いつもご訪問ありがとうございます☆
Studioトキハナテ主宰
佳愛さよこです。
◇◇◇
🍀トキハナテのインスタグラムはこちら。
https://form.os7.biz/f/3b46cd4e/
登録してね🍀
▽ ▽ ▽
トキハナテ LINE@ https://line.me/R/ti/p/%40jum7843s
新しいHPを作成中。Sayokoのプロフィールはこちらでどうぞ。
▽ ▽ ▽
https://rawfood-tokihanate.com/profile/
◇◇◇
プラントベース栄養学を学ばれた受講生様の喜びの声
身近な野菜で簡単調理!一生の美と健康を叶える
プラントベース栄養学コース
食の知識と脳科学で人生を変えるサポートができる
プラントベース栄養学アドバイザー養成コース
プラントベースの栄養学を学び、自分をリセットする食べ方を身に付け、一生の美と健康を叶えるコース
第一期を6月初旬から開講します。
ただ今お申し込み受付中!
個別相談を受け付けています。こちらのフォームからご希望の日時をお知らせください。
▽ クリック ▽
◇◇◇
第0期の受講生の方は8名。
実践コースに8名、
アドバイザー養成コースがそのうち4名。
みなさん、熱心に学んでくださり
私が試行錯誤する中、
ご意見くださったり
リクエストをくださったり、
フィードバックや感想もくださりまして
いろいろご協力をいただきました💕
ありがとうございます✨
受講生の方々にはLINEグループで交流していただいており
私の知らない間に盛り上がっていたりして
なんだかほほえましく拝見しております
その中でも、
昨年11月から始まって約半年の間にどんな変化があったかを
何名かの方が教えてくださっているので
こちらで一部ご紹介します💕
体調に2か月で変化が起きた恭子さま(60代、京都府在住)
が検診の結果とともに喜びの声をくださいました。
◆2回目のオンラインクラスでドレッシングの作り方を学ばれた後で
△このクラスでお伝えしているレシピはドレッシングもすべて
甘味料やオイルを使わないプラントベースホールフードのローフードです🍀
△2023/12/21のオンラインクラスはノンオイルドレッシング創作技術。
◆2024/1/31 コース開始から2か月後
△血液検査の結果を見たら、なんと!コレステロール値が正常値に下がっていました!
という喜びのお声をいただきました💕
△一番右の数字がプラントベース食生活実践コースを開始してからの数値、
左隣は前回の数値、だそうです。
△1か月でコレステロール値が下がった喜びの声をいただきました💕
薬もサプリもなし、普通の食事だけで。
△2024/1/26のオンラインクラス。マインドフルイーティング・食べる瞑想の実習。
自分を感じて食べる、大切な練習です。
△恭子様はスパイスの専門家でもあられるのですが、加熱しないで混ぜるだけカレーを喜んでいただきました💕
△「かわい先生のおかげさまで、心臓病が無くなりましたので、本当に感謝しております」
と喜びの声をいただきました。
恭子さまは先日地元のテレビの取材を受けたのですが、その日を目指してさらに食事に気を付けることをされていたら2㎏痩せられたそうです。私のアドバイスはスムージーを増やすこと、というだけ。お写真を拝見したら美しくすっきりされておられました✨
恭子さま、ありがとうございます💕
コース中の近況報告を動画にさせて公開させていただいております。
*お客様のご感想をそのまま載せております。
*体感には個人差があります。
*プラントベース食生活実践コースは医療行為ではありません。
==========
これからますます注目を浴びるであろう
プラントベースの栄養学と
脳の働きを大切にした食べ方で
健康や人生の変化をサポートし、
プラントベース栄養学を基礎から、
特にプラントベースホールフードの最高の形である
ローフードも理論と調理を基礎から学びながら
カウンセリングやコーチングもできる人を育てていきます。
どんなに良い食であっても、こだわりすぎると心に負担が出ます。
頭から
○○はだめ
○○はやめなさい
だけでは続かないのも事実です。
そこで大切になるのがカウンセリング力とコーチング力はアドバイザー養成コースで学んでいきます。
食改善はツールです。
食を変える先には本当の目的があります。
本来の生き生きとしたあなたの力をトキハナつ。
あなたらしい輝きのあふれる人生を送るために
一生の美と健康を叶えるツールを手に入れましょう。
◇◇◇
・プラントベース栄養学コース 7回 7カ月
と
・アドバイザー養成コース 7回 7か月
を並行して行い、課題を通して仕上げていきます。
☑ 知識を深めて自信をもって講座を開講したいロースイーツ講師さん
☑ 健康食の知識を取り入れて体調改善をサポートしたい料理教室講師さん
☑ 食の知識を仕事に取り入れたい看護師さん
☑ 最新栄養学を学んで食の大切さを伝えたい健康料理講師さん
☑ 常に最新の知識をアップデートしている意識の高い医療関係者の方
☑ 何をしても痩せられない、体調改善ができなかった方
☑ 糖尿病など慢性病でお悩みで、あらゆる方法を試して変わらなかった方
☑ 家族のアレルギーや体調不良を改善したい方
☑ テレビやインターネットにあふれる情報に懐疑的で何が正しいのか探求されている方
みなさん、意識の高い素敵な人たちばかりで、
一生の美と健康を叶える!
