我が家には、コレといった丁度良い卓上の醤油差しがない。
新婚当初買った、はちみつ入れを醤油差し代わりに使おうとしたところ・・・

液ダレして、機能を満たさず・・・

「何―――――――!?」
バリ島の陶器ショップで気を取り直して、スプーンを使うタイプの調味料入れを、醤油差し代わりに購入してみるが・・・

いつの間にか干上がるという事件が起きて以来、封印。

2回の失敗により、醤油差しを買う気になれず・・・
卓上で醤油を使う際には、この2リットルの醤油を用いている。

ド―――――――ン。

「よいしょっと・・・。」
でかすぎて、不便だ(じゃあ、買えよ!!)
お洒落で素敵な醤油差しが欲しい。
しかし、まだ買うタイミングが訪れていない。
だから今日も・・・

「ゆりちゃーーーーん。醤油取って~。」
「はいよ。」

2リットルの醤油差しを腕を震わせながら使っている。
11月27日(水)夕食

とりあえず、冬野菜をドカン!といただきます!!
キャベツ入りヘルシーメンチカツ
キャベツの葉、6枚を千切りにして入れているカサ増しメンチカツ。
キャベツのシャキシャキ感が嬉しい。
ただキャベツは水分が出るので、丸めて焼くまでが超難関。
11月28日(木)夕食*****************************
サクラエビ、コマツナ、ひき肉をのせて。
12月1日(日)夕食*********ダーリン作**************
キャベツのチキンバター炒め
バターのまろやかな香りが印象的な一品。
きゅうりとちくわの梅肉和え
お口さっぱり!
12月2日(月)夕食*****************************
白菜をでかく切り過ぎて、味が沁み込みにくかった・・・。
今度からは、小さめに!

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