来週9月28日(水)は、
熊本市北区のグリーンコープしみず店
ぺぺぺぺらん2階での糀料理教室です
こうじが初めての方でも
気軽にご参加いただけるよう、
塩麹や甘酒の作り方や
カンタンな使い方もご説明します!
それから前回
「洋食系のお料理を教えてほしい」
というお声がありましたので、
洋食系のメニューで考えています!
手羽元と野菜の塩麹スープ煮と、
米粉と豆乳でカンタンに作る
ホワイトソースを使った
きのこの塩麹豆乳グラタン
のほか、あと炊き込みごはんと
カンタンなサラダを作ろうと思ってます。
季節が秋へと変わりゆき、
だんだんと根菜やきのこ類の出番が増えてきて、
温かいもの、じっくり加熱したものが
おいしいと感じられるようになってきました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
これからの季節の食卓に
応用ができそうなごはんを作ったり、
お伝えしたりしたいなと思ってます![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/5699.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/5699.gif)
ぺぺぺぺらん2階大会議室
熊本市北区麻生田1丁目2-2
熊本市北区麻生田1丁目2-2
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/5699.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/5699.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/5699.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/5699.gif)
![メール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/331.png)
※もし3日以内に返信がない場合は、お手数ですが再度ご連絡をお願いします。
*お子さま連れでもOKです。
私は私が必要なところへ
力を入れていきたいので、
今後は、自宅以外での出張料理教室は
主催してくださる方から
ご依頼いただいた場合のみと
させていただこうと思ってます。
ご興味のある方は
ぜひこの機会にお越しくださいね![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
ご縁を心よりお待ちしています![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)