プラントベース栄養学コース 7回 7カ月
*講義とワークはオンラインで月一開催。アーカイブも残します。
*三重県でオプションの対面補講も月に一度開講予定。
*調理実習は動画で好きな時に何度でも学んでいただきます。
*1年間随時質問にお答えするサポート付き。
*最初に個別カウンセリングを1時間行い、効果的な取り入れ方、学び方をご提案します。
①プラントベースホールフードの最高の形であるローフード入門、体調改善に効果的なRawグリーンスムージー入門
調理実習:スムージーのバリエーションなど
ワーク:自分のライフスタイルを振り返る
②ローフード調理の基礎と調味料の選び方、味覚の秘密とフレイバーバランス、SOSフリー
調理実習:日本の食卓に気楽に並べるローフード(ドレッシングとマリネ)など
ワーク:フレイバーバランスでオリジナルドレッシング作成
③デトックスの必要性とやり方、マインドフルイーティング(食べる瞑想)実習、人と地球にやさしい食べ方と野菜の選び方
調理実習:プラントベースデトックス食
ロースープ、スムージーボウル、チョコクリーム、ローカレーなど
ワーク:マインドフルイーティング、デトックス体験
④プラントベース栄養学1(栄養学の基礎1・三大栄養素)、現代の日本の健康状況とアメリカの変化の歴史、プラントベース栄養学から見た体調別食事の注意点
調理実習:ノンオイルの加熱調理、豆・雑穀の扱い、重ね煮、ノンオイルマヨネーズなど
⑤プラントベース栄養学2(栄養学の基礎2・ビタミン、ミネラル)、ホールフードで食べる意味、グルメローフードの基礎、ナッツの扱い
調理実習:ナッツミルク、カシューマヨネーズ、カシュークリーム、ブリスボール、ローパスタなど
⑥プラントベースのおやつ1 ロースイーツの基礎 グルテンフリーの真実
調理実習:SOSフリーで美味しく作るロースイーツ、アイスクリーム、ブラウニー、加熱しないジャム、など
⑦プラントベースのおやつ2 ロースイーツ応用、アレルギー対応、避けた方がいいもの、生米スイーツ(加熱)
調理実習:ローケーキ、ローチョコレート、生米スイーツ(加熱)など
*常に最新の情報を反映させたく、クラスの内容・順番は予告なく変更の可能性があります。
*レシピそのものよりも、レシピの作り方と応用の仕方をお伝えしていきます。
*全部で100本近いレシピをご紹介。体調や季節に合わせたアレンジの仕方もお伝えしています。
*ノンオイル、甘味料なし、減塩のSOSフリーを心がけたレシピです。第4回まではナッツフリーです。
*課題としてオリジナルレシピ創作と食べる瞑想を加えたデトックス体験レポートがあります。
△第6回目の対面補講 野菜で作るパスタとロースイーツのクラスでした。
△第6回目に実習するほぼプラントベースホールフードで作るロースイーツプレート。甘味料なしでも十分に美味しいおやつができます。
△実習動画は好きな時に何度でも見ていただけます。
△レシピというよりもレシピの作り方をお伝えし、季節の身近に手に入るもので自由に作っていただけるようになります。
脳の使い方を理解して人の変化をサポートできる
プラントベース栄養学アドバイザー養成コース
カウンセリング&コーチングクラス 7回クラス 7カ月
*月一2時間程度のオンラインクラス。アーカイブも残します。
*毎回課題とシェアリングを行いご自分を通して体感していただきます。
1.カウンセリング・コーチング・コンサルティングなどのちがいと傾聴と姿勢について
2.脳科学コーチングの基礎(スコトーマ体験)
3.ものの考え方と人生の関係
4.脳科学とマインドフルネス(食べる瞑想ワーク)
5.食べ方と脳の使い方の関係、サポートする時に大切なこと
6.カウンセリングプログラムの作り方と実施の仕方(カウンセリングレッスン)
7.オリジナルカウンセリングプログラム作成&実践サポート
*教育現場で培ったカウンセリングとコーチングのスキルを伝えます。
*RASなど、最新の脳科学について学び、サポートをするクライアントさんへの理解を深めます。
*クラスの内容・順番は予告なく変更の可能性があります。
*修了課題として体調別のレシピ提案とカウンセリングサポート実習があります。
*この課題を通してオリジナルの体調改善プログラムを作り、お仕事にするのがゴールです。
*カウンセリング&コーチングコースはプラントベース栄養学コースとの並行受講のみ可能
△加熱せず野菜と果物で作るローカレー。
4月末まで先行特別価格でお申し込み受付中!
