こんにちはニコニコ


お料理をツールに
【人・もの・こと】を結ぶ
結 -MUSUBI- KITCHEN
山本小百合です。


今日もブログを読んで頂きありがとうございます。(*^^*)


ベル初めましての自己紹介はこちら

ベルおうちで簡単に作れるようになる!お店みたいな鴨ロース (動画)



じゃーーーん♡
新作のブランマンジェでございます照れ



バニラミルクブランマンジェとフルーツゼリー





コーヒーブランマンジェとコーヒーゼリー





どちらもこだわりの自信作ですっ
無事に発送が終わってホッとしておりますw


実は今回めっちゃ大切な方からご依頼を受けたの。


「ヤバイよーさゆり!閃いちゃった!
ブランマンジェ、わたしのお客様にプレゼント
しよーかなー」



太っ腹すぎるプレゼント企画を思いついちゃったNaoちゃん♡



数を聞いてびっくり!
なんと全部で60個!!!!
作ったことのない数に一瞬タジタジしたけど

めっちゃ嬉しい!!やりたい!!が勝った。


ブランマンジェには想い入れがあって。
私が開業してすぐの頃に「ご自愛Day」ってコラボ企画をさせてもらった時に


9月で気温も高いし、すぐお出しできる冷たいデザートを♡
ってことでご用意したのが始まり。
滑らかさにこだわりたくて、いっぱい作ったなぁ...



そのとき作ったのが
ほうじ茶のブランマンジェと黒糖ゼリー





黒ごまブランマンジェときなこムース





失敗を繰り返しながら何度も試作して、
最高のブランマンジェに辿り着いた時は泣けちゃって...


お客様に
「バケツで食べたいですっ!!!」
って言ってもらえたのも嬉しくて...
旬の食材を使っていろんな味にチャレンジ。



柚子のブランマンジェとチョコレートムース


柚子カードの酸味とチョコレートの相性♡




もっとたくさんの方に食べてもらいたいなぁ♡って思って。
5月にブランマンジェの発送にチャレンジ。


バニラミルクブランマンジェといちごのムース




↑この時は18名の方に食べてもらえて♡


で、
もーーーーーっとたくさんの方に食べてもらえたらいいなぁ♡♡♡
って放ってたら...



・:*+.\(( °ω° ))/.:+



今回もこだわりポイントがたくさんあるのだけど、
ゼリーに使った天然水。



「結の水」





この天然水を初めて見た時は運命感じちゃったなー。
←4度見しましたw


そして今回いちばんのポイントは、
このフルーツゼリー。






佐藤錦、2種類のキウイ、パイナップル、ブルーベリー。
旬のフルーツがめっちゃカラフル♡


そう、カラフルにしたかったんです♡
それはね、この1年ぐらいで、
私の人生がめちゃくちゃカラフルになったから♡

そしてそれは依頼してくれたNaoちゃんのおかげなの。


ほんっっとに私変わった!
色んなことにチャレンジできるようになった!!
自分を表現できるようになった!!!
最高の友達がいっぱいできた!!!!
書きながら泣けてきちゃうしw


そして、
これを食べてくれた方の人生も
もーーーっとカラフルになったらいいな
自分を生きて楽しんでる人が増えたらいいなって
想いを込めてます♡♡

ラブレターみたいになっちゃったw



ほかにもこだわりポイントはあるんだけど、
これ書いたらもう満足しちゃったw
最後が雑ですw




ꕤ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ꕤ



ベルおうちごはんのお悩みスッキリ♬ 〜オンライン無料相談〜 ←あと15名さま

ベル普段のおうちごはんに使えるお役立ち情報♡
インスタライブの様子はこちら♬ https://youtu.be/_qDy5jKlqu8


お友達登録してくれたあなたに

晴れ今日すぐ使えるオシャレな副菜レシピ
晴れ週末が楽しみになる簡単おつまみレシピ
絶賛プレゼント中🎁


公式LINE ID: @077ownfm

※ご質問もこちらで受け付けております♡


ひらめき電球Instagramでも写真載せてますひらめき電球
Follow Me目


あなたのおうちごはんが今日もHAPPYでありますように♡♡