食べることって類友だなーー
と感じています。
自分のおなかの状態と
同じようなものを欲するということ。
数年前に、
私たちが欲するもの(食べたくなるもの)は、腸内細菌が決める
と料理教室のとき受講生さんが
話してくれたことがあって。
あーーなんか分かるなと思った。
それから
自分自身を観察してても気づいたんです。
顕著に感じたのは小麦。
パンとかケーキとか小麦のものを食べると、
また食べたくなる。
普段目の前にあっても食べないものでも
そんなときにはつい手が伸びたりとか😂
小麦も砂糖も油も中毒性が高いのでねw
いっぱい食べたから
しばらく控えめにしておこう!
と思いながら、
つい食べてしまって罪悪感…
なんてこと、ありません??
思い当たる方いますよね?w
↑私はありありです😂
そういうのを
意志の力で抑えようとするのは難しい
ということに気づいたんです。
体の状態がそうなってるから
欲するのもある意味自然なんだと。
だから体の状態を
徐々に変えていくことのほうが
大事なんじゃないかと。
そんなとき、
役に立ってくれるのが
梅干しとかつお出汁。
これ地味に強力です!!
続きます!
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