この投稿には、PRを含みます。
—————————————
こんばんは
横浜フェイクスイーツ(粘土のお菓子)教室
Little Sweets Factoryの りょうこです
4/15、ユザワヤ横浜店の店頭講習会にご参加下さいました皆様、ありがとうございました
「エレガンスなミニローズカップケーキ」
小学生から大人の女性まで、
一生懸命、楽しそうに取り組まれていました
写真は、その素敵な作品の一部です。
ふんわり、しっとり、もっちり。
異なる手触りの粘土を実際に触れて頂いたり、
モールドオイルをお使い頂き、綺麗に型抜きが出来たのを一緒に喜んだり
模様付けにお使い頂いた「あの道具」に驚いて頂いたりの店頭講習会でした
またお家でも作って頂けるように
主にお使い頂いた型や粘土をご紹介いたしますね。
(画像はPADICOonlineshopより。現在、パッケージデザインが変更されているものもあります)
1.ソフトモールド ドーナツ
2.ソフトモールド フレンチモチーフ
4.ハーティソフト
5.モデナソフト
6.モデナカラー
色違いにして並べて頂いても可愛いですよ
さてさて、
次回ユザワヤ横浜店でのワークショップは5/14です
メニューは
「いちごクリームパンのチャーム」です
お子様でも簡単に作れるレシピ♪
作り方を覚えて、お家でお友達とおそろいのチャームを作ってみて下さいね。
「本物の生クリームみたい!」と人気のクリーミィホイップを使ったワークショップです。
時間
(1)12:00〜12:50
(2)13:00〜13:50
(3)14:00〜14:50
(4)16:00〜16:50
参加費(税込)500円
ご予約
予約優先
店頭またはお電話で随時受付中
※空席有りの場合、当日随時受付可
是非是非、遊びにいらしてくださいね
**************************************
オススメ講座&イベント
磯瀬先生の「トッピングソフトクリーム」
■会期:2017年5月14日(日)・30日(火)
■時間:午前10時45分〜午後12時45分
■会場:7階(南B9)=趣味の店 サンイデー・100 IDEES 教室スペース
※詳細は、磯瀬先生のブログへ♪