精進バーガー | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

名古教室・米粉パン教室・米粉スイーツ教室
肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、さゆりのベジご飯&植物性100%ナチュラルスイーツ教室

愛知県 名古屋市近郊 岐阜市  肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない

ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table

 

キラキラLilia Table YouTubeチャンネルキラキラ 動画レシピ配信中 チャンネル登録お願いしますキラキラ

 

米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理研究家 Lilia Table SAYURIですキラキラ

ブログをご覧いただきありがとうございます。

 

おからこんにゃくマイスターを修得後、五葷を使わない料理に興味が湧き、それと生徒さんでできるだけ五葷抜きの食をされている方がいらしたこともあり、五葷抜きのオリエンタルヴィーガン料理のレパートリーを増やしています。

 

それで、今週はバーガーパテとチキンナゲット風の施策をしました。

 

image

五葷抜き、おからこんにゃく入りパテの精進バーガー

 

バンズは米粉にヤンノー(小豆粉)入り、養生パン

image

 

image

 

ファストフード風 精進バーガーセット(笑)

image

 

チキンナゲット風

image

こちらもおからこんにゃくを使いました。

 

image

おからこんにゃく入りパテは砂糖不使用の照り焼きソースでからめて、レタスに発酵豆乳マヨネーズを添えて。

 

玉ねぎを使わなくても、美味しい!

 

次は五葷抜きでイタリア料理作りに挑戦したい。

 

 

 

現在募集中のLiliaTable講座

 

image
 
 
”ハロウィンのドームケーキ”
ブラックココア・紅芋・カボチャ・コーヒーの豆腐クリーム
 
image
フィリングにはナッツ、キャロブチップ入り
 
詳細は↓

 

講座のお問い合わせはフォームまたはLINE@でお友達登録でメッセージでダイレクトメッセージできます。

 

 

Lilia Table ブログを観てくださり、ありがとうございますキラキラ 

 

Lilia TableのLINE@に友達登録は

  QRコードクリック
    ↓ ↓ ↓

ID検索 @RMS4440Q

 

 

 

Food Healing 虹

Lilia Table SAYURI