クロレラのサンプルがもらえます☆ 

こちらでクッキング用パウダー5本。
(サンプル請求コードは記載不要)

https://sunchlorellashop.jp/sample_cooking/?intro_token=HoTPODRc

もしくはこちらのURL なら タブレットを150粒☆

https://sunchlorellashop.jp/contact/med/

🍀サンプル請求コード「066」を入れて送信してください🍀




Vプラネット ヴィーガンドッグフード🐶

お取り扱い始めました!


おやつは人間も食べられるヒューマングレード!
ご注文・お問い合わせはこちらからどうぞ。(案内サイト構築中です)
只今ドッグフードの見本142gを300円でお分けしています。ご購入の方にはおやつの見本を付けています🍀
▽ ▽ ▽

https://form.os7.biz/f/3ab765fe/

Vプラネットの日本総代理店のHPはこちらです。
https://pbwholefoods.com/vplanet/


⑥安心安全な玄米ご飯💕 購入できます。


安心安全な玄米ご飯☆クリック
 

 

 

お問い合わせ・ご感想などはこちらのフォームでどうぞ。
https://form.os7.biz/f/3b46cd4e/

登録してね🍀    
▽ ▽ ▽
トキハナテ LINE@ https://line.me/R/ti/p/%40jum7843s

新しいHPを作成中。Sayokoのプロフィールはこちらでどうぞ。
▽ ▽ ▽
https://rawfood-tokihanate.com/profile/

 

 

ありがとうございます☆

 

 

クリックしてくださったら嬉しいです


 

いつもご訪問ありがとうございます☆

Studioトキハナテ主宰

佳愛さよこです。

 

◇◇◇

 

🍀トキハナテのインスタグラムはこちら。

 

 

 

🍀

 

 

 

 

◇◇◇
 

素敵な仲間たちとまた開催します 第三弾✨

「食から始まる地球再生」オンラインセミナー

6月18日(金) 20時~21時

今回は豪華ゲストスピーカーです✨
 
 
 
ゲストスピーカーは鈴木晴恵先生です✨
 
京都のヴィーガンレストラン CHOICEオーナーで
鈴木形成外科院長として、医療界でもご活躍
プラントベース・ホールフードの書籍の翻訳にも関わられておられて
プラントリシャンでもあられる
素敵な先生です✨
 
△現代栄養学の巨匠と言われるコリンキャンベル先生のご著書も監修されています。
 
 
なかなか聞く機会がない先生のお話を無料で、全国どこでもオンラインで聞くことができる貴重な機会です。
 
そして今まで同様、参加費は無料です🍀

ぜひご参加くださいね!
 
 
お申し込みはこちらからどうぞ。
▽ ▽ ▽
 
こちらのフォームからどうぞ。
https://form.os7.biz/f/8a362ba8/
*今回は動画配信はございませんのでご了承くださいませ。
 
 
 
🍏🍒🥝食から始まる地球再生 vol.3🥒🥕🥔
【無料オンラインセミナー開催します】


「食が身体を作る
〜身体にも地球にもやさしい食~
プラントベースホールフードPBWF」

コロナ禍で当たり前で過ごしていた事が当たり前でなくなった今、あらためて自然と共生するための持続可能なあり方に注目が集まっています。そこで、一人ひとりがもう一度ライフスタイルを見つめなおし、未来のために今何が出来るかを共に考える「食から始まる地球再生〜アースオーバーシュートデーまでに出来ること」を開催します。

身体の循環を整えることが、自然の恵みを豊かにする事につながる事。
「食が身体を作る〜身体にも地球にもやさしい食ープラントベースホールフードPBWF」と題し、食と健康との相関性や身体にもにも地球にもやさしい食をテーマにゲストの鈴木晴恵先生にお話を頂きます。是非沢山の方のご参加をお待ち申し上げています。

【講演者プロフィール】

鈴木晴恵(すずきはるえ)
鈴木形成外科院長
CHOICEオーナー&プロデューサー

経歴:形成外科専門医。1988年にレーザー治療をいちはやく日本に取り入れ、アジア人特有のシミやあざ等の治療法を確立。赤ちゃんのあざ治療にも積極的に取り組む。美容医療のパイオニア。

2011年3月11日の東日本大震災に伴う原発事故をきっかけに食と真剣に向き合う様になり、栄養学を突き詰めた結果、T・コリン・キャンベル博士の著書「THE CHINA STUDY」に出会い、人間と地球の健康にとって最善の食事法はプラントベースボールフード(PBWF=plant based whole foods、植物性の食材をなるべく精製しないで食べる事)だと確信し、クリニックに栄養外来を開設し薬に頼らず病気を予防・改善する方法の指導を行う。

2013年食のお手本を示すためのカフェ・レストラン『CHOICE』をクリニックに併設して開業。施設では料理教室なども行い正しい食事の普及に努めるほか国内外での情報収集も積極的に行う。

2017年T・コリン・キャンベル博士の著書「The Low-Carb Fraud」を翻訳、症例を加筆した「低炭水化物ダイエットへの警鐘」を出版。2020年T・コリン・キャンベル博士の著書「WHOLE」を監訳、出版。国内外での講演活動、形成外科専門書多数執筆。

2018年7月『CHOICE』で製造・販売していた植物性発酵チーズ『CHOICE FROMAGE』製造部門を独立させ、イベント用キッチンスタジオを併設したCHOICE FROMAGE工房をオープン。

