透明感あふれるスイカが1日で完成する、時短レシピです。
果汁たっぷりなグラニテを作るコツからスイカ色の調合、カットスイカの質感の出し方など、シンプルな姿からは想像できない、たくさんの秘密とアイデアが詰まっています。
作品のサイズ φ120×H180mm
■会期:2017年11月30日(木)
■時間:午前10時30分〜午後12時30分
■定員:12名
■受講料:4,500円+税
■持ち物:エプロン、ウエットティッシュ、マスク
■講師:クレイパティシエール たんじりょうこhttps://ameblo.jp/little-s-f/
■副講師:クレイパティシエール 柴田梓https://ameblo.jp/minnie-no-toriko/
■追加オプション:なし
【紫外線・レジン等のアレルギーをお持ちの方、妊娠中の方へ】
当日は講師がレジンの安全に配慮した取り扱い方法をお伝えいたしますが、体調とご相談の上でのご参加をお願いいたします。
※参考サイト 太陽の雫基礎知識Q&A
http://www.padico.co.jp/info_resin/
【1B-2】
「やわらかストロベリーケーキ」
角のきりっとしたドット柄の生地は、ふわふわとした不思議な触り心地。化学反応材料を使わないので、安心してお作り頂けます。
お家でどんどんアレンジしたくなる、作品の幅がぐんと広がるレシピです。
作品のサイズ W80×H70×D30mm
■会期:2017年12月1日(金)
■時間:午後1時30分〜3時30分
■定員:12名
■受講料:3,600円+税
■持ち物:エプロン、ウエットティッシュ
■講師:クレイパティシエール たんじりょうこhttps://ameblo.jp/little-s-f/
■副講師:クレイパティシエール 木村美保https://ameblo.jp/shocora1111/
■追加オプション:なし
■会場
粘土やレジンを主に使用し、本物そっくりのお菓子をつくる「フェイクスイーツ」。
9回目の開催となる今回は、全国から約20名の人気クレイパティシエールが集まり、はじめての方から経験者向けまで、バラエティに富んだ43クラスのフェイクスイーツワークショップを開催いたします。
最新刊「宝島社 フェイクスイーツバイブル2」の執筆作家5名による特別なレッスンも。
目に美味しい、楽しい1週間をお楽しみください。
※「開講中」でも途中受講できる講座もあります。会場にお問い合わせください。
最新の全国クレイパティシエールによるフェイクスイーツ講座のご案内↓
https://www.instagram.com/clay_patissiere/
InstagramでクレパテのフェイクスイーツのWSや販売作品の情報をアップしています。
フォローしてね♪