前回記事でupした焼き菓子のコーティング&デコレーションに挑戦しました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
↓
へんしーん![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
↓
↓
※すみません、前回写真からパーツが増えたり減ったりしてます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kinakolife/17179.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kinakolife/17179.gif)
チョコレートは、ツヤも色もそれっぽくできて満足気味なのですが、イチゴがラズベリーなのかイチゴなのか、よくわからない色になり、軽く凹んでます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shibatyuu/703.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shibatyuu/703.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
モデナペーストを持っておらず、
今回は「モデナ+水+ボンド+絵具」でペーストを作りました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/wa/wadati/2950.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/wa/wadati/2950.gif)
白絵具を入れるのを忘れて、クリアなペーストになってしまったり、水の分量多すぎて色が生地に滲んだり&垂れ過ぎたり![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ny/nyuu-nyuu/1500.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ny/nyuu-nyuu/1500.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/5067.gif)
あと、どの位の範囲にチョコをコーティングすれば美味しく見えるか?も、凄く考えました。ドーナツ屋さんの写真や現物を観察。横から見て、半分くらいまでコーティングすれば美味しそう。個人的にはそんな気がしてます。でも、正面から見て、生地とチョコがちゃんと見えてた方が美味しそうだし……でもそうなると横から見たら…というわけで、まだ結論出てません笑
なかなか思う通りにはいかないですね![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
ヘラで塗り塗りするとムラが出やすい事が分かったので、ペーストのプールにくぐらせた方が良さそう。
問題は乾かす時!
垂れるじゃん?
垂れたまま乾くじゃん?
ツララできるじゃん?
切るじゃん?
変な感じじゃん?
…なので、裏側はお見せできません![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shibatyuu/703.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shibatyuu/703.gif)