ちょっとおサボりしてまして^^;;
先週孫の発熱で保育園をお休みしてたので
私が預かっていたのもあって
blogをおサボりしておりました(笑)
19日土曜日 久しぶりに
「イシカゲチョウ」が飛んできているのをみました。
先週は 料理らしい料理は作らなかったので
blogに載せられなかったので
また頑張って更新しようと思っています。
とりあえず今日はこの辺で。
また追記での更新をしたいと思います。
さて!ここから追記です^^
5月19日の夕食
★冷しゃぶ
キャベツ だいこん 人参 キュウリを
千切りにし お皿に盛ります。
その上にしゃぶしゃぶした豚肉をのせて
めんつゆで頂きました。
★なすの炒め物
なす シメジほうれん草 コーンを炒め
焼き肉のタレで味付けしました。
5月12日・13日の夕食メニュー
5月12日の夕食
★キャベツ焼きとチキンソテー
キャベツは千切りにします。
小麦粉に和風だしを入れよく混ぜます。
フライパンに丸く流し込み 上にキャベツをのせ
真ん中に卵を割り入れてフタをして焼きます。
半分に折ってお皿に盛付けソース ケチャップ
マヨネーズをかけて出来上がり。
チキンは胸肉を使ったので 厚さを均等にするため
真ん中から観音開きに包丁を入れ開きます。
フライパンに油を敷き焼きます。
塩コショウをしてお皿に盛付けたら出来上がり。
いつもは食べやすく切って盛付けますが
今回は そのまま盛付けナイフとフォークで頂きました。
5月13日の夕食
★瀬戸内エビレモンパスタ
カルディで瀬戸内レモンパスタソースを買って
きてたので それを使いました。
ほうれん草とシメジを炒め 茹でた
パスタを入れソースを絡めて出来上がり。
エビは茹でておきパスタにのせました。
★鯛の塩焼き