ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
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Lilia Tableで学べること
植物性100%米粉のヴィーガンスイーツはオリジナルの豆腐クリームを使ったデコレーションケーキと基礎からじっくり学べる講座を多々開催しています。
Lilia Tableではスキルを身につけていただくため、順を追って講座を受講していただきます。
【基本の豆腐クリームマスター講座】
この講座ではLilia Tableのヴィーガンケーキに無くてはならない基本の豆腐クリームをデモンストレーションと実習を交えてしっかり学んでいただきます。
本やネットには書いていない滑らかな豆腐クリームを作るコツを講師達が細かく伝授いたします。
他には卵・乳製品・白砂糖・小麦粉を使わず、米粉でふんわりカップケーキを作り、豆腐クリームで簡単な絞りも体験いただきます。
基本の豆腐クリームマスター講座
レッスン内容
レシピ説明後、実習形式でレッスンを行います。
①基本の豆腐クリーム作り デモ&実習 豆腐の下処理〜滑らかな豆腐クリーム作りをデモと実習でじっくり学んでいただきます
②米粉のカップケーキ作り デモ 小麦粉を使わないふんわり米粉のカップケーキを伝授します
③豆腐クリームで米粉カップケーキに簡単な絞りを体験 豆腐クリームに合った口金の紹介と簡単なデコ絞りをレクチャーします
④軽食、カップケーキの試食
⑤片付け
レッスン料 会場で異なります。各講師へご確認ください。
軽食とお土産付き(カップケーキ4個・当日作った豆腐クリーム)
※お子様同伴ではご参加いただけません。
レッスン規約
キャンセルは、申し訳ございませんがキャンセル料が発生いたします。
ご了承の程お願い致します。
講座開催日の20日~8日前:受講料の50%/講座開催日の7日前~当日:受講料の100%
※振込み手数料をご負担いただきます。
本講座のレシピの商業利用はお断りしています。
『基本の豆腐クリームマスター講座』にご興味のある方は各講師へ直接お問い合わせをお願いいたします。
Lilia Table認定講師
・海部郡蟹江町担当講師 Shiho先生 つきよ
・名古屋市・三重県担当講師 Seian Emiko先生
オンラインでも学べます。
zoom受講希望者さまはフォームからお問い合わせ、お申し込みくださいこちら
Lilia Table 豆腐クリームインストラクター
兵庫県三田市 リバイルキッチン・カモミール SHOKO先生
最後までお読みいただき、ありがとうございます。
Food Healing
Lilia Table SAYURI