【講座内容】発酵調味料とマクロビオティック一汁三菜講座 | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

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Lilia Tableで学べる講座の詳細です。

 

【発酵調味料とマクロビ一汁三菜講座】

 

 

【Lilia Table発酵調味料とマクロビ一汁三菜講座】とは

米・麦・大豆こうじを使った発酵調味料とマクロビオティックを基本としたデリが学べる講座

 

 

【発酵調味料とマクロビ一汁三菜講座(全3回)】

 

米・麦・大豆こうじを使った発酵調味料とマクロビオティックを基本としたデリ、酵素玄米ごはんの一汁三菜料理定期講座(全3回)

毎回○○こうじのお土産があります。

全3回で10種類以上の発酵調味料と酵素玄米laboを使った酵素玄米ご飯3種類やマクロビオティックを基本としたデリも10種類以上レクチャーいたします。

 

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各講座は座学中心で調味料の味見をしながら行います。

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第1回 玉ねぎ塩麹 

米こうじ・麦こうじの2種類の玉ねぎ塩麹作り

発展系調味料:ケチャップを作ります。

試食メニュー

・旬野菜の玉ねぎ塩麹ポタージュ

・おからこんにゃくハンバーグ

・旬野菜の塩もみマリネ

・セロリと切り干し大根ソテー

お土産:玉ねぎ塩麹2種類
 

 

第2回 えのき塩麹 

米こうじ・麦こうじの2種類でえのき塩麹作り

発展系調味料:発酵ドレッシング、発酵中華うまだれ

試食メニュー

・豆乳坦々スープ

・塩ダレ野菜炒め

・中華風混ぜ酵素玄米ご飯

お土産:えのき塩麹2種類

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第3回 :酢こうじと旨味醤油こうじ

酢こうじと醤油こうじ作り

発展系調味料:発酵マヨネーズ

試食メニュー

・根菜の重ね煮スープ

・酵素玄米のサラダ海苔巻き

・おからこんにゃくシーサラダ

・きゅうりの一夜漬け

・酢こうじ玉ねぎ

・水キムチ

お土産:酢こうじ、旨味醤油こうじ

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発酵調味料とマクロビオティック一汁三菜講座を受講希望の方はメールまたはLINEでお問い合わせください。

mail: alohamakani☆gmail.com   ☆を@に変えてください。

 

 

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