◇◇◇
 
セミナーでは、前半30分、鈴木晴恵先生のお話をいただき、
後半は、オンラインセミナー主宰の4名も参加してパネルディスカッションを行います。
 
ご質問がありましたら、あらかじめフォームでお知らせくださったらセミナーのなかでお答えいたします。
(すべてのご質問に対応できない場合もありますのでご了承くださいませ)

オンラインセミナー主宰者・パネリスト:
弘岡桂子
平沢美奈子
本城圭子
河合佐好子

◇◇◇

|日 時|2021年6月18日(日)20:00ー21:000
|開催方法|オンライン会議システムzoom
|主 催|自然栽培プロジェクト
|協 力|NPO法人トキハナテ Boulangerie L'oiseau bleu|ブランジュリ ロワゾー・ブルー GEMFOODIES株式会社

 

 

ありがとうございます虹

 

Sayoko

 

 

🍀Studioトキハナテからのお知らせ🍀

 

 

🍎トキハナテ・ホーム・ローフード・シェフ・ベーシック モニター第三期

募集中!

 

 

 

 

△詳細はこちらでどうぞ。
 

 

🍎自然栽培野菜と古代小麦パンの試食&お話会

6/7 (月) 18時~20時 三重県津市 Studioトキハナテにて開催
 

 

△2/18(木)の試食会の写真

 

*自然栽培野菜の試食&お話会は

自然栽培を応援する事業のプロモーションです。

終了後ご希望の方に事業説明のお時間を取らせていただきます。

 

 

 

🍎 Farm to Table ~ぴろこの畑からの贈りもの~

6/19 (土) みらいえにて開催

 


 

自然栽培を実践する「ぴろこさん」とぴろこの畑のとりたて野菜で一緒にご飯を作って食べてお話を聞く会。

豆板醤を作って持ち帰り、Raw冷やし中華をいっしょに作って食べます♪


詳細はこちらでどうぞ。

 

 

 

◇◇◇

 

全般のお申し込み&お問い合わせはこちらのフォームでお気軽にどうぞ。

▽ ▽ ▽

https://form.os7.biz/f/3b46cd4e/

 

 


<💕スムージーとローベジロールの作り方動画💕>

 

 

 

昨年プロモーションのために撮ったビデオ。

慣れないのがよくわかる、少し恥ずかしい動画ですが💦

日々の食事の参考にご覧ください🍀

 

< p> 

 

 

 

以下は英語。慣れないので緊張マックスで撮影しました(笑)

 
 
ブログのご感想など送ってくださったらうれしいです💛

 

☆トキハナテのお買い物情報☆

①エコヴェーダヘナ
地球と人の髪の健康のために。

詳しくはこちらのページでどうぞ。
▽ ▽ ▽
☆エコヴェーダヘナ ショッピングサイト 
http://tokihanate.info/lp/hennashopping/ ;
 

②ガイアの浄水器
安心でおいしい水を飲用にもお風呂にも。

ガイアの水の詳細はこちらでどうぞ。
▽ ▽ ▽
http://tokihanate.info/lp/gaiawater/


 
③滋美恵グルト

美腸のためのお米100%&滋賀県産100%のヨーグルト。

詳細はこちらでどうぞ。
▽ ▽ ▽
http://tokihanate.info/lp/jibiegurt-shopping/

トキハナテでは定期購入と同じ価格で都度買いをしていただけます☆
(工場から直送となります)
最初だけ少し手間がかかるのでこちらのご利用方法に従って登録してください。
▽ ▽ ▽
http://tokihanate.info/lp/jibiegurt-tokihanate-2019/




④クロレラ
☆髪をサポートするクロレラのご紹介
おすすめはたんぱく質の含有量が60%以上、という
プラントベース(植物性)ホールフード(丸ごと)食品の
スーパーフードである、クロレラ。

☆クロレラのサンプルがもらえます☆ 

こちらでクッキング用パウダー5本。
(サンプル請求コードは記載不要)

https://sunchlorellashop.jp/sample_cooking/?intro_token=HoTPODRc

もしくはこちらのURL なら タブレットを150粒☆

https://sunchlorellashop.jp/contact/med/

🍀サンプル請求コード「066」を入れて送信してください🍀




Vプラネット ヴィーガンドッグフード🐶

お取り扱い始めました!


おやつは人間も食べられるヒューマングレード!
ご注文・お問い合わせはこちらからどうぞ。(案内サイト構築中です)
只今ドッグフードの見本142gを300円でお分けしています。ご購入の方にはおやつの見本を付けています🍀
▽ ▽ ▽

https://form.os7.biz/f/3ab765fe/

Vプラネットの日本総代理店のHPはこちらです。
https://pbwholefoods.com/vplanet/


⑥安心安全な玄米ご飯💕 購入できます。


安心安全な玄米ご飯☆クリック
 

 

 

お問い合わせ・ご感想などはこちらのフォームでどうぞ。
https://form.os7.biz/f/3b46cd4e/

登録してね🍀    
▽ ▽ ▽
トキハナテ LINE@ https://line.me/R/ti/p/%40jum7843s

新しいHPを作成中。Sayokoのプロフィールはこちらでどうぞ。
▽ ▽ ▽
http://rawfood-tokihanate.com/profile/

 

 

ありがとうございます☆

 

 

クリックしてくださったら嬉しいです