この投稿には、PRを含みます。
—————————————
こんにちは
横浜フェイクスイーツ(粘土のお菓子)教室
Little Sweets Factoryの りょうこです
これまで&これからの活動は→活動履歴
お教室について→ご案内
作品の写真は→Instagram
日常の呟きは→Twitter
作品販売は→minne
先日、
8月のサンイデーワークショップで副講師を担当頂くもりとうさんと、打ち合わせをしました♪
当日の作業工程や、持ち物の確認をしたり。
スイカの話から派生して、
お互いの好きなアーティストへの愛を語ったり
(夏といえばスイカ、そしてLIVE!なノリで笑)
なかなかヒートアップした打ち合わせでした
打ち合わせでは
私の中では「今季のもりとうさん作品といえば」なメイソンジャーグラスに入ったお洒落なドリンクを飲みました。アンチエイジング効果があるドリンクらしいですよ
ちなみに、こちらがもりとうさんの作品♪
なんて涼しげなメイソンジャードリンク
カレーライスもたまらんです
そうそう。
ちょうど実家から大きなスイカが送られてきたので
面白い試みをしてみました。
いつもなら、
「食べられる本物スイーツ」を参考に「食べられないスイーツ」を作っているのですが、今回はその逆に挑戦しました。
本物のお菓子作りは苦手なので
グラニテではなく、カットスイカで再現しております…
(そしてミントの葉がなくてすみません)
逆再現することで、
「もっとここはこうしたほうがいいかな?」と
いろんな発見があってよかったです
それでは今日はこのへんで