認定のパフェに向けて | あなたのおうち時間と個性を豊かに。横浜ハンドメイド教室「たべられないアラカルト」

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横浜で「想像で味わい日常を豊かにするアート」の作家&講師をしています。動画講座も開講しています

初級認定のパフェに向けて、レジン部分のみ進めてみました

苺とベリーのカクテル!
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久しぶりにレジン使ったので、危うく比率間違える所だった多分うまく攪拌できてるはず。ちなみに、クリスタルレジン使用。今まで扱った2種液レジンの中で、一番気泡が抜けやすく、黄変し難い気がします。

さて…

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粘土とレジンを一緒に使うと出てくる問題、気泡。
グラス表面に出てくる泡は、完全に硬化するまでに掬えばいいのだけど、粘土の無数の小さな穴から出て、カクテル内で留まる気泡はどうしようもない…

過去に、気泡で中の物が何も見えなくなった事があり、若干トラウマです。


なので、今回は中に入れる果物達を、一旦UVレジンでコーティングしてから入れてみました。でも、すでに気泡が…完全硬化するまで、気泡我慢して


レジンが余ったので、アクセサリー用パーツも一緒に作りました苺とベリーのカクテルゼリーにするんだ~
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そうそう。余談ですが、ポッキーのチョコをどうやって乾かすか?を小一時間考えてたら、以下方法で解決しました笑
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