この投稿には、PRを含みます。
—————————————
こんばんは
横浜フェイクスイーツ(粘土のお菓子)教室
Little Sweets Factoryの りょうこです
これまで&これからの活動は→活動履歴
お教室について→ご案内
作品の写真は→Instagram
日常の呟きは→Twitter
作品販売は→minne
5/14、ユザワヤ横浜店の店頭講習会にご参加下さいました皆様、ありがとうございました
過去の店頭講習会の様子
「いちごクリームパンのチャーム」
とっても簡単だけど美味しそう、なメニューいかがだったでしょうか
「本物みたいで美味しそう!」
ワークショップで好評のクリーミィホイップを使う瞬間は、大人も子供もワクワク。
出来上がりは、こんなに素敵に
とっても美味しそうないちごクリームパンたち
よーく見ると
パン表面の質感だったり、粉砂糖がかかっていたり、
小さいけれど、なかなか本格的に仕上がっています
さくさくっと完成させる方も
じっくりゆっくり、納得いくまで頑張った方も。
最後は皆さん嬉しそうにお帰りになったのを見て
私もうれしかったです
またお家でも作って頂けるように
主にお使い頂いた型や粘土をご紹介いたしますね。
(画像はPADICOonlineshopより。現在、パッケージデザインが変更されているものもあります)
1.ソフトモールド
2.マーメイドパフィ(ビスケット)
3.モデナカラー(レッド)
是非、お家でも作ってみてくださいね
いちごの代わりにチョコレートなど挟んで並べて頂いても可愛いですよ
さてさて、
次回ユザワヤ横浜店でのワークショップは6/3です
メニューは
「カンタンおしゃれなエクレアチャーム」です
大人の女性にも嬉しいおしゃれなデザイン♪今回はクリーミィホイップを使わずに、口金で絞ったクリームを表現します。
日程
6月3日(土)
場所
ユザワヤ横浜ベイクォーター店
時間
(1)12:00〜12:50
(2)13:00〜13:50
(3)14:00〜14:50
(4)16:00〜16:50
参加費(税込)600円 (※1作品につき)
ご予約
予約優先
店頭またはお電話で随時受付中
※空席有りの場合、当日随時受付可
是非是非、遊びにいらしてくださいね
**************************************
オススメ講座&イベント
磯瀬先生の「トッピングソフトクリーム」
■会期:2017年5月30日(火)
■時間:午前10時45分〜午後12時45分
■会場:7階(南B9)=趣味の店 サンイデー・100 IDEES 教室スペース
※詳細は、磯瀬先生のブログへ♪