【講座内容】米粉パン基礎から応用 | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

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ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table

 

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Lilia Tableで学べる講座の詳細です。

 

【米粉パン基礎から応用講座】

 

 

【Lilia Table米粉パン基礎から応用講座】とは

全4回で10種類の米粉パンを学べます。
製菓用米粉を使い、米粉100%ミニ食パンから、米粉にその他のグルテンフリー粉をブレンドしていろんな成形パンを作ります。
 
Point
①製菓用の米粉を使います

米粉のお菓子、米粉のパン、そして料理にもニコニコ1種類の米粉でOKドキドキ

 

②製菓用の米粉だからふんわりしっとり米粉パンが作れます音譜

成形パンはサイリウム粉を使用します。


③すぐに復習できるように毎回1レシピ分の材料キットのお土産付き

キットは水・油以外をセットにしています。

 

 

 

第1回目 基本の米粉100%パンと基本の米粉成形パン

・米粉100%プレーンミニ角食パン

・米粉100%アレンジ黒ごまマーブルミニ角食パン

・米粉成形の丸パン

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第2回目 米粉成形パンアレンジ1

・イングリッシュマフィン

・くるみとレーズンローフ

・2種のあんこのフラワーあんぱん

 

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第3回目 米粉成形パンアレンジ2

・シナモンロール

・塩ロールパン

 

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第4回目 米粉成形パンアレンジ3

・バゲット

・海苔粒マスタードエピパン

 

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【Lilia Table米粉パン基礎から応用講座】

主幹SAYURIと認定インストラクターから学べます。

 
①Lilia Table 主幹SAYURIはサロンクラスで講座を行います。
 LiliaTableサロンクラスで米粉パン基礎から応用講座の受講を希望の方はフォームからお問い合わせください。右矢印こちら
 
②Lilia Table米粉パン認定インストラクター(2021年春以降に活動開始)
 ヘルシングあいクラス・三重県菰野町・岐阜県可児市近郊で学べます。
 ◎各インストラクターがが活動をはじめましたらお知らせいたします。
 

 

 

Lilia Tableで学べること

①木綿豆腐で作る、滑らかでコシのある豆腐クリーム 
対面講座はLilia Table認定講師から
オンライン、zoom講座でも学べます

zoom受講希望者さまはフォームからお問い合わせ、お申し込みください。

現在、9月以降の受講を受付しています。右矢印こちら
 

②米粉で作る植物性100%スイーツ
デコレーションケーキ・タルト・焼き菓子など
 
③マクロビオティックを基本とした発酵調味料講座
 
④小麦粉・乳製品、卵、白砂糖を使わない、米粉パン

 

各種講座のお問い合わせはフォームまたはLINE@でお友達登録でメッセージでダイレクトメッセージできます。

フォームからの問い合わせ →こちら

 

 

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