愛知県 名古屋市近郊 岐阜市 肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない
ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理研究家 Lilia Table SAYURIです
ブログをご覧いただきありがとうございます。
おからこんにゃくマイスターを修得後、五葷を使わない料理に興味が湧き、それと生徒さんでできるだけ五葷抜きの食をされている方がいらしたこともあり、五葷抜きのオリエンタルヴィーガン料理のレパートリーを増やしています。
それで、今週はバーガーパテとチキンナゲット風の施策をしました。
五葷抜き、おからこんにゃく入りパテの精進バーガー
バンズは米粉にヤンノー(小豆粉)入り、養生パン
ファストフード風 精進バーガーセット(笑)
チキンナゲット風
こちらもおからこんにゃくを使いました。
おからこんにゃく入りパテは砂糖不使用の照り焼きソースでからめて、レタスに発酵豆乳マヨネーズを添えて。
玉ねぎを使わなくても、美味しい!
次は五葷抜きでイタリア料理作りに挑戦したい。
現在募集中のLiliaTable講座
”ハロウィンのドームケーキ”
ブラックココア・紅芋・カボチャ・コーヒーの豆腐クリーム
フィリングにはナッツ、キャロブチップ入り
詳細は↓