初級認定のパフェに向けて、レジン部分のみ進めてみました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
苺とベリーのカクテル!
久しぶりにレジン使ったので、危うく比率間違える所だった![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
さて…
粘土とレジンを一緒に使うと出てくる問題、気泡。
グラス表面に出てくる泡は、完全に硬化するまでに掬えばいいのだけど、粘土の無数の小さな穴から出て、カクテル内で留まる気泡はどうしようもない…
過去に、気泡で中の物が何も見えなくなった事があり、若干トラウマです。
なので、今回は中に入れる果物達を、一旦UVレジンでコーティングしてから入れてみました。でも、すでに気泡が…完全硬化するまで、気泡我慢して![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/5067.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/5067.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/wa/wadati/2950.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)