個別相談を受け付けています。こちらのフォームからご希望の日時をお知らせください。
▽ クリック ▽
🦋 🦋 🦋
Studioトキハナテ主宰
佳愛さよこ
高校英語教員として20年勤務
スクールカウンセリング担当
ローフードを実践して16年
教室開講13年目。
コーネル大学プラントベース栄養学コース修了
バリ島Sayuri Healing Food Academy 講師
3年前までバリ島で世界中の受講生相手にローシェフトレーニングを担当してました。
初めての人からプロの方まで、
体調改善やダイエットのご相談から、
プロのスキル習得まで、広く対応できる対面&オンライン教室を運営しております。
現在は日本の食材でローフードを実践できる日本で実践用のローフードコースを開催しながら
世界を救うメディカルレベルのプラントベース栄養学をさらに深く研究中。
掌蹠膿疱症という治療法のない症状をローフードで改善し
心の在り方まで変化したことから食の大切さを実感。
教育の場で20年過ごす間、
人が本来の力を発揮して最大の成果を出す自己実現の方法も探求してきた。
現在は脳の使い方を深く研究中。
一日一品から無理なく取り入れて体調改善&アンチエイジング
一生の美と健康を手に入れる知識とスキル
自分で世界を変えていく脳の使い方も身に付け
「なりたい私になる」
をサポート。
自身の生きづらさを乗り越えてきたからこその
自身の経験に基づいた人生改革をお伝えしております。
詳細は公式INEでも随時ご案内しております。
お待ちしております。
ありがとうございます
Sayoko
🍀Studioトキハナテからのお知らせ🍀
🍎一生の美と健康を叶える
プラントベース栄養学コース
アドバイザー養成コース 6月より開講決定!
ローフード講師
ロースイーツ講師
健康食講師
看護師
医療従事者
サロンオーナー
ダイエットアドバイザー
など
健康を食からサポートをしたい方へ。
◇◇◇
お申し込み&お問い合わせはこちらのフォームでお気軽にどうぞ。
▽ ▽ ▽
https://form.os7.biz/f/3b46cd4e/
<💕スムージーとローベジロールの作り方動画💕>
4年前にプロモーションのために撮ったビデオ。
慣れないのがよくわかる、少し恥ずかしい動画ですが💦
日々の食事の参考にご覧ください🍀
< p>
以下は英語。慣れないので緊張マックスで撮影しました(笑)
☆トキハナテのお買い物情報☆
①エコヴェーダヘナ
地球と人の髪の健康のために。
詳しくはこちらのページでどうぞ。
▽ ▽ ▽
☆エコヴェーダヘナ ショッピングサイト
https://tokihanate.info/lp/hennashopping/ ;
②ガイアの浄水器
安心でおいしい水を飲用にもお風呂にも。
ガイアの水の詳細はこちらでどうぞ。
▽ ▽ ▽
https://tokihanate.info/lp/gaiawater/
*新型ポット発売になりました!
③クロレラ
☆髪をサポートするクロレラのご紹介
おすすめはたんぱく質の含有量が60%以上、という
プラントベース(植物性)ホールフード(丸ごと)食品の
スーパーフードである、クロレラ。
☆クロレラのサンプルがもらえます☆
こちらでクッキング用パウダー5本。
(サンプル請求コードは記載不要)
↓
https://sunchlorellashop.jp/sample_cooking/?intro_token=HoTPODRc
もしくはこちらのURL なら タブレットを150粒☆
↓
https://sunchlorellashop.jp/contact/med/
🍀サンプル請求コード「066」を入れて送信してください🍀
④安心安全な玄米ご飯💕 定期購入できます。
安心安全な玄米ご飯☆クリック
https://form.os7.biz/f/3b46cd4e/
登録してね🍀
▽ ▽ ▽
トキハナテ LINE@ https://line.me/R/ti/p/%40jum7843s
新しいHPを作成中。Sayokoのプロフィールはこちらでどうぞ。
▽ ▽ ▽
https://rawfood-tokihanate.com/profile/
ありがとうございます☆
クリックしてくださったら嬉しいです