愛知県 名古屋市近郊 岐阜市 肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない
ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
Lilia Table YouTubeチャンネル 動画レシピ配信中 チャンネル登録お願いします
Lilia Tableで学べる米粉パン
【米粉1斤パンと萌断サンド講座】
Lilia Tableの米粉パン講座で唯一、パン用米粉を使う講座です。
ふんわり米粉1斤パンの作り方、サンドイッチを作り、試食します。
【米粉パンケーキウィッチ講座】
米粉パンでサンドイッチケーキを1人1台作ります。
滑らかな豆腐サレクリームでデコレーション
3種のヴィーガンデリをサンドします。
上記の2つの講座は単発で受講可能です。
ヘルシングあいクラスは4名さまから開催可能。
受講希望の方はフォームから講座のリクエストください。
フォームはブログ記事後半にあります。
米粉パンの基本からアレンジを学びたい方は
【米粉パン基礎から応用講座】詳しくはこちら
全4回で10種類の米粉パンを学べます。
◎日本編 チョココルネとカレーパン
基本を学んだ後は米粉成形パン色々
こちらの講座は【米粉パン基礎から応用講座】を受講した方を対象としています。
【米粉で作る世界のパン】
製菓用米粉とグルテンフリー粉をブレンドしていろんなパンを作ります。講座ではパンに合わせて各国のデリをヴィーガン仕様ご用意、米粉パンと一緒にお召し上がりいただきます。
◎アメリカ編 3種のベーグル
プレーン・シナモンレーズン・季節のフレーバー
ベーグルサンドにして試食はお召し上がりいただきます。
◎イタリア編 フォカッチャ&ゼッポリーネ
一度食べたら病みつきになる米粉フォカッチャ、Lilia Table米粉成形パンの中でもファンが多い1品です。
ゼッポリーネは磯風味の揚げパン、揚げたてのモチモチが無限ループ(笑)
◎ドイツ編 メアコンブロード&ツォップ(三つ編みパン)
米粉にそば粉、シードetc...をMixして焼き上げる食事系のメアコンブロードとレーズン入りの甘い三つ編みパン
ザワークラウト、ジャガイモのスープとともに米粉パンの試食
ドイツへバーチャルトリップ(笑)
◎フランス編 カンパーニュ&ノアレザン
製菓用米粉でハード系のパンを作ります。
ヴィーガンオニオングラタンスープとともに米粉パンを召し上がっていただきます。
◎台湾編 マンドゥとヴィーガン肉まん
Lilia Table米粉パン講座で唯一オーブンで焼かない講座、2種類の蒸しパンを作ります。
台湾の味、ルーローをヴィーガンで作り、ベジ肉まんを作ります。
ごま油香る蒸しパンマンドゥと豆乳スープ”鹹豆漿(シェントウジャン)とともに召し上がっていただきます。
米粉で!ヴィーガンで!!ここまで作っちゃうのってパンです(笑)
Lilia Table SAYURIが子供の頃好きだった、チョココルネを再現しました。
【米粉パン基礎から応用講座】をご受講後に【米粉で作る世界のパン講座】はリクエスト下さいませ。
Lilia Tableで学べること
①木綿豆腐で作る、滑らかでコシのある豆腐クリーム
対面講座はLilia Table認定講師から
オンライン、zoom講座でも学べます
zoom受講希望者さまはフォームからお問い合わせ、お申し込みください。
現在、9月以降の受講を受付しています。こちら
②米粉で作る植物性100%スイーツ
デコレーションケーキ・タルト・焼き菓子など
③マクロビオティックを基本とした発酵調味料講座
④小麦粉・乳製品、卵、白砂糖を使わない、米粉パン
各種講座のお問い合わせはフォームまたはLINE@でお友達登録でメッセージでダイレクトメッセージできます。
フォームからの問い合わせ →こちら