久しぶりの更新となりました🙏
あっという間に新年度ですね〜。
3月末に福岡でのHappy理論仲間
はるちゃん主催のランチ会に参加したら、
ビックリパールちゃんが突撃したり😍
南城さんのセミナーが福岡で開催されて
参加させてもらったり、
お二人から宇宙の真理で生きるあり方への
気づきもたくさんありながらも、
新しいお料理のお仕事が始まったり、
四男のお友達が泊まりにくるという
私にとってのチャレンジもあったり😂笑
5歳児男子が3人も🤣笑
ひとつひとつ、たくさん気づきがあって、
書きたいことが盛りだくさん…
なのに更新が追いつかない🤣
ひとまず我が家で大人気の
オススメレシピを
レシピアカウントにUPしましたよ〜♡
新じゃが皮ごとまるごといただく
美味しくて生命力たっぷりの一品✨
米麹を発送する際におつけしている季節の糀レシピ「糀だより」の春号に掲載したレシピだよ♡▶︎コチラ
お花見弁当としても作ったよ〜!
近所の方達と持ち寄りだったけど、
とっても好評でした♡
あとはたけのこごはんのおにぎり(レシピは▶︎コチラ)とブロッコリーの塩麹ナムル。慌てて作った感が…笑
次の日の我が家のお花見弁当にも🌸
うちの子たちも大好きな一品✨
新じゃがが美味しい季節に
ぜひ試してみてね〜!!
実家でもお花見BBQもして🍖
ニンニク塩麹と玉ねぎ入り甘酒醤油ダレ♡
ばあば作のたけのこの味噌炒め
毎年この時期に作ってくれるタラの芽の天ぷら♡大好きすぎる😍笑
野菜もたっぷり♡(大根千切り、大根おろし、新玉ねぎのスライス、レタス、ネギと生姜)
春の恵みも堪能して♡
外食やら飲み会やらお花見やら
食べる機会が続いて
ちょっと体重増えたので🤣
ただいまリセット中。笑
そして今日は満月🌕✨
小豆を茹でましたよ〜!
夜は小豆甘酒でプチ断食する予定♡
▼プチ断食の過去記事はコチラ
ちなみにお昼は生ワカメサラダ作ったら
美味しすぎた😍
コリコリ食感がたまらない😍
生ワカメ大好きすぎる〜❤️
ストーリーにUPしたよ♡
▼昨年の生ワカメ配信はコチラ
ちなみに子どもたちと春休みの
お昼ごはん、今日はこんな感じ。
天然のブリのあらが美味しそう♡
と思ってあら炊き作ってみた♡
めっちゃ美味しかった😍
こんな毎日のごはんやレシピは、
オンラインサロンで日々シェアしてるよー♡
食生活をシンプルに見直したい方、
糀や発酵を日常で活用したい方、
旬の恵みを取り入れたい方、
毎日のレパートリーに悩む方等々、
糀や発酵のごはん情報満載ですよー!!
軽やかに作ってUPしてるの見ると、
作ってみようという気になります!
というお声をよくいただきます♡笑
毎日のことだから、
カンタンにおいしく、がいいよね❤️
またいろいろ書いてゆきまーす♡
幸せな食と心を育む個人セッション募集中♡
食や心のあり方を見つめて、
体も心も健やかでHappyになっていきませんか♡