食べることって類友だなーー
と感じています。


自分のおなかの状態と
同じようなものを欲するということ。


数年前に、
私たちが欲するもの(食べたくなるもの)は、腸内細菌が決める
と料理教室のとき受講生さんが
話してくれたことがあって。


あーーなんか分かるなと思った。



それから
自分自身を観察してても気づいたんです。


顕著に感じたのは小麦
パンとかケーキとか小麦のものを食べると、
また食べたくなる。


普段目の前にあっても食べないものでも
そんなときにはつい手が伸びたりとか😂
小麦も砂糖も油も中毒性が高いのでねw


普段は頼まないモーニングサービスを頼んだりww 本当に食べたいならいいんだけど、こういうときはたいてい惰性的😂



いっぱい食べたから
しばらく控えめにしておこう!
と思いながら、
つい食べてしまって罪悪感…

なんてこと、ありません??
思い当たる方いますよね?w
↑私はありありです😂


そういうのを
意志の力で抑えようとするのは難しい
ということに気づいたんです。

体の状態がそうなってるから
欲するのもある意味自然なんだと。


だから体の状態を
徐々に変えていくことのほうが
大事なんじゃないかと。


そんなとき、
役に立ってくれるのが
梅干しとかつお出汁。

これ地味に強力です!!

続きます!



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梅は超オススメですよー!!!

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